«Tuvalu» ganando el Premio Corpa
«Tuvalu» ganando el Premio Corpa - RAFAEL LORENTE
Carreras de caballos

Fayos y Osorio doblan victoria con Tuvalu en el Corpa y Avenue Dargent en el Teresa

Triplete de Borja Fayos que gana además con Stromboli

Con una mañana nublada, buena temperatural y mucho público, se ha celebrado la jornada número doce de carreras de caballos en el Hipódromo de la Zarzuela.

Como prueba estelar y en quinto lugar, se ha corrido el Premio Corpa con 14 caballos aspirantes a la victoria, sobre el “maratón” de 3.000 metros y un premio al ganador de 18.000€, se dio la salida. Tuvalu controlando la situación en todo momento, entrando segundo en la recta definitiva, se fue a ganar con suma autoridad, sin dar opción a sus rivales, demostrando su superioridad. Para el segundo puesto hubo una bonita lucha entre Canciller, que entró primero en la recta final, y Natagaima que venía rematando con fuerza, pasando en los metros finales obteniendo la gemela el preparador Juan Miguel Osorio.

Como curiosidad, para el cuarto puesto hubo empate entre Geen Soldier y Sant’Allbeto.

Se abrió la mañana con el Premio Camprodón, reservada a los potrillos de 2 años no ganadores y una distancia de 900 metros. A priori era un mano a mano entre Stromboli y Viento sur, y así fue. Los 2 nos regalaron unos bonitos metros finales, siendo al final Stromboli quien pasa primero por meta por solo ¼ de cuerpo. Tercero lejos, a más de 7 cuerpos llegó Omaha Star.

En segundo lugar, se corrió el Premio Nouvel An, reservado a los potro y potrancas de 3 años, sobre la distancia de 1.800 metros y 10.000 € al ganador. Barbarigo después de ir muy bien colocado durante todo el recorrido, presentó su ataque por el centro de la pista y se fue a ganar de forma brillante, a pesar de que Karlsburg casi le da un susto rematando desde el último lugar y muy tarde, estando a solo un cuello de ganar. Tercero llegó Orri que flojeó bastante en los metros finales.

La tercera carrera, el Premio Rocheto, hándicap 2ª parte para caballos y yeguas de 4 años en adelante y 1.500 metros de recorrido. Con 11 caballos se dio la salida y fue la carrera más espectacular de la mañana y donde hubo más igualdad. Los 6 primeros llegaron en apenas 2 cuerpos. Ganó Faramond que al final fue el más fuerte, segundo a un cuello llegó Singatoba y tercero a ¼ de cuerpo, Poeta, que a su vez le sacó una cabeza a Es Trenc. A medio cuerpo, y separados por una nariz, entraron la doble representación de la cuadra India, Joaquina y Paniside.

En cuarto lugar, se corrió el Premio Marcos Carrasco, hándicap 1ª parte, también para caballos y yeguas de 4 años en adelante y sobre la distancia de 1.500 metros. 12 fueron los candidatos a la victoria. Son Bou, haciendo la típica carrera de espera e imponiendo su mejor punta de velocidad, se impuso de forma brillante. La lucha quedó para la segunda plaza, siendo espectacular, Dagoberto consiguió pasar segundo por un cuello delante de Tremendista, que consigue el bronce al estar por una nariz delante de Topdak.

Para cerrar la jornada y en sexto lugar, se corrió el Premio Teresa, segunda prueba más importante de la mañana, reservada para yeguas de 4 años en adelante, 2.200 metros de recorrido y 18.000 € para la ganadora. Solo 5 candidatas en el poste de salida. Lo que parecía que iba a ser un mano a mano entre Rock Eyes y Avenue Dargent, pronto se vio que no iba a ser así. Primero por la superioridad de Avenue Dargent que ganó dándose un auténtico paseo por más de 9 cuerpos y luego, por la carrera suicida de Rock Eyes que incluso perdió la segunda plaza en favor de Queen Fosool.