• 4º Cuarto: 16-23

ACB. Jornada 26 Domingo 08/04 12:30h. Estadio WiZink Center.

Liga Endesa

Real Madrid-Obradoiro en directo

El equipo blanco se enfrenta al conjunto gallego en la ACB tras lograr una victoria en la Euroliga frente al Bamberg

Luka Doncic durante el partido contra el Obradoiro EFE

El Real Madrid ganó por 78-65 ante el Mombus Obradoiro, que sólo inquietó en los primeros minutos, y con esta victoria se convierte en el primer equipo de la Liga que tiene la clasificación matemática para los playoffs.

El Real Madrid llegó tarde al partido. Exactamente 7 minutos tarde. Cuando Pablo Laso pidió tiempo muerto, el marcador señalaba un 8-18 inesperado.

En ese momento, los jugadores del Real Madrid despertaron, dieron el primer paso en defensa, porque antes sólo el especialista Jeffery Taylor puso algo de interés en este aspecto fundamental del juego.

En los tres minutos que restaban para llegar a la conclusión del primer cuarto, el Madrid hizo los deberes con un 11-0 que le permitió cerrar el periodo en positivo, 19-18.

El parcial siguió abierto en los siguientes 30 segundos del segundo acto con un 4-0 a cargo de Chasson Randle para un 23-18 y un parcial de 15-0, en el que Jaycee Carroll ejerció de asesino silencioso.

Con algo de defensa y un poco más de velocidad en el movimiento del balón en ataque, el Madrid recuperó los numeros azules en el marcador, pero todavía le quedaba un problema por solventar, la defensa en el poste bajo en el que Eimantas Bendzius y Nemanja Radovic hicieron auténticos destrozos sin que Anthony Randolph, esta vez fuera de registro, ni el inexperto Dino Radoncic, pudieran hacer nada.

Fue el capitán Felipe Reyes el que ocupó su posición natural y levantó un muro inexpugnable para los jugadores del equipo gallego.

Del 8-18 reseñado en el minuto 7 se llegó al descanso con un 40-32, es decir 32-14 de parcial, con el Madrid rotando jugadores, dando minutos a los jóvenes y los menos habituales y preservando a los jugadores más castigados por el cansancio.

Del duelo entre Artem Pustovyi (2,18 metros) y Edi Tavares (2,20 metros), los dos mejores taponadores de la Liga, más ruido que nueces, con victoria parcial en los primeros veinte minutos para el jugador del Obradoiro.

En la continuación el Madrid bajó un poco el pistón, pero también lo hizo el Obradoiro, que tuvo menos fe que en el inicio del partido. Así las cosas los líderes de la competición fueron abriendo brecha en el marcador sin que el equipo gallego pareciera tener algo más que ofrecer más allá de su brega y lucha.

El 62-42 de final del tercer cuarto, con 22-10 de parcial, es perfectamente explicativo.

Laso, que dio descanso total al alero francés Fabien Causeur, siguió repartiendo minutos, con Santi Yusta aprovechando de nuevo oportunidades y con Radoncic mejorando atrás aunque con evidentes problemas.

Carroll siguió a lo suyo, anotando y Randle mostró mejoría, aunque continua sin parecer un base generador de juego.

El Monbus Obradoiro se acercó, 69-56 (m.36.20), aprovechando la desconexión madridista en el último periodo. Salió Luka Doncic por Randle y el Madrid ganó por 78-65 y es el primer equipo clasificado para los playoffs.

Del duelo Tavares-Pustovyi, 3 tapones para el madridista y ninguno para el ucraniano. Y Carroll, 22 puntos.

78 - 65Icono
Final del partido
David Navarro [Monbus Obradoiro] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luka Doncic
David Navarro [Monbus Obradoiro] encesta el primer tiro libre
78 - 64Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre David Navarro

Dino Radoncic [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
77 - 64Icono
3ª falta personal de Alberto Corbacho [Monbus Obradoiro] sobre Dino Radoncic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Dino Radoncic [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alberto Corbacho
75 - 64Icono
Alberto Corbacho [Monbus Obradoiro] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

73 - 61Icono
Benjamin Simons [Monbus Obradoiro] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll
Alberto Corbacho [Monbus Obradoiro] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

69 - 58Icono
Alberto Corbacho [Monbus Obradoiro] comete su segunda falta personal sobre Santiago Yusta

Nick Spires [Monbus Obradoiro] comete su cuarta falta personal sobre Gustavo Ayón
Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Radovic.
Mate de Nick Spires [Monbus Obradoiro]

69 - 56Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Martins Laksa.
Benjamin Simons [Monbus Obradoiro] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

69 - 53Icono
Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nick Spires.
Canasta de David Navarro [Monbus Obradoiro]
69 - 51Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Radovic.

Primera falta personal de Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro] sobre Gustavo Ayón
Primera falta personal de Benjamin Simons [Monbus Obradoiro] sobre Gustavo Ayón
Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nemanja Radovic
Canasta de Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro]

69 - 49Icono
Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dino Radoncic
Tercera falta personal de Nick Spires [Monbus Obradoiro] sobre Gustavo Ayón
Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dino Radoncic

Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro] encesta el primer tiro libre
69 - 48Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Radovic
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

66 - 48Icono
Bandeja de Nemanja Radovic [Monbus Obradoiro]
66 - 46Icono
Dino Radoncic [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Benjamin Simons
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nick Spires.
Nick Spires [Monbus Obradoiro] corta pase y el balón sale fuera.

Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Chasson Randle
64 - 46Icono
Triple de Eimantas Bendzius [Monbus Obradoiro]
64 - 43Icono
Eimantas Bendzius [Monbus Obradoiro] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dino Radoncic
Eimantas Bendzius [Monbus Obradoiro] encesta el primer tiro libre

64 - 42Icono
3ª Falta personal de Dino Radoncic [Real Madrid] sobre Eimantas Bendzius cuando lanzaba de dos.