• 4º Cuarto: 17-19

Euroliga. Viernes 08/12 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga

El Barcelona, muy lejos del campeón de Europa

El Fenerbahce mostró su mejor versión tras el descanso, en el que fue muy superior a los locales, y tuvo en Sloukas, Wanamaker y Vesely una tripleta que anotó 46 de los 83 puntos de su equipo

El Barcelona no tuvo ninguna opción (68-83) ante el campeón de Europa, el Fenerbahce, y sumó su séptima derrota en once jornadas de Euroliga. El Fenerbahce mostró su mejor versión tras el descanso, en el que fue muy superior a los locales, y tuvo en Sloukas, Wanamaker y Vesely una tripleta que anotó 46 de los 83 puntos de su equipo.

Los azulgranas no tuvieron continuidad y no supieron sufrir cuando el partido se le puso en contra tras el descanso. Kevin Seraphin no tuvo un recambio de garantías en la rotación.

Tomic, Oriola y Claver solo sumaron seis puntos y todo quedó a expensas de su acierto desde la línea de tres puntos, muy pobre a partir del segundo cuarto.

El buen inicio del Fenerbahce (3-6, min 3) se vio contrarrestado por el acierto de los azulgranas desde la línea de 6,75. Sanders, Hanga y Moermann se repartieron cinco triples que llevaron al Barça a disponer de una máxima ventaja de ocho puntos (19-11, min. 6).

Los hombres de Sito Alonso supieron aprovechar que Zeljko Obradovic puso en pista un cinco inicial con dos pívots puros -Vesely y Duverioglu- para parar a Kevin Seraphin y completaron un gran primer cuarto en el que casi llegaron a la treintena de puntos.

La decoración del partido cambió con la entrada a pista de Kostas Sloukas y Nicoló Melli y el segundo cuarto fue de los turcos, que mejoraron en defensa y tuvieron a su base griego a su jugador clave.

El Barcelona perdió efectividad en ataque falto de una buena dirección de juego, y apenas sumó diez puntos en todo el cuarto. Desaparecieron los triples y sus pocas canastas salieron de las individualidades de Pressey y el poderío de Kevin Seraphin.

Un parcial de 1-10 en el inicio del segundo cuarto dio de nuevo al Fenerbahce el control del marcador (31-34, min. 16), lo que obligó a Sito Alonso a devolver a la pista a un Kevin Seraphin más consistente que Ante Tomic.

El pívot francés puso de nuevo arriba al Barcelona (37-36, min. 18) pero esa mínima renta se esfumó rápidamente. Un espectacular mate de Jan Vesely y el décimo punto de un Kostas Sloukas que jugó a su antojo ante la poca oposición de Thomas Heurtel en defensa permitieron al conjunto turco irse al descanso por delante (38-39).

Parecía que el Barcelona volvía a ser el del primer cuarto tras una canasta de Seraphin y un triple de Heurtel (43-43, min. 24) pero el Fenerbahce reaccionó con un parcial de 0-8 completado con un triple de Luigi Datome y se fue hasta su máxima ventaja hasta ese momento (45-53, min. 27).

Sito Alonso buscó soluciones poniendo en pista a Pressey en lugar de un desdibujado Heurtel, y a Juan Carlos Navarro, inédito hasta ese momento, pero ninguno de los dos cambios le dio resultado. El Fenerbahce se sintió más cómodo con el marcador a su favor mientras que al Barcelona le pudo la ansiedad de verse por debajo.

Con Nunnally y Vesely inspirados en ataque, el conjunto turco amplió su ventaja hasta acabar el tercer cuarto con una cómoda ventaja de trece puntos (51-64).

Hanga tomó la responsabilidad en ataque en el inicio del segundo cuarto pero el Fenerbahce volvió a parar en seco el intento de reacción de los azulgranas, demasiado descentrados por las decisiones arbitrales que acabaron con una técnica a Sito Alonso.

Un tiro libre anotado por Datome y un triple de Wanamaker tras la sanción al técnico azulgrana llevó al Fenerbahce a su máxima ventaja (54-68, min. 33).

Levantó el pie del acelerador el conjunto turco, provocando el enfado de Zeljko Obradovic. El Barcelona lo aprovechó para intentar meterse de nuevo en el partido de la mano de Hanga y Pressey (59-68, min. 34).

Un triple de Melli y una canasta de Wanamaker volvieron a los azulgranas a la realidad (61-73, min. 36) y el Fenerbahce acabó dominando el partido hasta el final, llegando a tener una máxima ventaja de diecisiete puntos (63-80, min. 39).

68 - 83Icono
Final del partido
Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] falla el triple lejano.
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
67 - 83Icono
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] sobre Phil Pressey cuando lanzaba de dos.
Triple de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Brad Wanamaker
67 - 80Icono
Bandeja de Phil Pressey [FC Barcelona Lassa]
65 - 80Icono
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Phil Pressey.

Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Nicolo Melli
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Tercera falta personal de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli
Canasta de Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Kevin Seraphin

63 - 80Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Tiempo muerto
Triple de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Kostas Sloukas
63 - 77Icono
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.

Canasta de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul]
63 - 75Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
62 - 75Icono
Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

61 - 75Icono
Tercera falta personal de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] sobre Pierre Oriola
Bandeja de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul]
61 - 73Icono
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Adam Hanga
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga

3ª Falta personal de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] sobre Rakim Sanders en la lucha por un rebote defensivo.
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] falla el triple
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Jan Vesely
Rebote ofensivo de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Canasta de Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul]
61 - 71Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.

