Un chef con estrella Michelin en Madrid decide cerrar su restaurante

El cocinero Samy Alí, del restaurante «La Candela Restò» en el Madrid de los Austrias, acaba de anunciar que dará su último servicio el 23 de marzo

Samy Alí, chef de La Candela Restò LA CANDELA RESTÒ/FACEBOOK

Efe/ABC Viajar

Había conseguido su primera estrella en la Guía Michelin España & Portugal y acababa de obtener su primer sol Repsol, distinciones que pierde España con el cierre de La Candela Restò , inaugurado en 2014 en el Madrid de los Austrias -procedente de Valdemorillo- por el cocinero Samy Alí , quien acaba de anunciar que dará su último servicio el 23 de marzo.

En un comunicado, el cocinero madrileño de madre española y padre sudanés, a quien los inspectores de Michelin premiaron por su «cocina de fusión sumamente atrevida y viajera» , asegura que se siente «orgulloso» de lo que ha construido con su equipo pero que «las preguntas y el cuestionamiento de lo que hacemos» forma parte de su ADN, por lo que da por concluido este proyecto.

«Tomar caminos transitados te lleva a sitios establecidos. Y a mí me gusta viajar y seguir descubriendo lugares que no conocemos (...) La Candela Restò termina aquí su andadura, pero todo el trabajo realizado y la experiencia adquirida se quedan con nosotros», indica.

Alí alberga ya una «idea neonata», por lo que asegura que «pronto hablaremos de otras historias».

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