Estepa: visitar el museo del mantecado o disfrutar de Venecia en chocolate y almíbar

El municipio abre sus puertas a los visitantes para mostrar sus elaboraciones de fama mundial, así como recorrer las calles de la ciudad italiana envueltas en chocolate de varios sabores

Campaña de mantecados en la fábrica de La Estepeña Raúl Doblado
María José Lora

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Estepa supone una visita obligada cuando se van acercando las fiestas navideñas. Sus famosos mantecados, polvorones y dulces la hacen merecedora de una fama mundial y una escapada a esta tierra, a tan sólo 113 kilómetros de Sevilla, para visitar sus fábricas y degustar sus exquisitas especialidades artesanas merece la pena.

El municipio puede presumir de contar con un museo especializado en el mantecado, lo que es una ocasión idónea para conocer la tradición de este dulce en Estepa, su seña de identidad. El visitante podrá descubrir la elaboración de mantecados y polvorones a través de su proceso completo, desde la recepción de la materia prima hasta el envasado, pasando por el amasado y horneado. En la fábrica de La Estepeña trabajan ya a destajo para la campaña navideña y son muchos los visitantes a sus instalaciones.

Imagen de las calles de Venecia en la Ciudad del Chocolate La Estepeña

Este museo muestra un antiguo obrador de confitería , y, además, en la tienda se pueden adquirir los dulces de la afamada fábrica La Estepeña . Con motivo de la Navidad, también se puede visitar dentro de la misma la famosa Ciudad de Chocolate , que este año representa a la ciudad italiana de Venecia .

La Ciudad del Chocolate

La Ciudad del Chocolate no deja indiferente al visitante. Aromas de canela, chocolate y almendra recorren sus pasillos. Te podrás adentrar en sus calles de chocolate y avellana y disfrutar este año de la magia de Venecia . Podrás observar monumentos como la plaza de San Marcos, la catedral … y los canales de la ciudad recreados con almíbar. Otras ciudades como París, Londres o Roma ya han quedado representadas de forma majestuosa, esculpidas por artistas chocolateros con más de 2.000 kg de chocolate puro.

También podrás admirar cómo se elaboran sus exquisitos chocolates. En la Bombonería artesana podrás conocer paso a paso cómo se da forma a los irresistibles bombones y muñecos de chocolate, además de llevarte los productos más selectos desde la tienda para tus familiares y amigos.

Conoce la historia de La Estepeña a través del Mapping Audiovisual en 3D : los orígenes, trayectoria, cómo nació el sueño en el corazón de un pastelero para ir creciendo a través de los más de 150 años de historia hasta construir y consolidar la fábrica como un referente en el sector del mantecado.

Y finalmente visita a las instalaciones donde a través de un pasillo aéreo se podrá observar el impresionante proceso de elaboración con la tecnología más avanzada para producir los mantecados de cada Navidad.

Horarios: de 10:00 a 14:00 h. / de 16:00 a 20:00 h.

Abierto todos los días incluso domingos y festivos del 10 de octubre al 5 de enero (ambos inclusive).

Cerrado: 25 de diciembre y 1 de enero.

Dirección: Pol. Ind. c/ Almendra.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación