1o2o3o4o
21172225
Anadolu Efes-Baskonia

Paso atrás del Baskonia

El conjunto vasco cae en Turquía Ante el Anadolu y tendrá que seguir peleando su clasificación para los playoffs

El Baskonia se deshizo en defensa ante un versátil Anadolu Efes, que impuso su fortaleza física y venció por 96-85.

Con esta derrota, los azulgranas cayeron a la octava posición y se vieron superados en la clasificación por el equipo de Velimir Perasovic, ya que logró hacerse con el average.

Adam Hanga y Rodrigue Beaubois, con 20 y 23 puntos, respectivamente, no fueron suficientes para superar al Efes, que estuvo excelentemente dirigido por el exbaskonista Thomas Heurtel, autor de 21 y 11 asistencias.

El conjunto turco consiguió desactivar a Shane Larkin e impuso su ley con una mayor energía en cada una de sus acciones, a las que el Baskonia no pudo hacer frente, sobre todo, en labores defensivas.

Ambos equipos arrancaron el choque con una buena actitud, pero el Baskonia estuvo más acertado de la mano de Rodrigue Beaubois, autor de cinco puntos consecutivos, y consiguió las primeras diferencias, 4-9, en un momento en el que Ilimane Diop se tuvo que ir al banquillo al cometer su segunda falta personal.

Derrick Brown y Bryant Dunston comenzaron a carburar para los locales y el Efes igualó el marcador en un visto y no visto, aunque los vitorianos mantuvieron el tipo y fueron fieles a sus ideas desde el inicio.

Dos triples consecutivos del escolta turco Maxim Mutaf cerraron el primer acto y devolvieron la ventaja, aunque por la mínima, a los locales en una primera mitad con alternativas para ambos conjuntos (23-21).

Dos despistes defensivos de los hombres de "Sito" Alonso en el comienzo del segundo periodo se convirtieron en cuatro puntos consecutivos para los de Velimir Perasovic, que endosaron un parcial de 9-2, debido a la debilidad defensiva del Baskonia.

Los visitantes volvieron a cimentar su defensa y se metieron en el choque con un 1-7, unos buenos minutos en ataque de Andrea Bargnani y la decisión del técnico azulgrana de colocar a Adam Hanga sobre Thomas Heurtel.

No fue suficiente el intento del Baskonia, que pagó la incomodidad de Shane Larkin, que fue incapaz de encontrar su sitio en la primera mitad y tuvo el hándicap de la cuarta falta personal señalada sobre Ilimane Diop cuando el marcador se fue hasta el 40-30.

Tyler Honeycutt fue otra de las vías de agua del Baskonia y superó tanto a Adam Hanga como a Chase Budinguer en la anotación y en el rebote durante los primeros 20 minutos.

Los baskonistas no pudieron esquivar a un acertado Bryant Dunston, autor de 3 tapones, y se fueron al descanso 47-38, tras una primera parte en la que no encontraron la respuesta necesaria en el uno contra uno y tampoco pudieron asegurar el rebote para castigar al rival con su velocidad.

Un triple del francés Rodrigue Beaubois abrió el tercer asalto, pero fue lo único que sumó el Baskonia durante los primeros tres minutos de una segunda mitad en la que continuó con problemas defensivos.

Los turcos lo aprovecharon, se sintieron cómodos en torno a los diez puntos de diferencia y mantuvieron el claro objetivo de desactivar a Larkin, que entró en un duelo particular con Heurtel por hacerse con el mando del partido.

La incapacidad azulgrana de sujetar a su rival obligó a "Sito" Alonso a ordenar una defensa en zona en la que cuatro triples consecutivos del Efes, dos de Brandon Paul y dos de Deshaun Thomas, lapidaron las intenciones del Baskonia, que concluyó el tercer acto a 13 puntos de los otomanos, 73-60.

Los compases iniciales del cuarto asalto sirvieron para que el Efes ampliara la distancia con un gran acierto en el juego ofensivo ante un rival incapaz de ajustar la defensa (83-66, min. 34).

El Baskonia no arrojó la toalla, continuó remando y un triple de Adam Hanga colocó a su equipo a diez puntos, 88-78, con tres minutos por delante.

Sin embargo, los azulgranas no pudieron asegurar el rebote ofensivo y los turcos pudieron encontrar alternativas en segundas jugadas para seguir sumando.

40'Final del partido39'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple39'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] roba el balón a Rodrigue Beaubois39'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.

39'Chase Budinger [Baskonia] encesta el segundo tiro libre39'Chase Budinger [Baskonia] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Chase Budinger39'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rafa Luz

39'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann39'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]38'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann38'Tiempo muerto38'Alley-Hoop de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel

38'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.38'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.38'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt37'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]37'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adam Hanga

37'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre37'Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bryant Dunston37'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre37'Técnica de [Baskonia]37'4ª Falta personal en ataque de Kim Tillie [Baskonia] sobre Brandon Paul

37'Triple de Derrick Brown [Anadolu Efes] con asistencia de Brandon Paul36'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brandon Paul36'Tiempo muerto36'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann36'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann

36'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.36'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Derrick Brown36'1ª Falta personal en ataque de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Derrick Brown35'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre35'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre

35'2ª Falta personal intencionada de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Adam Hanga35'Adam Hanga [Baskonia] roba el balón a Thomas Heurtel35'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]35'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel35'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Derrick Brown.

34'Tercera falta personal de Mutaf Maxim [Anadolu Efes] sobre Rodrigue Beaubois34'El árbitro pita pasos de Derrick Brown [Anadolu Efes]34'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Derrick Brown34'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston34'Mutaf Maxim [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

34'El balón sale fuera.33'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.33'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz33'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre32'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

32'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Thomas Heurtel32'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz32'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]32'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.32'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]

32'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz31'Rafa Luz [Baskonia] roba el balón a Tyler Honeycutt31'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz31'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rafa Luz31'Mutaf Maxim [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois

31'Tiempo muerto31'Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel31'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.31'Tercera falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Shane Larkin31'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional

31'Quinta falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Bryant Dunston31'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes]31'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga30'Brandon Paul [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga30'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] con asistencia de Tyler Honeycutt29'Triple de Adam Hanga [Baskonia]29'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel

29'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] roba el balón a Johannes Voigtmann29'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.29'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]29'Rebote en ataque de Johannes Voigtmann [Baskonia] tras el fallo de Shane Larkin en su segundo tiro libre29'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre

29'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin29'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]28'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin28'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]28'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

28'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre28'Primera falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Shane Larkin27'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown27'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston27'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

27'Triple de Cedi Osman [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel26'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie26'Primera falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Adam Hanga26'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Brandon Paul26'Tiempo muerto

25'El árbitro pita pasos de Shane Larkin [Baskonia]25'Adam Hanga [Baskonia] roba el balón a Jayson Granger25'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.24'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.24'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cedi Osman.

24'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.24'El balón sale fuera.24'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.24'Mate de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin23'Primera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Shane Larkin

23'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple23'El balón sale fuera.22'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown22'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin22'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Cedi Osman

22'Tercera falta personal de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Bryant Dunston22'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple21'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple21'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre21'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

21'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Brandon Paul21'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Derrick Brown.21'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre21'Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre20'Tercera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Derrick Brown

20'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga20'Cedi Osman [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga20'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple20'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta por un tapón de Rodrigue Beaubois20'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cedi Osman.

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple lejano.19'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.19'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston

19'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre18'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Tyler Honeycutt18'Tiempo muerto

18'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]18'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]18'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt18'Jayson Granger [Anadolu Efes] roba el balón a Kim Tillie17'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann

17'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Thomas Heurtel17'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre17'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre17'Tercera falta personal de Dogus Balbay [Anadolu Efes] sobre Shane Larkin

17'Tiempo muerto17'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]17'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dogus Balbay17'Adam Hanga [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Derrick Brown17'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre

16'Primera falta personal de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] sobre Adam Hanga16'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]16'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann16'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre16'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

15'Ilimane Diop [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Bryant Dunston15'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple15'Dogus Balbay [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin15'Primera falta personal de Dogus Balbay [Anadolu Efes] sobre Ilimane Diop15'Primera falta personal de Mutaf Maxim [Anadolu Efes] sobre Ilimane Diop

15'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.15'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Bryant Dunston15'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple14'2ª Falta personal en ataque de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Deshaun Thomas14'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel

14'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.14'Primera falta personal de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] sobre Andrea Bargnani13'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] con asistencia de Bryant Dunston13'Tiempo muerto13'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Andrea Bargnani

13'Mutaf Maxim [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.13'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia]13'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.12'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre12'Técnica de Andrea Bargnani [Baskonia]

11'El balón sale fuera.11'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.11'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin11'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]11'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.

11'Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel11'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Andrea Bargnani11'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann10'Tiempo muerto10'Mate de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]

10'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt10'Nicolás Laprovittola [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.10'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] con asistencia de Alex Kirk10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Triple de Mutaf Maxim [Anadolu Efes] con asistencia de Alex Kirk8'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger8'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre8'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre8'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Bryant Dunston

7'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.7'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]7'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Shane Larkin7'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga7'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]

7'Triple de Mutaf Maxim [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel7'Andrea Bargnani [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.7'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] con asistencia de Thomas Heurtel7'Canasta de Kim Tillie [Baskonia]7'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston

6'Primera falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Shane Larkin6'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre6'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre6'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Bryant Dunston6'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mutaf Maxim.

5'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes]5'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga5'Tiempo muerto4'El balón sale fuera.4'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

4'Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown4'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple por un tapón de Bryant Dunston.4'El balón sale fuera.4'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Brandon Paul4'Brandon Paul [Anadolu Efes] roba el balón a Rodrigue Beaubois

3'Triple de Derrick Brown [Anadolu Efes]3'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]3'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.3'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Cedi Osman2'El balón sale fuera.

2'Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] con asistencia de Cedi Osman2'2ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Brandon Paul2'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.1'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]1'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

1'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Jayson Granger1'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.1'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.1'Primera falta personal de Cedi Osman [Anadolu Efes] sobre Ilimane Diop1'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

1'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.0'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Bryant Dunston0'Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger0'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]0'Inicio del partido