20181419
1o2o3o4o
16181618

Real Madrid-UnicajaLlull rescata otra vez al Real Madrid

El base anotó 14 de sus 28 puntos finales en el último cuarto y regaló a su equipo el primer punto ante el Unicaja

Está triste el Real Madrid, al que la debacle de Estambul le ha pasado más factura de la esperada. Lo decía Felipe Reyes, que el vestuario se había quedado mudo. Que habían desaparecido las bromas y las sonrisas. Aseguraba el capitán que el triunfo ante el Morabanc Andorra había devuelto la normalidad al grupo, pero la cancha no miente y deja entrever otros síntomas.

La victoria ajustada frente a los andorranos en cuartos de final fue un aviso para Laso. El campeón se tambaleó, aunque supo tirar de casta y calidad para alcanzar las semifinales, donde le esperaba ayer el Unicaja para poner a prueba esa recuperación. Los malagueños exigieron hasta el final al Real Madrid, que tuvo que recurrir a su ángel de la guarda favorito para desatascar un encuentro que se le había puesto cuesta arriba y que terminó cayendo del lado blanco gracias al balear, autor de 14 puntos en el último cuarto.

La puesta en escena del campeón fue apática. El equipo de la alegría, no encontraba su ritmo y el contragolpe era una asignatura pendiente. El Madrid se movía por impulsos, caótico, sin vías claras de anotación más allá de la insistencia.

Fue la entrada de Nocioni -inédito en Turquía- el que aportó ese plus de energía que tanto echaba de menos el Real Madrid. El argentino fue un vendaval, omnipresente en la pista durante los poco más de nueve minutos que le regaló Pablo Laso. Con él en pista, el Madrid se fue hasta los trece puntos de diferencia (36-23, min. 16), pero la distancia se esfumó antes del descanso.

El parcial de 2-11 a favor del Unicaja lo lideró un Eyenga muy efectivo, cuyo músculo resultaba imparable para el Real Madrid, que solo encontraba por entonces la muñeca salvadora de Llull para sumar puntos. El atasco blanco reabrió el choque, que se mantuvo igualado hasta el final.

A las canastas de Ayón respondía Omic en el aro contrario. Un toma y daca sin respiro que desembocó el encuentro en el último cuarto (52-50).

Ahí, con todos los brazos encogidos, volvió a ser Llull (28 puntos) el que asumió la responsabilidad como había hecho tres días atrás contra el Morabanc Andorra. Sólo él y Hunter anotaron para el Real Madrid en este cuarto. Alma de MVP para regalar al Real Madrid el primer punto de una eliminatoria que promete emociones fuertes.

40'Final del partido39'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]39'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre39'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre

39'4ª Falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.39'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.39'Carlos Suárez [Unicaja] encesta el segundo tiro libre39'Carlos Suárez [Unicaja] falla el 1º tiro libre39'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

39'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple por un tapón de Othello Hunter.39'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez38'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta38'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Othello Hunter38'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

38'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre38'Quinta falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic38'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'Tiempo muerto

38'2ª Falta personal de Christian Eyenga [Unicaja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.37'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Alen Omic37'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]37'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre37'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre

37'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic36'Christian Eyenga [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alen Omic36'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull36'Tiempo muerto36'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]

36'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.35'Bandeja de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic35'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández35'Alen Omic [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni35'Rebote ofensivo de Alen Omic [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta

35'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Díaz34'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre34'Othello Hunter [Real Madrid] falla el 1º tiro libre34'1ª Falta personal de Alen Omic [Unicaja] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.34'Canasta de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz

34'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.34'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández33'Primera falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Rudy Fernández33'Viny Okouo [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrés Nocioni33'Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre

33'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Viny Okouo33'Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Viny Okouo33'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jeff Brooks33'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Viny Okouo.33'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

32'Tiempo muerto32'Viny Okouo [Unicaja] falla la canasta32'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque32'Oliver Lafayette [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.31'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Nemanja Nedovic

31'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]31'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Nemanja Nedovic31'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic31'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]30'Tercera falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Andrés Nocioni

30'Canasta de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette30'Tercera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Oliver Lafayette30'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]30'Mate de Jeff Brooks [Unicaja]30'Viny Okouo [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Christian Eyenga [Unicaja] falla el triple29'Tiempo muerto29'Tercera falta personal de Oliver Lafayette [Unicaja] sobre Sergio Llull

29'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]29'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.28'Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.28'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull28'Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

27'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic27'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.27'Oliver Lafayette [Unicaja] falla la canasta27'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional27'3ª falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

27'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Viny Okouo27'Tiempo muerto27'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]27'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks26'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Daniel Díez

26'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'2ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.26'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.26'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Anthony Randolph26'Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

25'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]25'Alen Omic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.25'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.24'Bandeja de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith24'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]

24'Bandeja de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Díez.23'Jamar Smith [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández23'Triple de Christian Eyenga [Unicaja]23'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.

