1o2o3o4o
9101419
Euroliga

El Baskonia marca territorio y no da opción al Darussafaka

El Baskonia marcó territorio y no dio opción al Darussafaka Dogus, al que venció por 73-52 en un partido muy intenso

El Baskonia marcó territorio y no dio opción al Darussafaka Dogus, al que venció por 73-52 en un partido que jugó con mucha intensidad de principio a fin. Los locales plantearon un encuentro muy serio defensivamente que dejó sin ideas a los turcos, que no se encontraron cómodos durante el choque. Uno de los exponentes en la zona azulgrana fue Ilimane Diop, que, aunque no anotó ningún punto, intimidó a sus rivales con cuatro tapones, mientras que el trabajo coral del conjunto alavés superó en todas las facetas al Darussafaka con seis jugadores por encima de los diez puntos de valoración.

El encuentro comenzó frío en ataque por parte de ambos conjuntos, que tardaron en anotar sus primeros puntos más de dos minutos ya que las defensas estuvieron bien plantadas desde el inicio. El Baskonia obtuvo la primera ventaja y con un buen trabajo se colocó con un 8-2 a los cinco minutos de partido con protagonismo para Shane Larkin y Chase Budinger. Sito Alonso, que no pudo contar con el italiano Andrea Bargnani, que fue baja de última hora por molestias en la rodilla izquierda ni con la anunciada del lituano Tadas Sedekerskis, comenzó a mover el banquillo y los hombres de refresco pudieron reaccionar a un parcial del plantel turco (0-6) y mantener la ventaja al finalizar los diez minutos iniciales, 18-9.

El envite volvió a enfriarse en ataque en el inicio del segundo acto hasta que dos mates consecutivos del alemán Johannes Voigtmann, autor de ocho puntos seguidos, puso en pie al público del Buesa Arena y el equipo español consiguió la máxima renta (31-13) de la primera mitad en el minuto 17. El técnico visitante, David Blatt, cambió la táctica defensiva y colocó a sus hombres en una defensa zonal para intentar frenar la racha anotadora de los locales, aunque no surtió efecto. Precisamente, una de las claves estuvo en la defensa de los azulgranas, que, a base de intensidad e intimidación (siete tapones en la primera parte), provocaron un amplio resultado al descanso, 37-19.

El poderío defensivo de la escuadra azulgrana continuó en la reanudación y amplió la diferencia por encima de los 20 puntos, 46-22 (min. 25). El juego en transición y los puntos en la zona marcaron el ritmo del ataque del Baskonia, que anotó su primer triple del partido en el tercer periodo, a través de un lanzamiento del francés Rodrigue Beaubois. El tercer cuarto terminó con un 55-33 a favor del equipo alavés, que no dejó de imponer su ritmo y en el que Shane Larkin fue uno de los protagonistas, con ocho puntos. El último acto fue un trámite y sirvió para confirmar la recuperación de la plantilla vitoriana.

40'Final del partido39'Triple de James Anderson [Darussafaka Dogus]39'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el mate. El rebote defensivo es para Semih Erden.39'Triple de James Anderson [Darussafaka Dogus] con asistencia de Dairis Bertans

39'Alley-Hoop de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz38'Tercera falta personal de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] sobre Adam Hanga38'Rafa Luz [Baskonia] roba el balón a Semih Erden38'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Dairis Bertans38'Triple de James Anderson [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker

38'Dobles de Shane Larkin [Baskonia]38'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.37'Triple de Adam Hanga [Baskonia]37'Semih Erden [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga37'Semih Erden [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre

37'5ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Semih Erden cuando lanzaba de dos.37'Tercera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Brad Wanamaker36'Kim Tillie [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Brad Wanamaker36'Tiempo muerto36'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]

36'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie36'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop36'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple35'Gancho de Semih Erden [Darussafaka Dogus]35'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Dairis Bertans

35'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre35'4ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Brad Wanamaker cuando lanzaba de dos.35'El balón sale fuera.

35'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.34'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]34'Ender Arslan [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.34'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.33'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] con asistencia de Oguz Savas

33'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Harangody.33'Pie de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]33'Oguz Savas [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois32'Canasta de Ender Arslan [Darussafaka Dogus]32'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.

32'Ender Arslan [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.31'Tiempo muerto31'Triple de Rafa Luz [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann31'Ender Arslan [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.31'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]

30'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.30'El balón sale fuera tras un mal pase de Rodrigue Beaubois [Baskonia]30'Oguz Savas [Darussafaka Dogus] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre29'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre29'1ª Falta personal de Ender Arslan [Darussafaka Dogus] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.29'El balón sale fuera tras un mal pase de Ender Arslan [Darussafaka Dogus]29'El balón sale fuera tras un mal pase de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

29'Ender Arslan [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre29'Ender Arslan [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre29'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Ender Arslan29'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Oguz Savas.28'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta

28'Gancho de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Ender Arslan28'Adam Hanga [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote28'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el triple28'2ª Falta personal en ataque de Adam Hanga [Baskonia] sobre Will Clyburn27'Canasta de Oguz Savas [Darussafaka Dogus] con asistencia de James Anderson

