ACB. Jornada 23 Domingo 18/03 18:30h. Estadio Multiusos Coliseum Burgos.

Liga Endesa

El Barcelona sufre para ganar en Burgos

El equipo de Pesic tuvo que recurrir a la prórroga para derribar la resistencia del recién ascendido

ACB PHOTO/M. GONZÁLEZ

El Barcelona necesitó la prórroga para superar en el Coliseum Burgos al San Pablo, por 101-103, en un duelo en el que remontó a partir de un segundo cuarto que terminó 50-39 e impuso su calidad para empatar a falta de pocos segundos y hacerse con el triunfo en el tiempo extra.

Arrancó mejor el Barça, jugando de manera muy fluida con un buen Heurtel en la dirección y con Moerman demostrando su poderío en la pintura, con una defensa muy férrea que provocó que los locales se mostraran muy imprecisos de cara al aro, marcando pronto las primeras diferencias en el marcador (9-19), que obligaron a Diego Epifanio a solicitar el primer tiempo muerto del encuentro.

Los azulgranas siguieron muy firmes en defensa y desde esa premisa siguieron sosteniéndose para mantenerse por delante, mientras que las primeras rotaciones del entrenador burgalés, introduciendo en cancha a Jenkins, Schreiner y Sáiz, mejoraron los porcentajes anotadores del San Pablo, permitiendo recortar la distancia al término del primer periodo (15-20).

Las buenas sensaciones con las que el Burgos terminó el primer cuarto continuaron en el inicio del segundo y en apenas dos minutos el conjunto local anotó un parcial de 7-0, con triple de Edu Martínez incluido, que no gustó nada a Pesic, por lo que decidió parar el encuentro.

Eran los mejores minutos del conjunto azulón y ni siquiera la presión a toda cancha del Barça lograba pararle. De hecho, una antideportiva de Claver cometida por Javi Vega, el mejor de los locales hasta el momento, empeoró la situación azulgrana hasta el punto de que la ventaja para San Pablo llegó a ser de 15 puntos, y solo los 7 puntos de Oriola maquillaron el electrónico en los últimos segundos previos al descanso (50-39).

A pesar de que el tercer cuarto comenzó con un triple de Vlatko Cancar, su primera canasta como jugador del San Pablo, la urgencia hizo a los de Pesic meter una marcha más y enseguida lograron un parcial de 5-12 que les metió de lleno en el partido, aunque un triple de Edu Martínez devolvió la confianza en el tiro a un equipo local mucho más impreciso.

No obstante, el FC Barcelona siguió mostrándose intratable, muy agresivo en todas las facetas del juego en un momento en el que la altura intimidatoria de Ante Tomic fue la clave del intento de remontada azulgrana, ya que el San Pablo, impulsado por Sebas Sáiz y Jenkins, apretó al final del periodo para mantenerse por delante (70-63).

Como sucedió en la primera parte, Javi Vega volvió a echarse al equipo burgalés a la espalda con 6 puntos y 3 rebotes en apenas 4 minutos, ayudando a poner nuevamente tierra de por medio con un parcial de 13-9 que obligó otra vez a Pesic a parar el partido a falta de cinco minutos para el final.

Pero entonces llegó la reacción azulgrana con un gran Heurtel y con una presión en toda la pista que forzó los errores del San Pablo y que permitió al Barcelona correr al contraataque, empatando el encuentro a falta de 40 segundos y un error por cada equipo los condenó a la prórroga (89-89).

A pesar de que Heurtel puso las primeras diferencias de 5 puntos en el marcador a las primeras de cambio, los burgaleses siguieron plantando pelea hasta el final y tuvieron la posibilidad de empatar en el último segundo, pero Álex López falló el lanzamiento y el Barça se hizo con la victoria por 101-103

101 - 103Icono
Álex López [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

Quinta falta personal de Goran Huskic [San Pablo Burgos] sobre Edwin Jackson

Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Edu Martínez
Goran Huskic [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edu Martínez.
Triple de Edu Martínez [San Pablo Burgos]

96 - 100Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Álex López
Rebote ofensivo de Goran Huskic [San Pablo Burgos] tras fallar un gancho
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Deon Thompson.

