9312016
1o2o3o4o
16151717

EuroligaSegunda derrota del Barça

La lesión de Pau Ribas en el tendón de Aquiles, otra mala noticia para los azulgranas, que caen derrotados en casa del Estrella Roja

Un Barça, en depresión y que perdió a Pau Ribas antes del descanso por una lesión en el tendón de Aquiles, cedió su segunda derrota consecutiva en tres jornadas en la Euroliga, esta vez en Belgrado ante el Estrella Roja (76-65) en un partido que se decidió en el segundo cuarto.

Sin recursos en ataque, con timidez en defensa y sin ritmo de juego, el Barça ya no fue capaz de remontar cuando se situó por detrás en el marcador y echó en falta el liderazgo de Rice o el carácter dominador de Ante Tomic en la pintura. Todo se decidió en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto. El Barcelona se colapsó y encajó un parcial 16-0 en los últimos cuatro minutos antes de llegar al descanso.

Hasta entonces había conseguido su máxima diferencia (24-31), pero un cúmulo de malas decisiones, de desconexión absoluta y la lesión de Pau Ribas, que cayó lesionado y tuvo que ser retirado en camilla, marcaron los minutos finales del primer tiempo y también la suerte del partido.

Así que de un 24-31 se pasó al 40-31 al descanso, con dos jugadores destacados por parte de los serbios, ya que en la remontada serbia destacaron Guduric y Simonovic con 13 y 10 puntos, respectivamente.

El inicio del partido fue un cúmulo de errores, de pérdidas de balón y de falta de acierto en los lanzamientos. Los primeros cinco minutos se finiquitaron con un 6-6 y solo la aparición en escena de Brad Oleson cambió el escenario y el ritmo del partido. El estadounidense, con su acierto, lideró el ataque del Barça que se escapó con 9-16. En el inicio del segundo cuarto igualó el Estrella Roja (17-18), pero tres triples de Ribas pusieron la diferencia de su equipo donde estaba (24-31), hasta que llegó la desconexión, la lesión de Ribas, la mayor intensidad de los serbios y un 40-31 ante un exultante Kombank Arena que congregó a más de 18.000 seguidores.

La clave del partido estaba en la salida del tercer cuarto. El Barça necesitaba que apareciera Tyrese Rice, que también se quejó de problemas físicos y hasta entonces había anotado 4 puntos, o de Ante Tomic (2 puntos, 2 rebotes en el descanso), pero sobre todo el equipo de Bartzokas necesitaba mejorar su defensa.

Pero no fue así. Encajó 20 puntos el Barça en el tercer cuarto. Pese a la mejoría de Rice, los azulgrana nunca estuvieron en disposición de disputarle el partido a los serbios, ni siquiera cuando se pusieron a ocho puntos (53-45), después de un parcial 0-5 en la que fue la máxima diferencia del Estrella Roja hasta entonces (53-40).

Jugando punto a punto, los de Dejan Radonjic midieron su ventaja ante un rival que no creyó nunca en la remontada, un equipo que jugó a tirones y que no encontró nunca la manera de imponer su juego, pese a la superioridad manifiesta en el juego interior.

Después de alcanzar su máxima ventaja con una canasta de Bjelica en el inicio del último cuarto (62-48), el Barça se acercó, como mucho, a los nueve puntos (64-55), pero los serbios jugaron con oficio, y aprovecharon la falta de balance defensivo para no verse agobiados.

Al final los de Bartzokas cayeron por 76-65, es su segunda derrota en tres partidos y necesitan reaccionar el próximo viernes en el encuentro que jugarán ante el Bamberg en el Palau Blaugrana.

