El gallego Pedro Nimo se proclama campeón de España de maratón en San Sebastián
El gallego Pedro Nimo se proclama campeón de España de maratón en San Sebastián - EFE
ATLETISMO

Pedro Nimo, campeón de España de maratón

El corredor gallego ganó la prueba celebrada en San Sebastián con un tiempo de 2:16. La carrera no ha repartido plazas para el mundial de Pekín al no lograrse los registros mínimos exigidos por la RFEA

El corredor gallego Pedro Nimo se ha proclamado hoy campeón de España de maratón en una prueba celebrada en San Sebastián, con un tiempo de 2:16 horas, en una carrera que no ha repartido pasaportes para el mundial de Pekín 2015 porque los registros han estado por encima de los impuestos por la federación. Nimo ha llegado en solitario a la meta situada en el estadio de Anoeta tras hacer una carrera muy táctica esperando el desfondamiento de sus principales rivales que viajaban en un grupo más adelantado.

Ese grupo estaba encabezado por Pablo Iglesias y Rafa Villalobos, que además de su trabajo como liebres hasta los 20 kilómetros, competían en el medio maratón que se corría de forma simultánea.

Nimo, ya pasado el ecuador de la prueba, ha conectado con la cabeza, ha demostrado la solidez de su estrategia porque se ha mostrado muy fresco y se ha emparejado con el atleta marroquí Wissen al que ha descolgado a menos de diez kilómetros para el final.

En mujeres se ha impuesto por sorpresa Verónica Pérez por delante de la favorita Vanessa Veiga; lo ha hecho con un tiempo interesante de 2:34, que no ha sido suficiente por muy poco para lograr su acceso al Mundial. Veiga, que volvía a tener el apoyo de su marido, el atleta Julio Rey, no ha podido terminar y Pérez ha impuesto su fondo ante Marta Silvestre.