Cinco errores que debes evitar al preparar un gin-tonic

¿Hielo industrial o casero?, ¿con zumo o solo la fruta?, ¿primero la ginebra o la tónica?... estas son las recomendaciones de un experto

Abc Viajar

España es tercer país del mundo donde más gin-tonic se consume. Y es que esta mezcla de ginebra y tónica se ha convertido en la bebida de moda, no solo en las barras de las discotecas sino también en restaurantes y bares, como bebida de cierre de una buena comida o cena. Con motivo del Día Internacional de la ginebra este 10 de junio expertos de la empresa Chase Distillery , dan a conocer los errores más comunes a la hora de preparar este popular combinado.

Cuidado con el orden

Si piensas que mezclar todos los ingredientes de cualquier manera, remover y añadir un cítrico, es el proceso que hay que seguir para elaborar tu gin-tonic, andas un poco desencaminado. Siempre se ha de añadir primero la ginebra, de lo contrario no se mezcla bien y no conseguimos el equilibrio en el sabor. Después, es recomendable incluir la tónica con una cuchara trenzada, que permite que ésta conserve sus burbujas. Y por último, el cítrico.

La importancia de las proporciones

Es cierto que las proporciones dependen de las preferencias de cada uno, pero para hacerlo bien hay que hacer caso a los expertos. 5 cl de una ginebra de calidad por cada 20 cl de tónica, es la proporción ideal para que este combinado sea el alma de la fiesta.

Nunca en vaso de tubo

Ya se ha conseguido evolucionar de los gin-tonics mal hechos, servidos en vasos de tubo, y… ¡menos mal! Además de que la bebida coge temperatura más rápido, el vaso de tubo no permite disfrutar de los aromas. Lo ideal es utilizar una copa de balón, que además tiene más capacidad, enfriándola antes de su uso.

Menos zumos, más sabor

Para darle un aroma cítrico a tu copa, no se ha de utilizar zumo de cítrico, sólo y únicamente utiliza la corteza o la piel de la fruta. Al utilizar los zumos, el gas de la tónica desaparece y se pierde el sabor y la esencia del conjunto.

Mejor hielo industrial

No se recomienda el uso de hielos caseros, deben ser cubitos de hielo industrial , ya que los hielos caseros tardan menos en derretirse y no enfrían la copa igual que los industriales. Además, un detalle muy importante: los hielos fabricados en casa se empapan de los diferentes aromas del congelador y degradan el sabor de la bebida.

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