• 1º Cuarto: 12-22
  • 2º Cuarto: 15-31
  • 3º Cuarto: 27-19
  • 4º Cuarto: 27-24

ACB. Jornada 23 Sábado 17/03 19:00h. Estadio Pabellón Príncipe Felipe (Zaragoza).

ACB

El Real Madrid ejerce de líder en Zaragoza

Campazzo y Felipe Reyes comandan la victoria blanca ante el conjunto de Pep Cargol, que solo supo reaccionar al final

El Real Madrid ejerció de líder de la Liga y logró una clara victoria en la pista de un Tecnyconta Zaragoza que apenas fue capaz de aguantarle el ritmo durante quince minutos.

El encuentro fue un paseo militar del conjunto de Pablo Laso desde el inicio del mismo porque el equipo zaragozano simplemente no compitió y desde que su rival marcó las primeras diferencias estuvo asustado y acomplejado, primero, y deprimido después.

El Tecnyconta Zaragoza no fue rival para un Real Madrid que jugando a medio gas superó de principio a fin a los propietarios del terreno, que en ningún momento creyeron en la posibilidad de dar la sorpresa como quedó reflejado en una actitud de aceptación de la derrota desde bien pronto.

Los errores en ambos conjuntos fueron la tónica del inicio del encuentro aunque fueron los locales los que más cometieron y los que más desacertados estuvieron en los lanzamientos.

Con un pírrico 26 % de acierto en tiros de campo del equipo maño, por un 53 de su rival en los primeros diez minutos de juego y siendo doblado en rebotes (7 por 14) el Real Madrid, éste no tuvo ningún problema en marcharse en el marcador con comodidad (3-10) en el minuto 4.

El Tecnyconta supo reaccionar y cuatro minutos más tarde se pegó a su oponente en el electrónico (12-13), pero hasta ahí llegó la pólvora del equipo de Pep Cargol ya que el conjunto merengue marcó un parcial, de ahí al final del primer cuarto, de 0-9 que dejó la diferencia en 10 puntos para el equipo capitalino (12-22).

En el segundo cuarto apareció la figura de Rudy Fernández para dejar prácticamente sentenciada la contienda con cuatro triples de cuatro intentos ante un equipo local que ni atacaba ni defendía.

Con la herida abierta el equipo madrileño no tuvo más que mantener el ritmo de crucero que había marcado para ir haciendo crecer la diferencias en el marcador ante un rival abatido y dejando el partido finiquitado al descanso (27-53).

El segundo tiempo fue un mero entrenamiento con público para unos y otros con veinte largos minutos de la basura en los que la relajación de los madrileños permitió recuperar diferencias a los aragoneses para llegar a ponerse a diez puntos (77-87) a falta de dos minutos para la conclusión, pero hasta ahí llegó la remontada porque el Real Madrid volvió a apretar y evitó cualquier atisbo de sorpresa.

78 - 90Icono
Rebote en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] tras el fallo de Fabien Causeur en su segundo tiro libre
79 - 90Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
79 - 89Icono
Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] comete su cuarta falta personal sobre Fabien Causeur

Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

77 - 87Icono
Tercera falta personal de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] sobre Facundo Campazzo
Canasta de Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza]
75 - 87Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Dragovic.

Triple de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza]
72 - 87Icono
Chasson Randle [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
72 - 86Icono
Chasson Randle [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
72 - 85Icono
2ª Falta personal de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] sobre Chasson Randle cuando lanzaba de dos.

Bandeja de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza]
70 - 85Icono
Triple de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Chasson Randle
70 - 82Icono
Tercera falta personal de Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] sobre Chasson Randle

Bandeja de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] tras un contraataque, con asistencia de Janis Blums
68 - 82Icono
Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] roba el balón a Jaycee Carroll
Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta
Primera falta personal de Michal Michalak [Tecnyconta Zaragoza] sobre Chasson Randle

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chasson Randle
Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] corta pase y el balón sale fuera.
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] encesta el segundo tiro libre
67 - 82Icono
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] encesta el primer tiro libre

66 - 82Icono
1ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Tomás Bellas cuando lanzaba de dos.
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomás Bellas.
Bandeja de Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] tras un contraataque
64 - 82Icono

Canasta de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Tomás Bellas
62 - 82Icono
Palmeo de Felipe Reyes [Real Madrid]
62 - 80Icono
Chasson Randle [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes
Bandeja de Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza]

60 - 80Icono
Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] roba el balón a Santiago Yusta
Canasta de Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Tomás Bellas
59 - 80Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

59 - 79Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
59 - 78Icono
Tercera falta personal de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] sobre Felipe Reyes
Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Gary Neal
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.

56 - 78Icono
Santiago Yusta [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
1ª Falta personal en ataque de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Tomás Bellas
Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El balón se va fuera.

