25252223
Euroliga

El Baskonia se desfonda en los últimos minutos

Olympiacos, con un gran Spanoulis, se lleva la victoria de Vitoria

El Baskonia se desfondó al final del partido y cayó ante el Olympiacos, 90-95, que fue guiado hasta la victoria por un excelso Vassilis Spanoulis, autor de 15 puntos y 15 asistencias. El equipo alavés que mandó durante la primera mitad en el marcador, tuvo opciones hasta los instantes finales, cuando tuvo que remontar ocho puntos, pero no estuvo acertado de cara al aro.

Los baskonistas no pudieron contar Andrea Bargnani, con molestias musculares, pero presenciaron el debut en esta temporada de Rodrigue Beaubois que aunque anotó canastas importantes, no tuvo el ritmo de sus compañeros. El trío formado por Shane Larkin, con 20 puntos de valoración, Adam Hanga (19) y Tonike Shengelia (20) fueron los mejores del equipo local, aunque no tuvieron las ideas claras en el momento definitivo.

Vascos y griegos iniciaron el choque con intensidad y un ataque de pocos segundos, lo que le dio mucho ritmo al encuentro en el que el Olympiacos comenzó a castigar al Baskonia en el rebote ofensivo. Las segundas opciones de los rojiblancos castigaron a los vitorianos y en el minuto 5 la igualdad era máxima con un 10-10 en el luminoso.

El acierto desde el lanzamiento de tres puntos fue protagonista en la recta final del primer periodo, donde el Baskonia sacó ventaja con un parcial de 7-0 para comandar el marcador, 22-17, aunque el Olympiakos reaccionó y el cuarto inicial se cerró con un 27-22 para los locales. Fue un primer parcial en el que el estadounidense Shane Larkin y el griego Vassilis Spanoulis brillaron por encima del resto y repartieron 5 y 7 asistencias a sus compañeros, respectivamente.

El segundo acto arrancó con tres faltas personales consecutivas de Rafa Luz que le llevaron al banquillo con cuatro, aunque Larkin le dio el relevo y revolucionó el partido para poner la máxima diferencia a favor del Baskonia, 40-28 (min. 14). La escuadra de El Pireo endosó un parcial de 0-6 para recortar distancias, momento en el que debutó en Euroliga el francés Rodrigue Beaubois y con cinco puntos consecutivos puso tierra de por medio, 47-36.

A pesar de los intentos azulgranas por ampliar la diferencia, el equipo heleno no se arrugó y alcanzó al Baskonia a base de triples que, sin embargo, se fue al descanso con un 52-47 a favor. El paso por vestuarios le sentó mejor al Olympiacos que liderados por Spanoulis se puso por delante, 59-60, con un gran acierto desde la línea de 6,75 en los primeros cinco minutos de la segunda mitad.

El base griego tomó los mandos del partido y su equipo cogió la confianza suficiente para obtener la máxima diferencia, 64-70. El equipo vitoriano no se hundió y espoleados por el público del Buesa Arena le dieron la vuelta al electrónico con un parcial 10-2, para cerrar el tercer cuarto por delante, 74-72. El último periodo arrancó con mucho ritmo un intercambio de canastas del que salió vencedor el Olympiacos que volvió a coger un ventaja de cinco puntos, 80-85, después de anotar dos triples consecutivos que obligaron a "Sito" Alonso a detener el encuentro con un tiempo muerto.

La distancia se amplió hasta los ocho puntos, 80-88, y al plantel vitoriano tuvo que volver a remar en los minutos finales del encuentro tal y como hizo en Madrid. Los baskonistas consiguieron acercarse a tres puntos, 87-90, e incluso tuvieron varias oportunidades para recortar más la diferencia, pero un triple de Green con falta personal sentenció el partido que concluyó con un 90-95 para el equipo griego.

40'Final del partido39'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Matt Lojeski.39'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga39'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.