Goran Huskic [San Pablo Burgos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Edwin Jackson
Goran Huskic [San Pablo Burgos] falla el 1º tiro libre
4ª Falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Goran Huskic en la lucha por un rebote defensivo.

Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Goran Huskic
Álex López [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Deon Thompson
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Deon Thompson.
Canasta de Goran Huskic [San Pablo Burgos] con asistencia de Álex López

94 - 100Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
94 - 99Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
94 - 98Icono
Deon Thompson [San Pablo Burgos] comete su cuarta falta personal sobre Thomas Heurtel
Deon Thompson [San Pablo Burgos] encesta el tiro libre adicional

93 - 98Icono
1ª falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Deon Thompson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Deon Thompson [San Pablo Burgos] con asistencia de Goran Huskic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Víctor Claver

El balón sale fuera tras un mal pase de Corey Fisher [San Pablo Burgos]
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Goran Huskic coge el rebote
4ª falta personal de Goran Huskic [San Pablo Burgos] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Goran Huskic
89 - 92Icono
Deon Thompson [San Pablo Burgos] falla el triple. El balón se va fuera.
Triple de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
89 - 89Icono
Fin del último cuarto

Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.
Primera falta personal de Edwin Jackson [FC Barcelona Lassa] sobre Corey Fisher
El balón sale fuera tras un mal pase de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
Edu Martínez [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

Canasta de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
89 - 87Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Corey Fisher
89 - 84Icono
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Deon Thompson

Triple de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
Deon Thompson [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

Sebas Saiz [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Deon Thompson
87 - 78Icono
Javier Vega [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
Sebas Saiz [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sebas Saiz.
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Sebas Saiz
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] roba el balón a John Jenkins

Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]
87 - 75Icono
Sebas Saiz [San Pablo Burgos] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Javier Vega [San Pablo Burgos] falla la bandeja
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Schreiner.

Álex López [San Pablo Burgos] comete su cuarta falta personal sobre Pau Ribas
Canasta de Sebas Saiz [San Pablo Burgos] con asistencia de Thomas Schreiner
85 - 75Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Thomas Schreiner

85 - 74Icono
1ª Falta personal de Javier Vega [San Pablo Burgos] sobre Thomas Heurtel cuando lanzaba de dos.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Thomas Schreiner
Tercera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Barrera
Bandeja de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa]

85 - 72Icono
Primera falta personal de Alex Barrera [San Pablo Burgos] sobre Víctor Claver
Bandeja de Álex López [San Pablo Burgos]
83 - 72Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Javier Vega.

Canasta de John Jenkins [San Pablo Burgos]
81 - 72Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para John Jenkins.

John Jenkins [San Pablo Burgos] comete su cuarta falta personal sobre Pau Ribas
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.

John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Sebas Saiz
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Javier Vega.

Javier Vega [San Pablo Burgos] falla el 1º tiro libre
4ª Falta personal de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Javier Vega cuando lanzaba de dos.
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
68 - 63Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.

66 - 63Icono
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Javier Vega
El árbitro pita pasos de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
Deon Thompson [San Pablo Burgos] corta pase y el balón sale fuera.

Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver
66 - 61Icono
Triple de Edu Martínez [San Pablo Burgos] con asistencia de Deon Thompson
63 - 61Icono
Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas

63 - 58Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sebas Saiz
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
63 - 57Icono
Deon Thompson [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Adrien Moerman

60 - 57Icono
Palmeo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]
60 - 55Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Bandeja de Corey Fisher [San Pablo Burgos] tras un contraataque

58 - 55Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] roba el balón a Pau Ribas
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Alley-Hoop de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen
58 - 53Icono
Rebote en ataque de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] tras el fallo de Ante Tomic en su tiro adicional

Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Goran Huskic
58 - 51Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Deon Thompson.