40'Final del partido39'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Mitrovic39'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Charles Jenkins39'Charles Jenkins [Estrella Roja] roba el balón a Alexander Vezenkov

39'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.38'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre38'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre38'Primera falta personal de Marko Guduric [Estrella Roja] sobre Víctor Claver38'Triple de Branko Lazic [Estrella Roja] con asistencia de Marko Guduric

38'Tiempo muerto38'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Charles Jenkins38'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson37'Canasta de Milko Bjelica [Estrella Roja] con asistencia de Branko Lazic

37'Mate de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov37'Canasta de Milko Bjelica [Estrella Roja] con asistencia de Marko Guduric37'Charles Jenkins [Estrella Roja] roba el balón a Tyrese Rice36'Tercera falta personal de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Tyrese Rice36'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja] con asistencia de Luka Mitrovic

36'Tiempo muerto36'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver36'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja] tras un contraataque, con asistencia de Charles Jenkins36'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.

35'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.35'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Luka Mitrovic.35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver35'Branko Lazic [Estrella Roja] comete su cuarta falta personal sobre Tyrese Rice35'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el triple. El balón se va fuera.

34'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.34'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.34'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.34'Charles Jenkins [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre34'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre

34'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Charles Jenkins cuando lanzaba de dos.33'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.33'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson33'3ª Falta personal de Branko Lazic [Estrella Roja] sobre Alexander Vezenkov en la lucha por un rebote ofensivo.33'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

32'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Guduric.32'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja] tras un contraataque, con asistencia de Charles Jenkins32'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.32'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver32'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre

32'1ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Milko Bjelica cuando lanzaba de dos.32'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Milko Bjelica31'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]31'Branko Lazic [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson31'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

31'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Charles Jenkins31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Milko Bjelica.31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov30'Marko Guduric [Estrella Roja] falla la bomba. El rebote defensivo es para Víctor Claver.30'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]

30'Canasta de Milko Bjelica [Estrella Roja] con asistencia de Charles Jenkins30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Triple de Charles Jenkins [Estrella Roja] con asistencia de Milko Bjelica29'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson

29'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre29'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre29'4ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Milko Bjelica en la lucha por un rebote ofensivo.29'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja28'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre

28'Milko Bjelica [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre28'3ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Milko Bjelica cuando lanzaba de dos.28'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Marko Guduric28'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]28'El balón sale fuera.

28'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre28'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre28'2ª Falta personal de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Joey Dorsey en la lucha por un rebote defensivo.28'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey27'El árbitro pita pasos de Marko Guduric [Estrella Roja]

27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Marko Guduric coge el rebote27'2ª falta personal de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.27'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ognjen Kuzmic27'Bandeja de Branko Lazic [Estrella Roja] tras un contraataque, con asistencia de Stefan Jovic27'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Stefan Jovic.

26'El balón sale fuera tras un mal pase de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]26'Alley-Hoop de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice26'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja]26'Tiempo muerto26'Tiempo de posesión agotado

25'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Marko Simonovic.25'Branko Lazic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.25'Tiempo muerto25'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Marko Guduric

25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stefan Jovic.24'Tercera falta personal de Charles Jenkins [Estrella Roja] sobre Ante Tomic24'Marko Simonovic [Estrella Roja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote24'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver24'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marko Simonovic

24'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.24'Canasta de Charles Jenkins [Estrella Roja]24'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.23'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ognjen Kuzmic23'1ª Falta personal en ataque de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Branko Lazic

23'El balón sale fuera tras un mal pase de Stefan Jovic [Estrella Roja]23'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre23'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre23'1ª Falta personal de Stefan Jovic [Estrella Roja] sobre Víctor Claver cuando lanzaba de dos.23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver

22'Tercera falta personal de Nemanja Dangubic [Estrella Roja] sobre Stratos Perperoglou22'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.22'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.22'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic21'1ª Falta personal en ataque de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] sobre Brad Oleson

21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.21'Pie de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]20'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]20'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]20'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Charles Jenkins

20'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja]19'Marko Guduric [Estrella Roja] roba el balón a Víctor Claver

19'Marko Guduric [Estrella Roja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver19'1ª falta personal de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Guduric cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.19'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja] con asistencia de Ognjen Kuzmic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Stefan Peno19'Tiempo muerto19'1ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Ognjen Kuzmic cuando lanzaba de dos.