39'Erick Green [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jaka Blazic39'Erick Green [Olympiacos] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Jaka Blazic [Saski Baskonia] sobre Erick Green39'Shane Larkin [Saski Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Giorgios Printezis39'Adam Hanga [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis

39'Triple de Tornike Shengelia [Saski Baskonia]39'Tercera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Shane Larkin38'Erick Green [Olympiacos] encesta el tiro libre adicional38'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Erick Green38'Triple de Erick Green [Olympiacos]

38'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Khem Birch.38'Adam Hanga [Saski Baskonia] roba el balón a Vassilis Spanoulis37'Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Khem Birch.37'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann37'Khem Birch [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

37'Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.37'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.37'Triple de Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin37'Canasta de Johannes Voigtmann [Saski Baskonia]37'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann

36'El balón sale fuera.36'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.36'Adam Hanga [Saski Baskonia] roba el balón a Khem Birch36'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Khem Birch.36'Tercera falta personal de Erick Green [Olympiacos] sobre Tornike Shengelia

35'El balón sale fuera.35'Daniel Hackett [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.35'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.35'Daniel Hackett [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois35'Tiempo muerto

33'Canasta de Ioannis Papapetrou [Olympiacos]33'Canasta de Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] con asistencia de Adam Hanga33'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.33'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.33'Triple de Daniel Hackett [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski

32'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch32'Khem Birch [Olympiacos] roba el balón a Johannes Voigtmann32'Triple de Erick Green [Olympiacos]32'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.32'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos]

32'Canasta de Josh Akognon [Saski Baskonia]32'Canasta de Erick Green [Olympiacos]30'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Saski Baskonia] sobre Khem Birch30'Canasta de Ilimane Diop [Saski Baskonia] con asistencia de Kim Tillie30'Canasta de Khem Birch [Olympiacos]

30'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch30'Kim Tillie [Saski Baskonia] falla la canasta por un tapón de Ioannis Papapetrou30'El balón sale fuera.30'Daniel Hackett [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Khem Birch30'Canasta de Ilimane Diop [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

30'Erick Green [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop30'Triple de Erick Green [Olympiacos] con asistencia de Daniel Hackett30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Canasta de Shane Larkin [Saski Baskonia]

29'Shane Larkin [Saski Baskonia] roba el balón a Kostas Papanikolaou29'Triple de Josh Akognon [Saski Baskonia]28'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.28'Canasta de Ilimane Diop [Saski Baskonia] con asistencia de Josh Akognon28'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre

28'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre28'Ilimane Diop [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis28'Triple de Adam Hanga [Saski Baskonia]28'Patric Young [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga28'Patric Young [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

27'Primera falta personal de Adam Hanga [Saski Baskonia] sobre Patric Young27'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el tiro libre adicional27'Técnica de Kim Tillie [Saski Baskonia]27'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.27'Mate de Patric Young [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis

27'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el tiro libre adicional, Ioannis Papapetrou coge el rebote26'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia26'Canasta de Tornike Shengelia [Saski Baskonia] con asistencia de Adam Hanga26'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis26'Josh Akognon [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.

25'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.25'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el triple por un tapón de Patric Young.24'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann24'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis24'Triple de Tornike Shengelia [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

24'Triple de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] con asistencia de Kostas Papanikolaou24'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.24'Canasta de Khem Birch [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis23'Canasta de Tornike Shengelia [Saski Baskonia]23'Triple de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Evangelos Mantzaris

23'El balón sale fuera.23'Primera falta personal de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] sobre Tornike Shengelia23'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.23'Jaka Blazic [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis23'Canasta de Adam Hanga [Saski Baskonia]

23'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga23'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.23'Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] falla el triple23'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann22'Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia] roba el balón a Vassilis Spanoulis

22'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.22'Canasta de Khem Birch [Olympiacos]22'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch22'Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia] falla la canasta por un tapón de Khem Birch22'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis

22'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] sobre Vassilis Spanoulis20'Triple de Adam Hanga [Saski Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] roba el balón a Khem Birch

19'Tiempo muerto19'Canasta de Tornike Shengelia [Saski Baskonia]19'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]18'Canasta de Tornike Shengelia [Saski Baskonia]18'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis

18'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] encesta el segundo tiro libre18'Tornike Shengelia [Saski Baskonia] falla el 1º tiro libre18'Primera falta personal de Khem Birch [Olympiacos] sobre Tornike Shengelia18'Tiempo muerto18'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]

17'El balón sale fuera.17'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre17'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre17'Tercera falta personal de Shane Larkin [Saski Baskonia] sobre Vassilis Spanoulis17'Triple de Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia]

17'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos] con asistencia de Giorgios Printezis17'Shane Larkin [Saski Baskonia] encesta el segundo tiro libre17'Shane Larkin [Saski Baskonia] encesta el primer tiro libre16'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin16'1ª Falta personal en ataque de Vassilis Spanoulis [Olympiacos] sobre Rodrigue Beaubois