2ª Falta personal de Goran Huskic [San Pablo Burgos] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla la bomba
Tercera falta personal de Álex López [San Pablo Burgos] sobre Petteri Koponen
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen

Triple de Edu Martínez [San Pablo Burgos] con asistencia de Goran Huskic
55 - 51Icono
Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver
55 - 49Icono
Deon Thompson [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
3ª Falta personal en ataque de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Álex López

Vlatko Cancar [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Corey Fisher [San Pablo Burgos] roba el balón a Thomas Heurtel

Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]
55 - 47Icono
Vlatko Cancar [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

53 - 39Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Deon Thompson.
Triple de Vlatko Cancar [San Pablo Burgos] con asistencia de Álex López
50 - 39Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Deon Thompson

Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Deon Thompson.
Vlatko Cancar [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Canasta de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa]
50 - 37Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple por un tapón de Corey Fisher.

Alex Barrera [San Pablo Burgos] corta pase y el balón sale fuera.
El árbitro indica tiempo de saque agotado a Álex López [San Pablo Burgos]
Canasta de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver

50 - 35Icono
Mate de Deon Thompson [San Pablo Burgos] con asistencia de Corey Fisher
48 - 35Icono
1ª Falta personal en ataque de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Barrera
Alex Barrera [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Deon Thompson.

Palmeo de Goran Huskic [San Pablo Burgos]
46 - 35Icono
Rebote ofensivo de Goran Huskic [San Pablo Burgos] tras fallar su lanzamiento a canasta
Corey Fisher [San Pablo Burgos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Goran Huskic
Triple de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro

46 - 32Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] encesta el segundo tiro libre
45 - 32Icono
Corey Fisher [San Pablo Burgos] encesta el primer tiro libre
44 - 32Icono
Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Corey Fisher
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Barrera.

Edu Martínez [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Javier Vega
Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas
44 - 29Icono
Canasta de Javier Vega [San Pablo Burgos]

42 - 29Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Edu Martínez.
Corey Fisher [San Pablo Burgos] encesta el tiro libre adicional
41 - 29Icono
3ª falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Corey Fisher cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Corey Fisher [San Pablo Burgos] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Petteri Koponen

39 - 29Icono
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sebas Saiz.
Bandeja de Javier Vega [San Pablo Burgos]
37 - 29Icono
Sebas Saiz [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Javier Vega
Triple de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen

37 - 26Icono
Javier Vega [San Pablo Burgos] corta pase y el balón sale fuera.
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Alex Barrera
36 - 26Icono
Javier Vega [San Pablo Burgos] encesta el primer tiro libre

35 - 26Icono
2ª Falta personal intencionada de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Javier Vega
Javier Vega [San Pablo Burgos] roba el balón a Adrien Moerman
Sebas Saiz [San Pablo Burgos] encesta el tiro libre adicional
34 - 26Icono
2ª falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Sebas Saiz cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Sebas Saiz [San Pablo Burgos] con asistencia de Corey Fisher y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Tomic
32 - 26Icono
32 - 24Icono
Canasta de Corey Fisher [San Pablo Burgos]
30 - 24Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Javier Vega

Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de John Jenkins [San Pablo Burgos] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.
Canasta de Sebas Saiz [San Pablo Burgos]
28 - 24Icono

28 - 22Icono
25 - 22Icono
Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
25 - 20Icono
Javier Vega [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Schreiner.

John Jenkins [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen
Thomas Schreiner [San Pablo Burgos] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
Primera falta personal de John Jenkins [San Pablo Burgos] sobre Edwin Jackson
Triple de Sebas Saiz [San Pablo Burgos] con asistencia de Thomas Schreiner

22 - 20Icono
Edu Martínez [San Pablo Burgos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sebas Saiz
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para John Jenkins.
Triple de Edu Martínez [San Pablo Burgos] con asistencia de Javier Vega

19 - 20Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sebas Saiz.
Palmeo de Sebas Saiz [San Pablo Burgos] tras un contraataque
17 - 20Icono
John Jenkins [San Pablo Burgos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Sebas Saiz
Javier Vega [San Pablo Burgos] roba el balón a Juan Carlos Navarro

Primera falta personal de Thomas Schreiner [San Pablo Burgos] sobre Pierre Oriola
Thomas Schreiner [San Pablo Burgos] falla la bandeja por un tapón de Víctor Claver