Catorce buenos hoteles en España donde de verdad se come muy bien

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Diez restaurantes en pueblos de la costa de España que merecen un viaje

Hotel Nito, en el hotel Ego (Viveiro)
Carlos Maribona

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A la hora de elegir un buen hotel podemos valorar muchas cosas, desde su situación a las actividades, sobre todo en verano; desde el precio al spa. Y, por supuesto, la calidad de sus restaurantes. Estos catorce, reseñados por Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, aseguran una buena comida.

1

Restaurante Atrio

Atrio (Cáceres

En el corazón de Cáceres, un coqueto hotel que responde en todos sus detalles a lo que es el auténtico lujo. Sensibilidad y buen gusto que se trasladan también al restaurante, con la excelente cocina de Toño Pérez. Equipo de sala profesional y amable y una bodega espectacular.

Hotel Atrio. Plaza de San Mateo, 1. Cáceres. www.restauranteatrio.com

2

Restaurante Kabuki, en el hotel Wellington

Kabuki Wellington (Madrid)

Uno de los mejores exponentes de la fusión entre técnicas japonesas y productos españoles. Utilizando siempre la mejor materia prima posible, Ricardo Sanz es un maestro en cocina japonesa con interpretaciones muy personales.

Hotel Wellington. Velázquez, 6. Madrid. www.restaurantekabuki.com

3

Restaurante Ramín Freixa en el Hotel Único

Ramón Freixa (Madrid)

En este elegante y moderno hotel, Ramón Freixa se ha consolidado como una de las mejores opciones gastronómicas de la capital. Cocina creativa y sensata, con gran técnica, respeto por el producto y muchos juegos visuales y gustativos.

Hotel Único. Claudio Coello, 67. Madrid. www.ramonfreixamadrid.com

4

MB Restaurant

MB (Tenerife)

Uno de los grandes hoteles de Canarias alberga también uno de los mejores restaurantes de las islas. Bajo la dirección de Martín Berasategui, su discípulo Erlantz Gorostiza ofrece una carta en la que están los mejores platos de cada temporada del cocinero de Lasarte.

Hotel Abama. Carretera TF-47. Guía de Isora (Tenerife). www.abamahotelresort.com

5

Terraza de Echaurren

Echaurren (La Rioja)

En este hotel que ocupa un edificio histórico en el centro de Ezcaray, la familia Paniego ofrece dos restaurantes. Uno de estupenda cocina riojana tradicional, y otro, con una carta más moderna del que se ocupa Francis Paniego.

Hotel Echaurren. Padre José García, 19. Ezcaray (La Rioja). www.echaurren.com

6

Restaurante Refectorio

Refectorio (Sardón de Duero, Valladolid)

En el magnífico hotel de Abadía Retuerta, un restaurante de alta cocina situado en el antiguo refectorio del monasterio. Marc Sagarra elabora platos que se sustentan, en buena parte, en productos y en productores del entorno. Desde marzo cuenta como director con Agustí Peris, uno de los mejores sumilleres de España.

Hotel Le Domaine Abadía Retuerta. Sardón de Duero (Valladolid). www.ledomaine.es

7

El Rincón de Juan Carlos

El Rincón de Juan Carlos (Tenerife)

Bajo la dirección de los hermanos Padrón, con una estrella Michelin, en este restaurante se come francamente bien, con una carta muy redonda que combina algunos de sus clásicos (esos fantásticos ravioli de parmesano y caldo de lentejas) con nuevas creaciones.

Hotel Royal Hideway Los Corales Resort. Caleta de Adeje (Tenerife). www.barcelo.com/es-es/royal-hideaway-corales-beach

8

Miramar (Llançá, Gerona)

La antigua fonda Miramar, en el Paseo Marítimo Llançá, se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Cataluña y a la vez en un hotel de lujo con tan sólo cinco habitaciones. Paco Pérez ofrece platos sabrosos, creativos y con enorme respeto por el producto del entorno.

Hotel Miramar. Paseo Marítimo, 7. Llançá (Gerona). www.restaurantmiramar.com

9

Cataria (Chiclana de la Frontera, Cádiz)

Este restaurante está asesorado por Aitor Arregui, propietario de ese gran asador que es Elkano, en Guetaria. Arregui y su equipo aplican su conocimiento de la parrilla tradicional vasca a los excelentes pescados que se capturan en el golfo de Cádiz y aguas próximas.

Iberostar Andalucía Playa. Amílcar Barca, 14. Novo Sancti Petri. Chiclana de la Frontera (Cádiz). www.restaurantecataria.com

10

Alevante

Alevante (Chiclana, Cádiz)

Ángel León, con tres estrellas Michelin en Aponiente, es el responsable también de la cocina de este restaurante en el que mantiene su apuesta por el mar, recogiendo algunos de sus platos ya clásicos. Reabrirá el 12 de mayo.

Hotel Meliá Sancti Petri. Amílcar Barca, s/n. Chiclana (Cádiz). www.alevanteangelleon.com

11

Hotel Akelarre

Akelarre (San Sebastián)

Más que un hotel con restaurante es un restaurante con hotel. Pero el alojamiento de esta triestrellada casa donostiarra, que ha cumplido medio siglo de vida, es de auténtico lujo, con sus espectaculares vistas sobre el Cantábrico. Como lo es la cocina del veterano Pedro Subijana.

Hotel Akelarre. Paseo Padre Orcolaga, 56. Monte Igueldo. San Sebastián. www.akelarre.net

12

Molino de Alcuneza

Molino de Alcuneza (Alcuneza, Guadalajara)

A cinco kilómetros de Sigüenza, un Relais&Chateaux que cuenta con un restaurante con estrella Michelin. Samuel Moreno trabaja con el producto de los alrededores, desde verduras de su huerto hasta cordero o miel. Y hace muy buenos panes.

Hotel Molino de Alcuneza. Alcuneza (Guadalajara). www.molinodealcuneza.com

13

Restaurante Tierra

Tierra (Torrico, Toledo)

Hotel de lujo con un buen restaurante gastronómico a pocos kilómetros de Oropesa. Platos de corte clásico con guiños actuales y marcados por el entorno. Bien resueltos técnicamente, mucho sabor y tradición y producto como protagonistas.

Hotel Valdepalacios. Torrico (Toledo). www.tierra-valdepalacios.com

14

Restaurante Nito, en Viveiro

Nito (Viveiro, Lugo)

En la Marina lucense, con su terraza sobre la ría de Viveiro y la playa de Area, esta casa lleva casi medio siglo dando bien de comer, siempre con la honestidad como bandera y manejando un producto de diez.

Hotel Ego. Playa de Area, 1. Viveiro (Lugo). www.hotelego.com

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