Marc Gasol, durante una acción del partido
Marc Gasol, durante una acción del partido - efe
nba

Un nuevo doble-doble de Marc le da el triunfo a Memphis

Los Grizzlies venció con facilidad a Orlando (103-94) con 16 puntos y 10 rebotes de Gasol

Grizzlies1039094Orlando

Partido cómodo el que tuvieron los Grizzlies de Memphis que se impusieron 103-94 a los Magic de Orlando y lograron la tercera victoria consecutiva que los mantiene líderes de la División Suroeste. Una vez más la combinación del ala-pívot Zach Randolph y el pívot español Marc Gasol, con sendos dobles-dobles, fueron claves en el ataque y el juego interior de los Grizzlies, que estuvieron siempre al frente del marcador. Randolph aportó 24 puntos, 10 rebotes y dio seis asistencias en los 34 minutos que jugó, los mismos que estuvo Gasol en la pista del FedExForum, de Memphis.

El internacional español, seleccionado como titular para el próximo Partido de las Estrellas con el equipo de la Conferencia Oeste, anotó 16 puntos que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Grizzlies, y capturó también 10 rebotes.

Gasol, que no tuvo su mejor día, anotó 5 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 6 de 7 desde la línea de personal. Pero el jugador de Sant Boi volvió a cumplir en su labor de apoyo al equipo, al repartir cuatro asistencias, recuperar un balón y poner un tapón.

El base esloveno Beno Udrih surgió como el sexto jugador de los Grizzlies al conseguir 15 puntos, que lo dejaron como tercer máximo encestador de los Grizzlies, que tuvieron un 47 (36-76) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 39 (7-18) de triples, comparados al 47 (37-78) y 33 (4-12), respectivamente, de los Magic, que ganaron el duelo bajo los aros con 44 rebotes por 39 de Memphis. El alero Jeff Green, que siguió de titular, y el escolta Courtney Lee anotaron 12 y 11 tantos, respectivamente, y completaron la lista de los cinco jugadores de los Grizzlies que obtuvieron números de dos dígitos.

El partido quedó decidido al concluir la primera parte cuando los Grizzlies se fueron a los vestuarios con una ventaja parcial de 19 puntos (67-48), que mantuvieron en 16 (89-73) al llegar al cuarto periodo. Aunque los Magic se pusieron con un parcial de 101-91, nunca tuvieron la opción de la remontada, pero si evitaron que el entrenador de los Grizzlies, Dave Joergen, cambiase sus planes de darle más descanso a los titulares. De nuevo el pívot suizo Nikola Vucevic con un doble-doble de 18 puntos y 12 rebotes fue el líder de los Magic, que perdieron el sexto partido consecutivo y empataron en la peor racha del equipo en lo que va de temporada.

Vucevic consiguió su vigésimo séptimo doble-doble en lo que va de temporada y empató en el primer lugar con el ala-pívot español Pau Gasol, de los Bulls de Chicago, que tuvieron jornada de descanso. El escolta-alero Victor Oladipo también anotó 18 puntos y el base novato Elfrid Payton aportó 12 tantos y seis asistencias, pero falló nueve de los 14 tiros de campo que hizo. El pívot reserva Dwayne Dedmon fue el sexto jugador de los Magic al aportar un doble-doble de 10 puntos, recoger 10 rebotes y poner un tapón.