Pau Gasol controla la pelota ante la oposición de Taj Gibson
Pau Gasol controla la pelota ante la oposición de Taj Gibson - EFE

NBADerrota de Pau Gasol en su regreso a Chicago

Los Spurs pierden su condición de invictos a domicilio y se quedan a un triunfo del récord de los Warriors

El escolta Dwyane Wade hizo sentir su experiencia y con 20 puntos lideró a los Chicago Bulls a la victoria por 95-91 ante los San Antonio Spurs, que perdieron su condición de invictos como visitantes después de tener una marca de 13-0.

[NBA: resultados y clasificaciones]

Los Spurs se quedaron a sólo un triunfo de haber empatado la mejor marca de todos los tiempos que está en poder de los Golde State Warriors desde la pasada temporada.

Aunque el equipo tejano recortó una desventaja de 18 puntos que llegó a tener en su contra a través de todo el tercer cuarto y la redujo a cuatro en la recta final del partido al final el esfuerzo realizado no les alcanzó para completar la remontada.

Junto a Wade los otros cuatro titulares de los Bulls también tuvieron números de dos dígitos, incluido el alero Jimmy Butler que logró 13 tantos.

Nikola Mirotic estuvo más inspirado en el juego ofensivo e hizo una excelente labor individual y de equipo al conseguir nueve puntos. Mirotic jugó 22 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, capturó seis rebotes —todos defensivos—, dio dos asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

Pero la gran atracción del partido fue ver de nuevo en el United Center de Chicago al pívot español Pau Gasol, que las dos últimas temporadas había jugado con el equipo local.

Los aficionados le dedicaron una gran ovación y el jugador español respondió con una buena actuación individual y de equipo al conseguir doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes que no pudo impedir la derrota del equipo.

Gasol jugó 31 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, ocho de los 10 rebotes fueron defensivos, dio tres asistencias, puso un tapón y perdió un balón.