3ª Falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Pierre Oriola en la lucha por un rebote ofensivo.
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.
Triple de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de James Nunnally

61 - 68Icono
Bandeja de Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
59 - 68Icono
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.
El balón sale fuera tras un mal pase de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]

Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional
58 - 68Icono
4ª falta personal de Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] sobre Phil Pressey cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Brad Wanamaker

56 - 68Icono
Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jan Vesely.
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

Técnica del entrenador [FC Barcelona Lassa]
Tercera falta personal de Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] sobre Brad Wanamaker

El balón sale fuera tras un mal pase de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa]
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Phil Pressey.
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Brad Wanamaker
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luigi Datome

Triple de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Phil Pressey
51 - 64Icono
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Adam Hanga
2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre James Nunnally
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Phil Pressey

James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Phil Pressey.
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Alley-Hoop de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] tras un contraataque, con asistencia de James Nunnally

51 - 62Icono
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Ante Tomic
51 - 60Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
50 - 60Icono
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
Canasta de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]
50 - 58Icono
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional
49 - 58Icono
2ª falta personal de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] sobre Adam Hanga cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Nicolo Melli
47 - 58Icono
Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]
47 - 56Icono
Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre

James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre
47 - 55Icono
Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre James Nunnally
Tercera falta personal de Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] sobre James Nunnally
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Adrien Moerman

James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre
47 - 54Icono
47 - 53Icono
2ª Falta personal de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] sobre James Nunnally cuando lanzaba de dos.
4ª Falta personal de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] sobre Luigi Datome en la lucha por un rebote defensivo.

Pie de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul]
Tercera falta personal de Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] sobre Thomas Heurtel

Mate de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] tras un contraataque
45 - 48Icono
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Thomas Heurtel
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] encesta el tiro libre adicional
45 - 47Icono

3ª falta personal de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] sobre Kostas Sloukas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rakim Sanders
45 - 45Icono
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jan Vesely.
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.

Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
44 - 45Icono
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] sobre Kevin Seraphin cuando lanzaba de dos.
Rebote en ataque de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] tras el fallo de Adrien Moerman en su segundo tiro libre

Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
43 - 45Icono
1ª Falta personal de Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] sobre Adrien Moerman cuando lanzaba de dos.
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Bandeja de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]

43 - 43Icono
Triple de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
40 - 43Icono
Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luigi Datome.
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Jason Thompson

Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Kevin Seraphin
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jason Thompson.
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rakim Sanders.
Mate de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Adam Hanga

38 - 43Icono
Canasta de Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul]
38 - 41Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jason Thompson.
38 - 39Icono
Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jason Thompson.

Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
37 - 39Icono

2ª Falta personal de Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] sobre Kevin Seraphin cuando lanzaba de dos.
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Adam Hanga

37 - 37Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kevin Seraphin
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre

37 - 36Icono
Adrien Moerman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Brad Wanamaker
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luigi Datome.
El árbitro pita pasos de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Luigi Datome.

Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] corta pase y el balón sale fuera.
Alley-Hoop de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Kostas Sloukas
37 - 34Icono
Rebote en ataque de Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] tras el fallo de Kostas Sloukas en su segundo tiro libre
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] sobre Kostas Sloukas cuando lanzaba de dos.
Mate de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Heurtel
35 - 34Icono
Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nicolo Melli
Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nicolo Melli

Canasta de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
33 - 34Icono
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.

31 - 34Icono
Bandeja de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] tras un contraataque
31 - 32Icono
James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Kevin Seraphin
Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para James Nunnally.

Canasta de Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Marko Guduric
31 - 30Icono
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marko Guduric
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Kevin Seraphin

Mate de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Brad Wanamaker
31 - 28Icono
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jason Thompson.
31 - 26Icono
Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Guduric

Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jason Thompson.
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] falla la bomba
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Sloukas.
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre
31 - 25Icono
Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre

31 - 24Icono
1ª Falta personal de Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] sobre Kostas Sloukas cuando lanzaba de dos.
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.
Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Phil Pressey.
Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Luigi Datome

30 - 24Icono
2ª falta personal de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] sobre Phil Pressey cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Marko Guduric
28 - 24Icono
Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Phil Pressey.

Primera falta personal de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli
Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luigi Datome
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luigi Datome.
Primera falta personal de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] sobre Petteri Koponen

Primera falta personal de Marko Guduric [Fenerbahce Istanbul] sobre Petteri Koponen
28 - 22Icono
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

Luigi Datome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Nicolo Melli
Phil Pressey [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
27 - 22Icono
1ª Falta personal de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] sobre Phil Pressey cuando lanzaba de dos.

Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre
Jason Thompson [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Jason Thompson cuando lanzaba de dos.

Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]
25 - 22Icono
Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul] corta pase y el balón sale fuera.
25 - 20Icono
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

24 - 20Icono
Adam Hanga [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
23 - 20Icono
Primera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Adam Hanga
Brad Wanamaker [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Kevin Seraphin
Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jan Vesely.

Mate de Nicolo Melli [Fenerbahce Istanbul]
23 - 18Icono
Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nicolo Melli
Bandeja de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
21 - 18Icono

21 - 16Icono
2ª Falta personal de Rakim Sanders [FC Barcelona Lassa] sobre Luigi Datome en la lucha por un rebote ofensivo.