ACB

Minicopa 2017El Real Madrid, campeón de la Minicopa

El mayor físico del conjunto blanco se impuso en una final entrentenida y reñida hasta el último cuarto

El Real Madrid conquistó este domingo su quinta Minicopa Endesa consecutiva al derrotar en el Buesa Arena de Vitoria a un bravo Unicaja Rincón Fertilidad, que empezó mejor y aguantó con vida hasta el último cuarto, pero que acabó sucumbiendo en los últimos minutos al mayor poderío físico del equipo blanco (85-64).

El joven equipo malagueño sorprendió desde el principio a los vigentes campeones con su buen baloncesto, transiciones rápidas y ayudas que le permitieron ir tomando sucesivas ventajas que se fijaron en los nueve puntos al final de los primeros diez minutos (25-16).

El segundo cuarto, el Real Madrid de Miguel Ángel López Palacios apretó el acelerador y, con una mejor defensa, rebotes ofensivos y más orden en su juego, fue remontando hasta endosar a los andaluces un parcial de 21-10 que le permitió irse al descanso con una mínima ventaja y todo por decidir en la segunda parte (37-35).

Con el paso de los minutos, el equipo blanco siguió imponiendo su mayor envergadura, que le permitía segundas opciones y, liderado por el mejor jugador del partido, el búlgaro Kostas Kostadinov (25 puntos y once rebotes), fue abriendo brecha en el marcador hasta el 51-39 (min 34).

Un último esfuerzo del equipo malagueño dirigido por Manuel Bazán le volvió a poner a seis puntos en varias ocasiones a cuatro minutos del final, pero para esas alturas de partido el Real Madrid ya estaba lanzado a por su quinto título consecutivo.

Anteriormente, el Barcelona Lassa se hizo con la tercera plaza de la Minicopa Endesa al derrotar al Baskonia por un claro 83-56 en un partido en el que destaco la actuación del escolta local Pape Sow con 33 puntos, 15 rebotes y 39 de valoración.

El equipo catalán cimentó su triunfo en su gran acierto en el tiro exterior y su claro dominio en el rebote.