16'Canasta de Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia]16'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia16'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre16'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] encesta el primer tiro libre16'Tiempo muerto

16'Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Kostas Papanikolaou16'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patric Young.16'Patric Young [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre16'Patric Young [Olympiacos] falla el 1º tiro libre15'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Saski Baskonia] sobre Patric Young

15'El balón sale fuera.15'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.15'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.14'Primera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Shane Larkin14'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]

14'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kostas Papanikolaou14'Josh Akognon [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Patric Young.14'Primera falta personal de Patric Young [Olympiacos] sobre Johannes Voigtmann14'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el 2º tiro libre14'Matt Lojeski [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

14'Primera falta personal de Josh Akognon [Saski Baskonia] sobre Matt Lojeski14'Canasta de Kim Tillie [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'Daniel Hackett [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.13'Daniel Hackett [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Patric Young13'Shane Larkin [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Giorgios Printezis

13'Tiempo muerto13'Triple de Shane Larkin [Saski Baskonia]13'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.12'Canasta de Kim Tillie [Saski Baskonia] con asistencia de Josh Akognon12'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos]

12'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov12'Daniel Hackett [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop12'Ilimane Diop [Saski Baskonia] encesta el tiro libre adicional12'Primera falta personal de Daniel Hackett [Olympiacos] sobre Ilimane Diop12'Canasta de Ilimane Diop [Saski Baskonia]

12'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop12'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.12'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.11'Canasta de Daniel Hackett [Olympiacos]10'Rafa Luz [Saski Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Matt Lojeski

10'Adam Hanga [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dimitrios Agravanis.10'El balón sale fuera.10'Tercera falta personal de Rafa Luz [Saski Baskonia] sobre Daniel Hackett10'Rafa Luz [Saski Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Daniel Hackett10'Triple de Adam Hanga [Saski Baskonia]

10'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Kim Tillie [Saski Baskonia] encesta el segundo tiro libre9'Kim Tillie [Saski Baskonia] encesta el primer tiro libre

9'Primera falta personal de Erick Green [Olympiacos] sobre Kim Tillie9'Kim Tillie [Saski Baskonia] roba el balón a Erick Green9'Josh Akognon [Saski Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.9'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre9'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

9'Primera falta personal de Rafa Luz [Saski Baskonia] sobre Vassilis Spanoulis9'Primera falta personal de Ilimane Diop [Saski Baskonia] sobre Nikola Milutinov9'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.8'Triple de Dimitrios Agravanis [Olympiacos]8'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga

8'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Tornike Shengelia8'Triple de Jaka Blazic [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin8'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis8'Triple de Jaka Blazic [Saski Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann7'Triple de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis

7'Canasta de Jaka Blazic [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin7'Jaka Blazic [Saski Baskonia] corta el pase a Vassilis Spanoulis7'Triple de Shane Larkin [Saski Baskonia] con asistencia de Adam Hanga7'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla la canasta por un tapón de Kostas Papanikolaou6'Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] corta el pase a Vassilis Spanoulis

6'Canasta de Shane Larkin [Saski Baskonia]6'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis5'Johannes Voigtmann [Saski Baskonia] falla la canasta5'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis5'Mate de Adam Hanga [Saski Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann

5'Tiempo muerto4'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple4'Canasta de Jaka Blazic [Saski Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann4'Canasta de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]4'Mate de Shane Larkin [Saski Baskonia]

4'Canasta de Khem Birch [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis3'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] roba el balón a Tornike Shengelia3'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.3'Canasta de Adam Hanga [Saski Baskonia] con asistencia de Shane Larkin3'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

3'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kostas Papanikolaou3'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] roba el balón a Shane Larkin3'El balón sale fuera.3'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Saski Baskonia] sobre Vassilis Spanoulis3'Canasta de Tornike Shengelia [Saski Baskonia]

2'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis2'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kostas Papanikolaou2'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgios Printezis2'Jaka Blazic [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.2'Primera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Shane Larkin

2'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Shane Larkin1'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] encesta el primer tiro libre1'Primera falta personal de Shane Larkin [Saski Baskonia] sobre Kostas Papanikolaou1'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta1'Canasta de Jaka Blazic [Saski Baskonia]

1'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic0'Shane Larkin [Saski Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.0'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre0'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] encesta el primer tiro libre0'Primera falta personal de Jaka Blazic [Saski Baskonia] sobre Evangelos Mantzaris

0'Inicio del partido