Cómo hacer el gazpacho perfecto: esta es la receta de Alberto Chicote

El conocido chef lo elabora con berberechos de guarnición, con todos los nutrientes necesarios para estar bien alimentados

Receta de gazpacho de Alberto Chicote en Instagram

ABC Viajar

En días calurosos pocas cosas apetecen más a la hora de comer que una sopa fría que refresca y alimenta a la vez. Una «ensalada triturada» con todos los nutrientes necesarios para estar bien alimentados. El cocinero Alberto Chicote publica en Instagram la receta, paso a paso, de su gazpacho, ya que como el chef asegura «hay mil formas de hacerlo, uno en cada casa». Este es el gazpacho de Alberto Chicote.

1- Ponemos en un contenedor, por este orden, el pan, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el ajo, el agua, el tomate y los aceites. Sazonamos sobre el tomate y dejamos que repose durante al menos 2 o 3 horas. De este modo el pan se hidratará con el agua, el aceite y el jugo de los tomates.

2- Trituramos bien fino con la máquina que tengamos. Ha de quedar muy fino y aterciopelado.

3- Ponemos a punto de sal y de vinagre de Jerez. Colamos por un colador muy fino. Refrigeramos.

4- Si los tomates que usamos son muy acuosos pondremos un poco más de pan, y si son muy compactos, menos.

El cocinero apunta que «a mi me gusta tener en cuenta que le añado unos hielos para que enfríe rápido y poder tomarlo bien frío en poco tiempo, así que lo hago un poco más denso». Si queréis hacerlo con melón, por ejemplo, añadid 300 gramos de melón antes de triturar.

Con respecto a «la Guarnición» podéis ponerle por ejemplo unos berberechos de lata, unas gambas cocidas, la misma verdura de la elaboración en dados o cubitos de pan fresco.

Ingredientes

1,5 kilos de tomate muy maduro

1/2 pepino pelado

1/2 pimiento rojo

1 cebolleta

1/2 litro de agua helada

1 dientes de ajo

250 gramos de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de Jerez

100 gramos de pan

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación