poster Vídeo
Tony Parker, en el partido de los Spurs ante los Mavericks - afp
NBA

Los Spurs arrancan con victoria

Tony Parker lideró el triunfo de los campeones ante los Mevericks. Anthony Davis, decisivo para los Pelicans

El base francés Tony Parker protagonizó una noche perfecta en la jornada inaugural de la nueva temporada de la NBA al anotar el triple que le dio a los San Antonio Spurs la victoria por 101-100 ante los Dallas Mavericks.

Antes del partido revancha de entre los dos equipos tejanos que también se habían enfrentado en la primera ronda de los pasados playoffs, Paker había recibido junto a sus compañeros el anillo de campeones de liga, el quinto que lograban los Spurs y que los convierte en la cuarta dinastía de la NBA.

El base francés fue el líder que encabezó el ataque de los Spurs al anotar 23 puntos, incluido el triple que cedió la victoria cuando faltaba 1:07 minuto para el final.

Los Mavericks, que habían remontado una desventaja de siete puntos en los últimos tres minutos (96-89) con la canasta del alero alemán Dirk Nowitzki que puso el parcial (98-100) no pudieron impedir la inspiración de Parker que también aportó tres asistencias y tres rebotes.

Los renovados Mavericks, a pesar de la derrota, mostraron que las nuevas adquisiciones del pívot Tyson Chandler y el alero Chandler Parsons puede ayudarles.

Aunque el líder encestador volvió a ser el escolta Monta Ellis que aportó 26 puntos y seis asistencias, mientras que Nowitzki llegó a los 18 tantos, y capturó seis rebotes.

Descomunal Anthony Davis

En otro de los partidos de la noche inaugural, el ala-pívot Anthony Davis no perdió tiempo en demostrar desde la jornada inaugural de la nueva temporada de la NBA que llega para consagrarse como estrella y líder indiscutible de los New Orleans Pelicans a los que guió al triunfo de 101-84 frente a los Orlando Magic.

Davis impuso su poder dentro de la pintura y se quedó a las puertas de su primer triple doble de la temporada al aportar 26 puntos, 17 rebotes y nueve tapones en los 36 minutos que estuvo en el campo.