23'Pie de Alen Omic [Unicaja]23'Christian Eyenga [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.22'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alen Omic.22'Canasta de Alberto Díaz [Unicaja]22'Pie de Rudy Fernández [Real Madrid]

22'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]21'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.21'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.21'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph21'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamar Smith.

20'Canasta de Alen Omic [Unicaja]20'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jamar Smith20'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamar Smith.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Christian Eyenga.19'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.19'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Viny Okouo.19'Primera falta personal de Christian Eyenga [Unicaja] sobre Jaycee Carroll18'2ª Falta personal en ataque de Viny Okouo [Unicaja] sobre Felipe Reyes

18'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.18'Christian Eyenga [Unicaja] encesta el segundo tiro libre18'Christian Eyenga [Unicaja] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Christian Eyenga18'1ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Christian Eyenga

18'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Christian Eyenga17'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]17'Primera falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Luka Doncic17'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre17'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el 1º tiro libre

17'1ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.16'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Viny Okouo.16'Christian Eyenga [Unicaja] encesta el tiro libre adicional16'Tiempo muerto16'1ª falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Christian Eyenga cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

16'Bandeja de Christian Eyenga [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luka Doncic16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.16'Canasta de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic15'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]15'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor

15'Canasta de Alberto Díaz [Unicaja]15'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid]14'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.14'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.14'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Alberto Díaz

14'Tiempo muerto14'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque14'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.13'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor13'Bandeja de Christian Eyenga [Unicaja] tras un contraataque

13'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Christian Eyenga13'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni13'Canasta de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni12'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]12'Nemanja Nedovic [Unicaja] corta el pase a Sergio Llull

12'Rebote ofensivo de Luka Doncic [Real Madrid] tras fallar su propio triple12'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.11'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid] tras un contraataque11'Othello Hunter [Real Madrid] roba el balón a Nemanja Nedovic11'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Dejan Musli

11'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez11'Rebote de Christian Eyenga [Unicaja] tras haber fallado su segundo tiro libre11'Christian Eyenga [Unicaja] falla el 1º tiro libre11'1ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Christian Eyenga cuando lanzaba de dos.11'Alley-Hoop de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

10'Primera falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Andrés Nocioni10'Christian Eyenga [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.10'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Othello Hunter10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Palmeo de Gustavo Ayón [Real Madrid]10'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón9'Andrés Nocioni [Real Madrid] corta el pase a Oliver Lafayette9'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Christian Eyenga.9'Christian Eyenga [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

9'1ª Falta personal en ataque de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Oliver Lafayette8'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja]8'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]8'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.8'Palmeo de Gustavo Ayón [Real Madrid]

7'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón7'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre7'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre7'2ª Falta personal de Oliver Lafayette [Unicaja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.7'Tiempo muerto

7'Bandeja de Jeff Brooks [Unicaja]7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Díez.6'Alen Omic [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.6'Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]6'Primera falta personal de Jamar Smith [Unicaja] sobre Gustavo Ayón

6'Alen Omic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.6'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Daniel Díez5'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]5'Primera falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Gustavo Ayón5'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

5'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.5'1ª Falta personal de Daniel Díez [Unicaja] sobre Jonas Maciulis en la lucha por un rebote defensivo.5'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple4'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.4'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

4'Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith3'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]3'Triple de Jamar Smith [Unicaja]3'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamar Smith.3'Bandeja de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith

3'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]3'Gancho de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith2'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre2'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre2'1ª Falta personal de Oliver Lafayette [Unicaja] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.

2'Rebote ofensivo de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta2'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis2'Daniel Díez [Unicaja] corta el pase a Sergio Llull1'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Jamar Smith1'Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]

1'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.1'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]1'Oliver Lafayette [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.0'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Díez.0'Rebote ofensivo de Sergio Llull [Real Madrid] tras fallar su propio triple

0'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.0'Inicio del partido