19'Marko Simonovic [Estrella Roja] roba el balón a Brad Oleson19'Triple de Marko Guduric [Estrella Roja]19'El balón sale fuera.18'Bandeja de Branko Lazic [Estrella Roja] tras un contraataque18'Branko Lazic [Estrella Roja] roba el balón a Pau Ribas

18'Primera falta personal de Branko Lazic [Estrella Roja] sobre Pau Ribas18'Marko Simonovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.17'Tiempo muerto17'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]17'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja]

17'Marko Simonovic [Estrella Roja] roba el balón a Joey Dorsey17'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.16'Bandeja de Marko Simonovic [Estrella Roja] tras un contraataque, con asistencia de Charles Jenkins16'Charles Jenkins [Estrella Roja] roba el balón a Tyrese Rice16'Bandeja de Marko Guduric [Estrella Roja]

16'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Guduric.15'Canasta de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]15'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]15'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja]15'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa]

15'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice14'Triple de Marko Simonovic [Estrella Roja] con asistencia de Stefan Jovic14'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice14'Canasta de Marko Guduric [Estrella Roja]14'Tiempo muerto

14'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov13'Rebote ofensivo de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta13'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.13'Mate de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas13'Primera falta personal de Milko Bjelica [Estrella Roja] sobre Pau Ribas

12'Primera falta personal de Marko Simonovic [Estrella Roja] sobre Joey Dorsey12'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey12'Marko Guduric [Estrella Roja] corta pase y el balón sale fuera.12'Canasta de Branko Lazic [Estrella Roja]12'El balón sale fuera tras un mal pase de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]

11'Marko Guduric [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.11'Tiempo muerto11'2ª Falta personal intencionada de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Guduric11'Marko Guduric [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre11'Marko Guduric [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre

11'Stefan Jovic [Estrella Roja] roba el balón a Brad Oleson11'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.10'El balón sale fuera.10'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre10'Marko Simonovic [Estrella Roja] encesta el primer tiro libre

10'1ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Simonovic cuando lanzaba de dos.10'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Joey Dorsey10'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey10'Bandeja de Stefan Jovic [Estrella Roja]10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]9'Bandeja de Milko Bjelica [Estrella Roja]9'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]8'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Branko Lazic

8'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Rebic.8'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.8'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]8'Milko Bjelica [Estrella Roja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marko Simonovic7'Rebote ofensivo de Milko Bjelica [Estrella Roja] tras fallar su lanzamiento a canasta

7'El balón sale fuera.7'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nemanja Dangubic7'Tiempo de posesión agotado7'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta7'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver

6'Luka Mitrovic [Estrella Roja] encesta el segundo tiro libre6'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla el 1º tiro libre6'2ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Mitrovic cuando lanzaba de dos.6'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]6'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]

6'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Brad Oleson6'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.5'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Ognjen Kuzmic5'Pie de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]5'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

5'Ognjen Kuzmic [Estrella Roja] roba el balón a Stratos Perperoglou5'El balón sale fuera tras un mal pase de Ognjen Kuzmic [Estrella Roja]5'Tiempo muerto5'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver4'Canasta de Nemanja Dangubic [Estrella Roja]

4'Pie de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]4'El balón sale fuera.4'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Stefan Jovic.4'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver4'Luka Mitrovic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

4'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Branko Lazic3'Charles Jenkins [Estrella Roja] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Charles Jenkins3'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] roba el balón a Brad Oleson3'Canasta de Charles Jenkins [Estrella Roja] con asistencia de Luka Mitrovic

3'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson3'Canasta de Stefan Jovic [Estrella Roja] tras un contraataque3'Stefan Jovic [Estrella Roja] roba el balón a Tyrese Rice2'Stefan Jovic [Estrella Roja] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stefan Jovic.

2'Nemanja Dangubic [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.2'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.1'Primera falta personal de Nemanja Dangubic [Estrella Roja] sobre Stratos Perperoglou1'Primera falta personal de Charles Jenkins [Estrella Roja] sobre Tyrese Rice1'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nemanja Dangubic

1'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Luka Mitrovic0'El balón sale fuera tras un mal pase de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]0'Charles Jenkins [Estrella Roja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]0'Inicio del partido