Quince de los mejores restaurantes de hotel, un lujo para una gran escapada

El crítico gastronómico de ABC selecciona restaurantes en hoteles para completar un gran fin de semana

Molino de Alcuneza

Carlos Maribona

Para un hotel de categoría, un buen restaurante es imprescindible. Por eso las cadenas apuestan fuerte por la gastronomía. Esta es nuestra selección.

1

Santceloni, Hotel Hesperia (Madrid)

Por instalaciones, cocina, servicio de sala y bodega este es uno de los dos mejores restaurantes de Madrid. Óscar Velasco en los fogones, Abel Valverde en la sala y David Robledo como sumiller, forman un equipo de lujo.

Dirección: Hotel Hesperia. Paseo de la Castellana, 57. Madrid. www.restaurantesantceloni.com .

2

Kabuki Wellington, Hotel Wellington (Madrid)

Uno de los mejores exponentes de la fusión entre técnicas japonesas y productos españoles. Utilizando siempre la mejor materia prima posible, Ricardo Sanz es un maestro en cocina japonesa con interpretaciones muy personales.

Dirección: Hotel Wellington. Velázquez, 6. Madrid. www.restaurantekabuki.com .

3

Ramón Freixa, Hotel Único (Madrid)

En este elegante y moderno hotel, Ramón Freixa se ha consolidado como una de las mejores opciones gastronómicas de la capital. Cocina creativa y sensata, con gran técnica, respeto por el producto y muchos juegos visuales y gustativos.

Dirección: Hotel Único. Claudio Coello, 67. Madrid. www.ramonfreixamadrid.com .

4

MB, The Ritz-Carlton, Abama (Tenerife)

Uno de los grandes hoteles de Canarias alberga también uno de los mejores restaurantes de las islas. Bajo la dirección de Martín Berasategui, Erlantz Gorostiza ofrece una carta en la que están los mejores platos de cada temporada del cocinero de Lasarte.

Dirección: MB, The Ritz-Carlton, Abama . Carretera TF-47. Guía de Isora (Tenerife).

5

Atrio, Hotel Atrio (Cáceres)

En el corazón de Cáceres, un coqueto hotel que responde en todos sus detalles a lo que es el auténtico lujo. Sensibilidad y buen gusto que se trasladan también al restaurante, con la excelente cocina de Toño Pérez. Equipo de sala profesional y amable y una bodega espectacular.

Dirección: Hotel Atrio. Plaza de San Mateo, 1. Cáceres. www.restauranteatrio.com .

6

Echaurren, Hotel Echaurren (Ezcaray)

En este hotel que ocupa un edificio histórico en el centro de Ezcaray, la familia Paniego ofrece dos restaurantes. Uno de estupenda cocina riojana tradicional, y otro, con una carta más moderna del que se ocupa Francis Paniego.

Dirección: Hotel Echaurren. Padre José García, 19. Ezcaray (La Rioja). www.echaurren.com

7

El Refectorio, Hotel Le Domaine Abadía Retuerta (Sardón de Duero)

En el magnífico hotel de Abadía Retuerta, con la asesoría gastronómica de Andoni Luis Adúriz. Un restaurante de alta cocina situado en el antiguo refectorio del monasterio. Con platos que se sustentan, en buena parte, en los productos y en los productores del entorno.

Dirección: Hotel Le Domaine Abadía Retuerta. Sardón de Duero (Valladolid). www.ledomaine.es .

8

Maresía, Hotel Royal Hideway Los Corales Resort. Caleta de Adeje

Bajo la dirección de los hermanos Padrón, con una estrella Michelin en El Rincón de Juan Carlos, en este restaurante se come francamente bien, con un menú muy redondo que combina algunos de sus clásicos (esos fantásticos ravioli de parmesano y caldo de lentejas) con otros incorporados expresamente.

Dirección: Hotel Royal Hideway Los Corales Resort. Caleta de Adeje (Tenerife). www.barcelo.com/es-es/royal-hideaway-corales-beach .

9

Miramar, Hotel Miramar (Llançá)

La antigua fonda Miramar, en el Paseo Marítimo Llançá, se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Cataluña y a la vez en un hotel de lujo con tan sólo cinco habitaciones. Paco Pérez ofrece platos sabrosos, creativos y con enorme respeto por el producto del entorno.

Dirección: Hotel Miramar. Paseo Marítimo, 7. Llançá (Gerona). www.restaurantmiramar.com .

10

Cataria, Hotel Iberostar Andalucía Playa (Novo Sancti Petri)

Este restaurante está asesorado por Aitor Arregui, propietario de ese gran asador que es Elkano, en Guetaria. Arregui y su equipo aplican su conocimiento de la parrilla tradicional vasca a los excelentes pescados que se capturan en el golfo de Cádiz y aguas próximas.

Dirección: Hotel Iberostar Andalucía Playa. Amílcar Barca, 14. Novo Sancti Petri. Chiclana de la Frontera (Cádiz). www.restaurantecataria.com .

11

Nito, Hotel Ego (Viveiro)

En la Marina lucense, con su terraza sobre la ría de Viveiro y la playa de Area, esta casa lleva casi medio siglo dando bien de comer, siempre con la honestidad como bandera y manejando un producto de diez.

Dirección: Hotel Ego. Playa de Area, 1. Viveiro (Lugo). www.hotelego.com .

12

Akelarre, San Sebastián

Más que un hotel con restaurante es un restaurante con hotel. Pero el alojamiento de esta triestrellada casa donostiarra, que acaba de cumplir su medio siglo de vida, es de auténtico lujo, con sus espectaculares vistas sobre el Cantábrico. Como lo es la cocina del veterano Pedro Subijana.

Dirección: Paseo Padre Orcolaga, 56. Monte Igueldo. San Sebastián. www.akelarre.net

13

Alevante, Hotel Meliá Sancti Petri (Chiclana)

Ángel León, con tres estrellas Michelin en Aponiente, es el responsable también de la cocina de este restaurante en el que mantiene su apuesta por el mar, recogiendo algunos de sus platos ya clásicos.

Dirección: Hotel Meliá Sancti Petri. Amílcar Barca, s/n. Chiclana (Cádiz). www.alevanteangelleon.com .

14

Molino De Alcuneza (Alcuneza)

A escasos cinco kilómetros de Sigüenza, un hotel miembro de Relais&Chateaux que cuenta con un restaurante con estrella Michelin. Samuel Moreno trabaja con el producto de los alrededores, desde las verduras de su propio huerto hasta el cordero local o la miel. Y hace muy buenos panes.

Dirección: Hotel Molino de Alcuneza. Alcuneza (Guadalajara). www.molinodealcuneza.com.

15

Tierra, Hotel Valdepalacios (Torrico)

Hotel de lujo con un buen restaurante gastronómico a pocos kilómetros de Oropesa. Platos de corte clásico con guiños actuales y marcados por el entorno. Bien resueltos técnicamente, con puntos acertados, mucho sabor y el producto como protagonista.

Dirección: Hotel Valdepalacios. Torrico (Toledo). www.tierra-valdepalacios.com .

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