19191917
Barcelona-Brose Bamberg

Sufrida victoria del Barça

El equipo azulgrana se sobrepone a las bajas y se apoya en Tyrese Rice y Joey Dorsey para imponerse al Brose Bamberg

El FC Barcelona Lassa ha ganado este viernes al Brose Bamberg (78-74) en el Palau Blaugrana para lograr la segunda victoria en esta Euroliga e igualar el balance de triunfos y derrotas gracias al buen partido de Tyrese Rice, el principal valedor de que el equipo sobreviviera a la dura situación que vive por las lesiones, tal como pidió Georgios Bartzokas, y se impusiera a un campeón alemán peleón pero errático.

No podían perder los blaugranas, expuestos a quedar relegados a la parte baja de la tabla, y supieron llevar las riendas del partido sobre todo al final del mismo, cuando con el liderazgo de Rice y sus 18 puntos pusieron tierra de por medio. Los catalanes llegaron a tener dos rentas de +8 aunque un parcial final de 0-6 del Bamberg lo igualó todo. Sobrevoló la prórroga en el Palau pero Vezenkov, con 4 segundos para el final y 76-74, anotó los dos tiros libres y posteriormente taponó el triple final de Zisis.

Hubo lucha, con la cabeza bien alta por parte blaugrana, pese a no estar en igualdad de condiciones. Cierto que regresó al equipo Petteri Koponen, que aportó minutos de juego y de rodaje en su debut. Pero aún así al Barça le faltan muchas piezas y, ante un Bamberg sólido y dominador de la liga alemana los últimos años supo imponerse. Jugando más lento por las limitaciones físicas pero seguro y, como apuntó Bartzokas, sufriendo para sobrevivir a la situación.

No estuvo fino el Bamberg en el tiro, en general, salvo en un primer cuarto donde ambos salieron a por todas. El ritmo bajó, exigencia de ambos, y también se enfriaron las muñecas a la hora de tirar, afectando más a los germanos. Además, en uno de los puntos positivos, fue la noche de Víctor Claver, quien se fue a los 13 puntos y por fin se atrevió a tirar, con más acierto del que podría esperar a tenor de la confianza que se da a sí mismo habitualmente en este sentido.

Y cuando Tyrese Rice pudo correr, lo hizo. Dosificándose, jugando como está jugando tantos minutos por partido, pero hizo de las suyas pese a tener enfrente a una pesadilla como Fabien Causeur, que fue de los mejores en las filas alemanas junto a Theis, imparable.

Aún así, Rice aceleró el partido en el último cuarto y puso al Barça ocho arriba (73-65) tanto anotando como dando asistencias a Joey Dorsey, con quien empieza a tener 'feeling'. El Barça luchó por no sumar la tercera derrota, y lo logró con sudor y lágrimas. Ante Tomic, otro más que podría ir a la enfermería, se marchó antes de tiempo cojeando tras un feo gesto en su rodilla derecho. Habrá que esperar a ver si hay lesión o no.

Pero hasta a eso sobrevivió el Barça Lassa. Entró Vezenkov y Dorsey se llenó de minutos, en los que pese a su evidente falta de ritmo y de forma física supo dar un extra en la pintura. Incluso anotó tiros libres. Cada punto era buena y su ayuda se notó, pues evitó que un Bamberg errático se metiera de nuevo y de forma fácil en el partido. A falta de 2:30 la diferencia máxima volvía a ampliarse (76-68) y el Palau se animó.

Debut oficial de Koponen

El partido ante el Brose Bamberg será recordado especialmente por el base-escolta finlandés Petteri Koponen, pues fue el de su debut oficial con el FC Barcelona Lassa. Antes de la Supercopa Endesa sufrió un accidente de tráfico cuando iba en taxi que le provocó una conmoción cerebral.

Ya recuperado, aunque apenas sin ritmo, empezó a sumar minutos y puntos. Al final del partido, 15 minutos jugados, 2 puntos anotados de tiro libre con un 0/5 en tiros de campo, para acabar con un -1 de valoración.

40'Final del partido39'Tercera falta personal de Darius Miller [Brose Bramberg] sobre Alexander Vezenkov39'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla el triple por un tapón de Alexander Vezenkov.39'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

39'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Darius Miller [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov39'Tiempo muerto39'Canasta de Darius Miller [Brose Bramberg]39'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Darius Miller

39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple38'El árbitro pita pasos de Daniel Theis [Brose Bramberg]38'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.38'Canasta de Janis Strelnieks [Brose Bramberg]38'1ª Falta personal en ataque de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Janis Strelnieks

38'Tiempo muerto37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Fabien Causeur37'Alley-Hoop de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis37'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Janis Strelnieks37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre37'Primera falta personal de Fabien Causeur [Brose Bramberg] sobre Tyrese Rice37'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre36'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre36'Nicolo Melli [Brose Bramberg] comete su cuarta falta personal sobre Joey Dorsey

36'Triple de Janis Strelnieks [Brose Bramberg]36'El balón sale fuera tras un mal pase de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]36'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.36'Tiempo muerto36'Alley-Hoop de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

36'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nikos Zisis35'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou35'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nicolo Melli35'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikos Zisis.35'Triple de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis

35'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nikos Zisis34'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli34'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Nicolo Melli34'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

33'Tercera falta personal de Nicolo Melli [Brose Bramberg] sobre Joey Dorsey33'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg]33'Tiempo muerto33'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]33'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

32'El balón sale fuera.32'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.32'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta por un tapón de Alexander Vezenkov32'Tiempo muerto31'2ª Falta personal en ataque de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Nikos Zisis

31'Darius Miller [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.31'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson30'Triple de Darius Miller [Brose Bramberg] con asistencia de Nicolo Melli30'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta por un tapón de Stratos Perperoglou30'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

30'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.30'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]30'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla el triple30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

30'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el triple lejano.29'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.29'Nikos Zisis [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre29'Nikos Zisis [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre29'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nikos Zisis

28'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patrick Heckmann.28'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Koponen Petteri.28'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou28'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.27'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.

27'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Nicolo Melli27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre27'Tercera falta personal de Leon Radosevic [Brose Bramberg] sobre Ante Tomic27'Nicolo Melli [Brose Bramberg] encesta el tiro libre adicional

27'Tiempo muerto27'2ª falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.27'Gancho de Nicolo Melli [Brose Bramberg] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Víctor Claver27'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.26'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Janis Strelnieks

26'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Daniel Theis26'El balón sale fuera tras un mal pase de Daniel Theis [Brose Bramberg]26'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre26'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre26'Nikos Zisis [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Stratos Perperoglou

25'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre25'Tercera falta personal de Daniel Theis [Brose Bramberg] sobre Ante Tomic25'Canasta de Nicolo Melli [Brose Bramberg]

25'Tiempo muerto24'Tercera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Fabien Causeur24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.24'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.24'El balón sale fuera.

24'Nicolo Melli [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre24'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla el 1º tiro libre24'Primera falta personal de Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli23'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice23'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis

23'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice22'Triple de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis22'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]22'Daniel Theis [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic22'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Koponen Petteri.

22'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Nicolo Melli22'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre22'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre21'Tercera falta personal de Vladimir Veremeenko [Brose Bramberg] sobre Ante Tomic20'Canasta de Nikos Zisis [Brose Bramberg]

20'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.20'2ª Falta personal en ataque de Vladimir Veremeenko [Brose Bramberg] sobre Ante Tomic20'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]20'Nicolo Melli [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic20'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg]

20'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple19'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Darius Miller

18'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]18'Triple de Lucca Staiger [Brose Bramberg] con asistencia de Janis Strelnieks18'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]18'Triple de Fabien Causeur [Brose Bramberg] con asistencia de Lucca Staiger18'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou

18'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.17'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional17'1ª falta personal de Lucca Staiger [Brose Bramberg] sobre Alexander Vezenkov cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.17'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Lucca Staiger17'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

17'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Lucca Staiger16'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]16'Lucca Staiger [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.16'Mate de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Fabien Causeur

16'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Lucca Staiger.16'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el tiro libre adicional, Alexander Vezenkov coge el rebote15'Tiempo muerto15'2ª falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Fabien Causeur cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.15'Bandeja de Fabien Causeur [Brose Bramberg] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyrese Rice

15'Fabien Causeur [Brose Bramberg] corta el pase a Víctor Claver15'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg]14'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Vladimir Veremeenko14'Canasta de Darius Miller [Brose Bramberg]14'Tiempo muerto

14'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Víctor Claver14'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Patrick Heckmann14'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Nikos Zisis13'Nikos Zisis [Brose Bramberg] roba el balón a Stefan Peno13'Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nikos Zisis

13'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stefan Peno13'Triple de Maodo Lo [Brose Bramberg]12'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta12'Primera falta personal de Nikos Zisis [Brose Bramberg] sobre Marcus Eriksson12'Darius Miller [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

12'El balón sale fuera.11'Canasta de Maodo Lo [Brose Bramberg]11'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre11'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre11'Primera falta personal de Nicolo Melli [Brose Bramberg] sobre Koponen Petteri

11'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.11'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Darius Miller.11'Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver11'1ª Falta personal en ataque de Daniel Theis [Brose Bramberg] sobre Stefan Peno10'Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nicolo Melli

10'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre10'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre10'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis10'Primera falta personal de Stefan Peno [FC Barcelona Lassa] sobre Nikos Zisis10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.10'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Koponen Petteri.9'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre9'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

9'Primera falta personal de Darius Miller [Brose Bramberg] sobre Stratos Perperoglou9'Leon Radosevic [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Joey Dorsey8'Leon Radosevic [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.8'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Theis8'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Theis.

7'Canasta de Leon Radosevic [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis7'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Theis.7'El balón sale fuera.7'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.6'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre

6'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Fabien Causeur6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.6'Triple de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Fabien Causeur6'Alley-Hoop de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

6'Primera falta personal de Leon Radosevic [Brose Bramberg] sobre Koponen Petteri6'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Leon Radosevic6'Koponen Petteri [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.5'El balón sale fuera.5'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Patrick Heckmann

4'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]4'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg]4'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver4'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg] con asistencia de Vladimir Veremeenko4'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

4'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.3'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou3'Canasta de Janis Strelnieks [Brose Bramberg]2'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]2'Primera falta personal de Vladimir Veremeenko [Brose Bramberg] sobre Stratos Perperoglou

2'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg]2'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Fabien Causeur2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Janis Strelnieks.2'Canasta de Vladimir Veremeenko [Brose Bramberg] con asistencia de Janis Strelnieks2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

1'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre1'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre1'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Fabien Causeur1'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]1'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

0'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic0'Inicio del partido