Santiago Yusta [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolas De Jong.
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
56 - 76Icono
Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] corta pase y el balón sale fuera.

Canasta de Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza]
54 - 76Icono
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
54 - 74Icono
Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] falla el gancho. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Canasta de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo

54 - 72Icono
El árbitro pita pasos de Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza]
Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nicolas De Jong
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Janis Blums
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolas De Jong.

49 - 67Icono
Lovro Mazalin [Tecnyconta Zaragoza] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes
Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón
Triple de Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza]
46 - 67Icono

Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] encesta el tiro libre adicional
45 - 67Icono
2ª falta personal de Fabien Causeur [Real Madrid] sobre Gary Neal cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bomba de Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Fabien Causeur
43 - 67Icono
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo

43 - 65Icono
El árbitro pita pasos de Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza]
Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tomás Bellas
Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nikola Dragovic

Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll
43 - 62Icono
42 - 62Icono
2ª falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Gary Neal cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Facundo Campazzo

40 - 62Icono
Walter Tavares [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.
Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo
Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

33 - 57Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Dragovic.
Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Gary Neal.
Triple de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Jonathan Barreiro
30 - 57Icono
Primera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Paul Stoll
Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] roba el balón a Jaycee Carroll

Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Dragovic.
Triple de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza]
27 - 57Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Facundo Campazzo
27 - 55Icono
Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
27 - 53Icono
Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Juan José Triguero
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso

Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
27 - 52Icono
1ª falta personal de Lovro Mazalin [Tecnyconta Zaragoza] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Lovro Mazalin
27 - 50Icono
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

Triple de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph
27 - 47Icono
Canasta de Lovro Mazalin [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Gary Neal
25 - 47Icono
Triple de Chasson Randle [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
25 - 44Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández

Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] encesta el segundo tiro libre
24 - 44Icono
Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] encesta el primer tiro libre
23 - 44Icono
2ª Falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Nikola Dragovic cuando lanzaba de dos.
Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Juan José Triguero

23 - 43Icono
23 - 42Icono
Primera falta personal de Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] sobre Chasson Randle
El balón sale fuera tras un mal pase de Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza]

Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gary Neal.
22 - 42Icono
21 - 42Icono
1ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Nikola Dragovic cuando lanzaba de dos.

Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]
21 - 40Icono
Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
21 - 39Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] falla la bomba. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
El balón sale fuera tras un mal pase de Fabien Causeur [Real Madrid]

Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
21 - 38Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal intencionada de Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] sobre Rudy Fernández
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Tomás Bellas

1ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Nikola Dragovic
El balón sale fuera tras un mal pase de Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza]
Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón
Rebote ofensivo de Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] tras fallar su propio triple

Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
21 - 36Icono
Primera falta personal de Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] sobre Gustavo Ayón
Primera falta personal de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] sobre Felipe Reyes
Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

2ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Jonathan Barreiro
Jonathan Barreiro [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Bandeja de Fabien Causeur [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández

21 - 34Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Gary Neal
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur
21 - 31Icono
19 - 31Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Juan José Triguero

2ª falta personal de Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Nicolas De Jong
19 - 29Icono
Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

Primera falta personal de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] sobre Fabien Causeur
Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]
19 - 26Icono
Michal Michalak [Tecnyconta Zaragoza] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

Canasta de Chasson Randle [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
19 - 24Icono
Bandeja de Michal Michalak [Tecnyconta Zaragoza] tras un contraataque
17 - 24Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Michal Michalak.

14 - 24Icono
Primera falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Paul Stoll
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
14 - 22Icono
Canasta de Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza]
12 - 22Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.

Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Primera falta personal de Fabien Causeur [Real Madrid] sobre Janis Blums
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes
12 - 19Icono
Janis Blums [Tecnyconta Zaragoza] corta pase y el balón sale fuera.
Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta por un tapón de Felipe Reyes

Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
12 - 16Icono
Michal Michalak [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Juan José Triguero

Paul Stoll [Tecnyconta Zaragoza] falla el triple
Facundo Campazzo [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Tomás Bellas [Tecnyconta Zaragoza] roba el balón a Jeffery Taylor
Gary Neal [Tecnyconta Zaragoza] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

12 - 13Icono
Triple de Nikola Dragovic [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Janis Blums
9 - 13Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Dragovic.
9 - 13Icono
Canasta de Juan José Triguero [Tecnyconta Zaragoza] con asistencia de Gary Neal

7 - 13Icono
7 - 13Icono
7 - 13Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Janis Blums.
7 - 13Icono
Primera falta personal de Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] sobre Facundo Campazzo

7 - 13Icono
Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
7 - 13Icono
Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Gary Neal
7 - 13Icono
7 - 13Icono
Nicolas De Jong [Tecnyconta Zaragoza] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote