Euroliga. Jueves 22/02 20:45h. Estadio Palacio José Mª Martín Carpena.

Euroliga

Unicaja doblega al Maccabi y sigue con vida en Euroliga

Pese a un mal inicio del equipo español, el conjunto den Joan Plaza se sobrepuso y se acabó imponiendo

El Unicaja se repuso del varapalo de la Copa del Rey y sigue con opciones de clasificarse para la fase por el título de la Euroliga tras ganar esta noche al Maccabi Fox Tel Aviv con un buen último cuarto en el día en el que Joan Plaza se convirtió en el técnico con más partidos en la historia del club (302).

El equipo israelí le infligió un 0-7 de salida al conjunto malagueño, excesivamente relajado y que tardó tres minutos en inaugurar su marcador con una canasta del pívot estadounidense James Augustine, que volvió a cuajar una gran actuación.

Poco a poco el Unicaja fue entrando en el partido, se serenó y empezó a funcionar en defensa, lo que dio paso a un ataque más pausado con una buena eficacia desde el perímetro con triples del serbio Nemanja Nedovic, el finlandés Sasu Salin y el ala-pívot estadounidense Jeff Brooks, que igualaron a 13 en el minuto 5.

El conjunto malagueño logró sobreponerse ante un Maccabi que ya no jugaba de manera tan fácil como al principio y que acabó perdiendo el primer cuarto por 23-19.

El segundo periodo comenzó con un intercambio de canastas, mucha igualad y alternativas y con el Maccabi imprimiendo velocidad a su juego y aprovechando los errores en defensa de su rival gracias al trabajo del alero estadounidense Deshaun Thomas y el pívot bielorruso Artsiom Parakhouski (25-26, minuto 13).

Los andaluces llegaron a falta de un minuto para el descanso con una desventaja de cinco puntos, 36-41, pero la velocidad del base estadounidense Ray McCallum, el más destacado con ocho puntos, y un parcial de 6-0, le otorgaron una ventaja mínima antes de irse a vestuarios (42-41, min 20).

Ninguno de los dos equipos lograba despegarse con solvencia en el marcador y el Maccabi volvía a ponerse por delante gracias a Deshaun Thomas (42-45, minuto 22), aunque el Unicaja, sin estrellas, y con labor de equipo, controlaba el encuentro.

Siete puntos consecutivos del escolta serbio Dragan Milosavljevic con triple incluido, y otro tiro de tres de su compatriota Nemanja Nedovic le dieron la máxima ventaja al Unicaja en el minuto 26 (54-45).

El Maccabi parecía noqueado al tener muchas dificultades para atacar y, además su defensa no era la indica para frenar a los cajistas, aunque salió vivo del tercer cuarto (60-55).

El Unicaja mantuvo su equilibrio defensa y ataque, y fue muy superior al Maccabi, bastante irregular y sin argumentos y que sumó la cuarta derrota consecutiva con el cuadro malagueño.

Nedovic volvió a relucir y la máxima ventaja (71-60, minuto 36) sentenció el partido, que acabó con un triunfo cajista que le permite seguir con vida en Euroliga al situarse a solo dos triunfos de la octava plaza que ocupa el Maccabi.

83 - 69Icono
Final del partido
Ray McCallum [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.
Viny Okouo [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
82 - 69Icono
Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Viny Okouo cuando lanzaba de dos.
John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple
Alley-Hoop de James Augustine [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz

80 - 69Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para John Di Bartolomeo.
Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Norris Cole
Canasta de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic
78 - 69Icono
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dragan Milosavlevic

Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el primer tiro libre
78 - 68Icono
Tercera falta personal de Dragan Milosavlevic [Unicaja] sobre Deandre Kane
Dragan Milosavlevic [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Norris Cole
James Augustine [Unicaja] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.

Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para James Augustine
Canasta de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Norris Cole
78 - 66Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Deandre Kane
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta
Ray McCallum [Unicaja] falla el tiro libre adicional, Artsiom Parakhouski coge el rebote
4ª falta personal de John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Ray McCallum cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Ray McCallum [Unicaja] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de John Di Bartolomeo

76 - 66Icono
Ray McCallum [Unicaja] roba el balón a Michael Roll
Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]
73 - 66Icono
Alley-Hoop de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Deshaun Thomas
73 - 64Icono
Bandeja de Ray McCallum [Unicaja]

71 - 64Icono
Bandeja de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] tras un contraataque
71 - 62Icono
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Nemanja Nedovic
Ray McCallum [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre

71 - 61Icono
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el primer tiro libre
71 - 60Icono
2ª Falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Artsiom Parakhouski cuando lanzaba de dos.
John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Artsiom Parakhouski
Tiempo muerto

Bandeja de Adam Waczynski [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Ray McCallum
69 - 60Icono
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
Adam Waczynski [Unicaja] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Deandre Kane.
Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

68 - 60Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre
67 - 60Icono
Falta descalificante de Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv]
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Ray McCallum
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bandeja por un tapón de Artsiom Parakhouski

Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el tiro libre adicional
67 - 59Icono
1ª falta personal de James Augustine [Unicaja] sobre Deshaun Thomas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de James Augustine
67 - 57Icono
Rebote ofensivo de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] tras fallar su lanzamiento a canasta

Bandeja de James Augustine [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic
65 - 57Icono
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.
Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Ray McCallum

62 - 57Icono
Jonah Bolden [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ray McCallum.
Rebote en ataque de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] tras el fallo de Jonah Bolden en su tiro adicional
1ª falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Jonah Bolden cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Mate de Jonah Bolden [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Jake Cohen y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Carlos Suárez
62 - 55Icono
Adam Waczynski [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.
Jake Cohen [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Giorgi Shermadini
El balón sale fuera tras un mal pase de Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv]

Canasta de Ray McCallum [Unicaja]
60 - 55Icono
Tercera falta personal de John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Ray McCallum
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sasu Salin.
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
Triple de John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Norris Cole
60 - 52Icono
Primera falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Michael Roll
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonah Bolden.