27'Mate de Tornike Shengelia [Baskonia]27'Adam Hanga [Baskonia] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia27'El balón sale fuera tras un mal pase de Ender Arslan [Darussafaka Dogus]26'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre26'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 1º tiro libre

26'Primera falta personal de Oguz Savas [Darussafaka Dogus] sobre Tornike Shengelia26'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga26'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el 1º tiro libre26'Tercera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Brad Wanamaker26'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]

26'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.26'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]25'Bandeja de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker25'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga25'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

25'Triple de Luke Harangody [Darussafaka Dogus] con asistencia de James Anderson24'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]24'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie24'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.24'El balón sale fuera tras un mal pase de Shane Larkin [Baskonia]

24'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.23'Tiempo muerto23'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.23'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote23'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el triple

23'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre23'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de Mehmet Yagmur [Darussafaka Dogus] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.22'Tercera falta personal de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] sobre Adam Hanga22'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann

22'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre22'Técnica de Ilimane Diop [Baskonia]22'Técnica de Luke Harangody [Darussafaka Dogus]22'2ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Brad Wanamaker cuando lanzaba de dos.22'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Scottie Wilbekin.

22'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.22'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]21'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.21'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.21'Bandeja de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin

21'Shane Larkin [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Scottie Wilbekin21'Rebote ofensivo de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] tras fallar su lanzamiento a canasta20'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin20'Primera falta personal de Mehmet Yagmur [Darussafaka Dogus] sobre Chase Budinger20'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop

20'Shane Larkin [Baskonia] falla la bandeja20'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.20'Chase Budinger [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Brad Wanamaker20'1ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Scottie Wilbekin20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple19'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin19'El balón sale fuera.19'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Scottie Wilbekin

19'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia] tras un contraataque18'Rodrigue Beaubois [Baskonia] corta el pase a Scottie Wilbekin18'Mate de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Ilimane Diop18'Furkan Aldemir [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ilimane Diop18'Furkan Aldemir [Darussafaka Dogus] falla el 1º tiro libre

18'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Furkan Aldemir18'Rebote ofensivo de Furkan Aldemir [Darussafaka Dogus] tras fallar su lanzamiento a canasta17'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Dairis Bertans17'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] corta el pase a Shane Larkin17'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop

17'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia]16'Tiempo muerto16'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]16'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.16'Triple de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin

16'Kim Tillie [Baskonia] encesta el tiro libre adicional16'3ª falta personal de Semih Erden [Darussafaka Dogus] sobre Kim Tillie cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.16'Bandeja de Kim Tillie [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Semih Erden16'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop15'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

15'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el tiro libre adicional15'Tiempo muerto15'2ª falta personal de Semih Erden [Darussafaka Dogus] sobre Johannes Voigtmann cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.15'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Semih Erden15'Bandeja de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] tras un contraataque

15'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple15'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann14'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Scottie Wilbekin14'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman14'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga

14'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Johannes Voigtmann14'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Will Clyburn13'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia]13'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.13'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia]

13'Rebote de Johannes Voigtmann [Baskonia] tras haber fallado su segundo tiro libre13'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre13'2ª Falta personal de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] sobre Johannes Voigtmann cuando lanzaba de dos.13'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el tiro libre adicional, Tornike Shengelia coge el rebote13'1ª falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre James Anderson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

13'Bandeja de James Anderson [Darussafaka Dogus] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jaka Blazic13'Jaka Blazic [Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luke Harangody.12'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.12'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.12'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

11'El árbitro pita pasos de Jaka Blazic [Baskonia]11'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rafa Luz.11'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Harangody.10'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Furkan Aldemir10'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

10'Mate de Adam Hanga [Baskonia]10'El árbitro pita pasos de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

10'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Clyburn9'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta9'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.9'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.8'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

8'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann8'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.7'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz7'Bomba de Luke Harangody [Darussafaka Dogus]7'Bandeja de Adam Hanga [Baskonia]

7'Primera falta personal de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] sobre Tornike Shengelia7'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga6'Bandeja de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin6'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.6'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]

6'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]5'Campo atrás de Shane Larkin [Baskonia]5'Rebote ofensivo de Shane Larkin [Baskonia] tras fallar su propio triple5'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Furkan Aldemir5'Primera falta personal de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] sobre Shane Larkin

5'El balón sale fuera tras un mal pase de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]5'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.4'Bandeja de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]4'Tiempo muerto4'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]

4'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop3'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.3'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.3'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Dairis Bertans3'Bandeja de Chase Budinger [Baskonia] tras un contraataque

3'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.2'1ª Falta personal en ataque de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Dairis Bertans2'Gancho de Semih Erden [Darussafaka Dogus]2'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Scottie Wilbekin2'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]

1'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kim Tillie1'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el 1º tiro libre1'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Will Clyburn1'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]1'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Shane Larkin

1'Primera falta personal de Semih Erden [Darussafaka Dogus] sobre Ilimane Diop1'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Rodrigue Beaubois1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.0'Semih Erden [Darussafaka Dogus] falla el gancho. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.0'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

0'Rodrigue Beaubois [Baskonia] roba el balón a Dairis Bertans0'El balón sale fuera tras un mal pase de Rodrigue Beaubois [Baskonia]0'Inicio del partido