Euroliga. Jueves 02/11 21:00h. Estadio WiZink Center.

Euroliga | Real Madrid - Khimki

Primera derrota del Madrid en la temporada

Cae ante un Khimki poderoso que, liderado por Alexey Shved, tuvo las ideas y, sobre todo, el acierto que le faltó al equipo español

El Real Madrid perdió el primer partido de la temporada, 80-86, ante un Khimki poderoso que, liderado por Alexey Shved, tuvo las ideas y, sobre todo, el acierto que le faltó al equipo español en un choque que se le torció desde el principio. [ Así está la Euroliga ]

Ritmo frenético y con las defensas sin aparecer, así fueron los primeros cinco minutos del partido entre el Real Madrid y el Khimki.

El Khimki tomó la iniciativa , 11-15 (min.4) y aunque el equipo madrileño intentó mejorar algo en defensa lo cierto es que no acabó de tomarle el pulso al juego. Doncic pareció un poco bajo de energía, fruto del proceso gripal que ha tenido en los primeros días de la semana, y el Real Madrid cerró el primer cuarto con un 23-25.

La salida del segundo cuarto fue mala de solemnidad para el Real Madrid que aceptó un parcial de 1-8 en el primer minuto y medio, 26-33. Pero lo peor fue que en la reacción tuvo una jugada en la que hasta seis tiros no encontraron aro.

La desesperación se apoderó del Real Madrid, con un Anthony Randolph demasiado acelerado y con una falta de ideas generalizadas. Sin triples, porque el equipo acumuló hasta ese momento un 1 de 10, el Madrid se puso demasiado nervioso.

Mientras, el Khimki, con Alexey Shved a la cabeza , iba martilleando el aro rival, con 4 de 9 triples. Anthony Gill, James Anderson y Malcom Thomas demostraron que el poderío económico de los rusos había estado bien invertido con sus fichajes.

El Real Madrid se enredó en sus fallos y con 11 de 27 en tiros de dos (40 por ciento), y 2 de 13 en triples (15%) poco o casi nada pudo hacer ante un rival más fluido en su juego y, sobre todo, más certero con 13 de 18 en tiros de dos (72%) y 4 de 12 en triples (33%).

Lo único que mantuvo al Real Madrid vivo fue la garra porque el marcador llegó a estar en un peligroso 28-40 (min.15.30) y en tres minutos logró un parcial de 9-0 gracias a un fulgor repentino de su defensa, 37-40.

Pero la realidad se impuso en el tiempo restante y el Khimki se marchó a los vestuarios con ventaja, 39-45. Sólo Doncic, que fue el autor de los dos únicos triples del Real Madrid, estuvo a su altura habitual.

La salida del tercer acto fue otra cosa. El Real Madrid tuvo las ideas más claras, reorganizó su juego y un triple de Randolph dio la confianza suficiente para conseguir un parcial de 9-2 en los tres primeros minutos y conseguir ponerse por delante en el marcador después de muchos minutos, 48-47.

La reacción rusa no se hizo esperar y en el siguiente minuto y medio el Real Madrid tiró por la borda todo lo que había hecho con un 0-9 que devolvió la ventaja al Khimki, 48-56 (min.24.30).

Hasta el final del cuarto el juego se paró bastante por las personales y por las defensas. Lo que no volvió a variar fue la ventaja rusa que llegó al final de este acto con un 59-66.

El Real Madrid perdió los parciales de los tres primeros cuartos y fue consciente de que solo con ganas, coraje y trabajo podría levantar un partido que se puso imposible por momentos.

Rudy Fernández, dos triples de Jonas Maciulis y otro más de Facu Campazzo y la defensa de todos, devolvieron al Real Madrid a una exigua ventaja, 69-68 (min. 32).

Pero en cuanto el Real Madrid intentó sacar la cabeza en el marcador, siempre apareció Shved para cortar de raíz cualquier intento de consolidación.

Del 69-68 se pasó a un 69-78 (min. 36), un nuevo parcial de 0-10 en poco más de tres minutos que devolvió al equipo de Pablo Laso a la dura realidad del partido.

En otro arreón de orgullo el equipo madrileño volvió a soñar con un 77-80 a falta de algo más de dos minutos para el final. Pero el partido estaba torcido desde el principio y el Khimki selló (80-86) la primera derrota del Real Madrid esta temporada.

Doncic, a veinte segundos para el final, tuvo un lanzamiento liberado desde el triple, pero el balón no quiso entrar.

80 - 86Icono
Final del partido
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Gill.

Tiempo muerto
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre James Anderson
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.

Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El balón se va fuera.

4ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Thomas Robinson
James Anderson [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alexey Shved

Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
76 - 80Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

75 - 80Icono
Tercera falta personal de Thomas Robinson [Khimki Moscú] sobre Facundo Campazzo
El árbitro indica tiempo de pase de campo agotado a James Anderson [Khimki Moscú]

Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Stefan Markovic
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] roba el balón a Facundo Campazzo
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre

71 - 79Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre
71 - 78Icono
3ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Malcolm Thomas cuando lanzaba de dos.
Tercera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Stefan Markovic
Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]

69 - 78Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis
Triple de James Anderson [Khimki Moscú]
69 - 75Icono
James Anderson [Khimki Moscú] corta el pase a Fabien Causeur

Bandeja de Malcolm Thomas [Khimki Moscú]
69 - 73Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stefan Markovic.
Bandeja de Alexey Shved [Khimki Moscú] tras un contraataque, con asistencia de Stefan Markovic

69 - 71Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] corta el pase a Facundo Campazzo
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.
El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]
Triple de Alexey Shved [Khimki Moscú]

69 - 68Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Charles Jenkins [Khimki Moscú] falla el triple
Andrey Zubkov [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Malcolm Thomas

Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic
66 - 68Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
65 - 68Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

64 - 68Icono
2ª Falta personal de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

61 - 66Icono
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Andrey Zubkov
Palmeo de Rudy Fernández [Real Madrid]
59 - 66Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández

Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

Técnica del entrenador [Khimki Moscú]
4ª Falta personal de Charles Jenkins [Khimki Moscú] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.

Bandeja de Stefan Markovic [Khimki Moscú] tras un contraataque
54 - 61Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] roba el balón a Facundo Campazzo
Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid]

52 - 61Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Alexey Shved [Khimki Moscú]
Alexey Shved [Khimki Moscú] corta el pase a Gustavo Ayón
Thomas Robinson [Khimki Moscú] falla el mate. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Thomas Robinson

Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Thomas Robinson
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Robinson.
Triple de Charles Jenkins [Khimki Moscú] con asistencia de Stefan Markovic
52 - 58Icono
Canasta de Fabien Causeur [Real Madrid]

50 - 58Icono
Canasta de Thomas Robinson [Khimki Moscú]
50 - 56Icono
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Thomas Robinson
Charles Jenkins [Khimki Moscú] roba el balón a Luka Doncic
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Thomas Robinson
Charles Jenkins [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

48 - 50Icono
1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Thomas Robinson cuando lanzaba de dos.

Tercera falta personal de James Anderson [Khimki Moscú] sobre Gustavo Ayón
Thomas Robinson [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.
Tercera falta personal de Charles Jenkins [Khimki Moscú] sobre Luka Doncic

Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Fabien Causeur
39 - 47Icono
Charles Jenkins [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Tercera falta personal de Anthony Gill [Khimki Moscú] sobre Anthony Randolph

Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.
Anthony Gill [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph
Mate de Anthony Gill [Khimki Moscú]
39 - 45Icono
Inicio del tercer cuarto

Fin del segundo cuarto. Descanso
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple lejano.
Stefan Markovic [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre
39 - 44Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre

39 - 43Icono
Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Stefan Markovic
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved
Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]
37 - 43Icono
Charles Jenkins [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

Marko Todorovic [Khimki Moscú] roba el balón a Fabien Causeur
Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el tiro libre adicional
37 - 42Icono
2ª falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Alexey Shved cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Alexey Shved [Khimki Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeffery Taylor

37 - 40Icono
36 - 40Icono
35 - 40Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo

Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

30 - 40Icono
2ª Falta personal de James Anderson [Khimki Moscú] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.
El árbitro pita pasos de Anthony Gill [Khimki Moscú]
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vyacheslav Zaytsev.

Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Vyacheslav Zaytsev
Andrey Zubkov [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] falla la canasta por un tapón de Felipe Reyes
Palmeo de Jeffery Taylor [Real Madrid]

28 - 40Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor
Primera falta personal de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] sobre Facundo Campazzo
Rebote ofensivo de Luka Doncic [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

Bandeja de Alexey Shved [Khimki Moscú]
28 - 38Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.
Primera falta personal de Malcolm Thomas [Khimki Moscú] sobre Gustavo Ayón
El balón sale fuera tras un mal pase de Egor Vyaltsev [Khimki Moscú]

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vyacheslav Zaytsev.
28 - 36Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] corta el pase a Gustavo Ayón
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón

Andrey Zubkov [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.
Triple de Malcolm Thomas [Khimki Moscú] con asistencia de Stefan Markovic
28 - 33Icono

Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]
26 - 33Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Primera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre James Anderson
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Egor Vyaltsev.
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Egor Vyaltsev
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Egor Vyaltsev.

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.
Pie de Stefan Markovic [Khimki Moscú]
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre
26 - 32Icono
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre

26 - 31Icono
1ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Egor Vyaltsev cuando lanzaba de dos.
James Anderson [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Malcolm Thomas