El balón sale fuera.
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote ofensivo es para John Di Bartolomeo
Carlos Suárez [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
59 - 52Icono
Carlos Suárez [Unicaja] encesta el primer tiro libre

58 - 52Icono
Primera falta personal de Jonah Bolden [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Carlos Suárez
John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sasu Salin.
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Jonah Bolden.
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgi Shermadini

Pie de Jake Cohen [Maccabi Fox Tel Aviv]
El árbitro pita pasos de Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv]
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla el gancho. El balón se va fuera.
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.
Primera falta personal de Jake Cohen [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Jeff Brooks
Dragan Milosavlevic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgi Shermadini

56 - 49Icono
Primera falta personal de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Nemanja Nedovic
Palmeo de Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv]
56 - 47Icono
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Deshaun Thomas

49 - 45Icono
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Dragan Milosavlevic.
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Jake Cohen

46 - 45Icono
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.
James Augustine [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Artsiom Parakhouski
James Augustine [Unicaja] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre James Augustine cuando lanzaba de dos.

Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Nemanja Nedovic

42 - 45Icono
Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.

42 - 41Icono
1ª Falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Pierre Jackson cuando lanzaba de dos.
Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Jackson.

Dragan Milosavlevic [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para James Augustine
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Dragan Milosavlevic.
Primera falta personal de Dragan Milosavlevic [Unicaja] sobre Michael Roll
James Augustine [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Jackson.

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple lejano.
Jonah Bolden [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.

Primera falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Pierre Jackson
Mate de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Ray McCallum
40 - 41Icono
Ray McCallum [Unicaja] roba el balón a Deandre Kane

Jonah Bolden [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de James Augustine
Primera falta personal de Ray McCallum [Unicaja] sobre Pierre Jackson
Bandeja de Ray McCallum [Unicaja] tras un contraataque
38 - 41Icono
Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Michael Roll

Bandeja de Jeff Brooks [Unicaja]
36 - 41Icono
Bandeja de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] tras un contraataque, con asistencia de Pierre Jackson
36 - 39Icono
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Ray McCallum
Canasta de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll

36 - 37Icono
Canasta de James Augustine [Unicaja]
34 - 37Icono
Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para James Augustine
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Deandre Kane.

Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el tiro libre adicional
34 - 36Icono
2ª falta personal de Daniel Díez [Unicaja] sobre Pierre Jackson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Daniel Díez
34 - 34Icono

32 - 34Icono
Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] corta pase y el balón sale fuera.
Pierre Jackson [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple
El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] corta pase y el balón sale fuera.

Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
30 - 34Icono
Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
1ª Falta personal en ataque de Daniel Díez [Unicaja] sobre Deshaun Thomas

Mate de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] tras un contraataque, con asistencia de Pierre Jackson
30 - 32Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Deandre Kane.
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Giorgi Shermadini

Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Jackson.
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Giorgi Shermadini
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.

27 - 32Icono
27 - 30Icono
Canasta de Ray McCallum [Unicaja] con asistencia de Giorgi Shermadini
25 - 30Icono
Mate de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Pierre Jackson

25 - 28Icono
Ray McCallum [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Deshaun Thomas.
Mate de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll
25 - 26Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Suárez [Unicaja]
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

Triple de Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll
25 - 23Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.
Mate de Deshaun Thomas [Maccabi Fox Tel Aviv] tras un contraataque, con asistencia de Pierre Jackson
25 - 21Icono
Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Jackson.

Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Canasta de Giorgi Shermadini [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez
23 - 21Icono
John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Sasu Salin
Mate de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de John Di Bartolomeo

23 - 19Icono
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto
Bandeja de Adam Waczynski [Unicaja] con asistencia de Giorgi Shermadini
21 - 19Icono

Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] corta pase y el balón sale fuera.
Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] corta pase y el balón sale fuera.

2ª Falta personal en ataque de Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Alberto Díaz
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre
21 - 18Icono
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el primer tiro libre

21 - 17Icono
1ª Falta personal de Giorgi Shermadini [Unicaja] sobre Norris Cole cuando lanzaba de dos.
Giorgi Shermadini [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
20 - 17Icono
Giorgi Shermadini [Unicaja] encesta el primer tiro libre
19 - 17Icono
Primera falta personal de Artsiom Parakhouski [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Giorgi Shermadini

Bandeja de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv]
19 - 15Icono
Bandeja de Giorgi Shermadini [Unicaja]
17 - 15Icono
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.

Primera falta personal de Sasu Salin [Unicaja] sobre Deandre Kane
Primera falta personal de Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Sasu Salin

Alberto Díaz [Unicaja] encesta el segundo tiro libre
16 - 15Icono
Alberto Díaz [Unicaja] encesta el primer tiro libre
15 - 15Icono
1ª Falta personal de John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Alberto Díaz cuando lanzaba de dos.
John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.

Dragan Milosavlevic [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
James Augustine [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Sasu Salin [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para James Augustine
Norris Cole [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.

James Augustine [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Bandeja de James Augustine [Unicaja]
13 - 15Icono

Canasta de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv]
13 - 13Icono
Dragan Milosavlevic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.
Jeff Brooks [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

Sasu Salin [Unicaja] falla el triple
1ª Falta personal de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Jeff Brooks en la lucha por un rebote defensivo.
Triple de Sasu Salin [Unicaja]
10 - 13Icono
1ª Falta personal de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Dragan Milosavlevic en la lucha por un rebote defensivo.