Cerveza artesana Pale Ale

Algunas de las mejores cervezas artesanas en esta categoría

MADRID Actualizado: Guardar
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  1. Amber Sky (Vulturis)

    Historia

    Óscar Medina, maestro cervecero.

    Después de 18 años dedicados al desarrollo y análisis informático, y tras una serie de turbulencias en su anterior empresa, Óscar decidió que era el momento de dar el salto y dedicarse a algo con lo se sentiría plenamente identificado y realizado.

    Óscar Medina inició su aventura cervecera de la misma manera en que se iniciaron muchos de los grandes proyectos del siglo XX, en el garaje de casa, aunque sin la aspiración de convertirse en una gran cervecera internacional, pero con la ilusión de transmitir su pasión por la cerveza artesanal natural y de calidad, elaborada sin prisa y sin buscar optimizar y rentabilizar los equipos a toda costa.

    Un año después de haber iniciado esta aventura puedo decir que la dedicación a la nueva tarea es muy superior a mi anterior trabajo. A veces complicada de compaginar con la vida personal, pero la satisfacción que supone elaborar un producto, un alimento, y ver que es aceptado y apreciado por el público se sobrepone a todo lo demás. Una cerveza comprometida.

    En Vulturis nos mueve la pasió n por la cerveza de calidad, pero también nos sentimos identificados con nuestro entorno natural, por eso colaboramos de manera activa con GREFA, una inst itución dedicada a la conservació n de la naturaleza. Además de contar con un hospit al de animales, realizan proyectos de recuperación de especies, reincorporación de aves y otros animales a su hábit at natural, etc. Como muestra de nuestro compromiso con la naturaleza, y en línea con nuestra imagen corporativa, tenemos apadrinados en GREFA a Aldonza y Lorenzo, dos buitres leonados irrecuperables.

  2. Batel

    Historia

    Batel Cerveza Artesana nace de un pequeño proyecto emprendedor y comienza su activad en Cartagena, Murcia en 2015. Su creador lo explica:

    De consumidor y aficionado al mundo de la cerveza y tras un cambio en mi vida laboral decidí emprender un proyecto personal en una actividad que me apasiona. Con el apoyo de mi pareja me inicie en el mundo de la cerveza de manera profesional como cervecero nómada. Mi empresa es un micronegocio autogestionado en el que trabajo con la ilusión de poder ofrecer una cerveza artesana de calidad.

  3. Cabalera (Masovera)

    Historia

    De la afición a la cerveza, y después de muchas pruebas en la cocina de casa, en el año 2014 nace nuestra cerveza. Somos unos pequeños productores de cerveza artesanal de la cuenca de Tremp. Cuando nos decidimos a comercializarla, el objetivo de hacer una buena cerveza, nos llevó a ser muy exigentes. Por eso trabajamos con otros productores de la zona: el lúpulo es de la Catalana de Llúpol y el trigo es de Casa Masover de los Masos de Llimiana.

  4. Casa de Alba

    Historia

    La línea de negocio fine food de Casa de Alba fue lanzada en 2013 para poner en valor las materias primas producidas en las fincas de una de las familias aristocráticas más reconocidas, populares y carismáticas en el mundo.

    Una nueva marca con siglos de antigüedad. Impulsado por la Duquesa de Alba Doña Cayetana Fitz-James Stuart, está liderado por su hijo Cayetano Martínez de Irujo, quien ha sido el responsable de su desarrollo desde entonces. En la actualidad ya se cuenta con ocho líneas de productos: aceite de oliva virgen extra, carne de vacuno, miel, dulces y chocolate, cerveza, selección de ibéricos, turrones y galletas.

    En el caso de la cerveza se ha buscado crear un producto artesanal, creado a partir de algunos de los productos de las fincas de Casa de Alba, y desarrollado en colaboración con los mayores especialistas del sector. Está disponible en centros comerciales, tiendas especializadas y canal de hostelería y restauración.

  5. Chulapa (Villa de Madrid)

    Historia

    Cervecera española fundada por su unico socio Jacob Nieto, de gran experiencia en la distribución de bebidas y apasionado de la cerveza, contando con un equipo joven de personas con un único objetivo: elaborar cervezas especiales de maxima calidad.

    Para ello hemos elegido Madrid, por su ubicación y por su agua, que por el resultado de su análisis es óptima para la elaboración de cerveza de calidad.

    Utilizamos solo ingredientes naturales cuidadosamente seleccionados con el fin de crear unas recetas únicas y exclusivas en sabor y aroma, una cerveza diferente y con personalidad, sin añadidos, sin estabilizantes, sin colorantes ni conservantes. Uno de nuestros puntos de diferenciación es elaborar cerveza aprovechando el co2 natural de la fermentación para la carbonatación de la misma, de esa manera evitamos emisiones y ademas conseguimos una carbonatación natural y sin añadidos.

    Solo con ingredientes naturales de máxima calidad, con paciencia, cuidando cada proceso, elaborando nuestras recetas con pasión, conseguimos cervezas que esperamos os gusten y hagan latir vuestro corazón.

  6. Kadabra Red Ale

    Historia

    Kadabra es la inquietud de dos emprendedores de León, que han nacido en la zona del Órbigo, donde se produce el 99% del lúpulo español. Lo explican sus creadores:

    En 2010 surgió la idea, y en 2012 comenzamos todo el desarrollo del proyecto, que vio la luz en junio de 2014 con la distribución de las primeras producciones. Kadabra es curiosidad, es para todas esas personas que tienen inquietudes, que no se conforman, que descubren, es para todos los que quieren evolucionar.

  7. La Bicha Parda

    Historia

    Cervezas La Bicha nace en Diciembre de 2014 en Cabeza del Buey (Badajoz) con un único propietario, Roberto Villalba Guerra que, tras años de formación en diversos cursos, trabajo en fábricas y posteriormente en la Universidad de Alicante decidió lanzarse a este apasionante mundo.

    En sus inicios no dispone de fábrica propia por lo que elabora de forma eventual en instalaciones ajenas pero con recetas propias muy bien estudiadas. Después de un año en el mercado arranca una nueva etapa en sus propias instalaciones en Cabeza del Buey dónde actualmente fabrican dos de sus recetas, Parda y Serena. La fábrica se encuentra en Plaza de la Magdalena, 24 de Cabeza del Buey (Badajoz).

  8. Malasaña Ale

    Historia

    Actualmente Fábrica Maravillas es el único brewpub en el centro de Madrid. Comenzamos nuestra andadura en noviembre de 2012 y hoy en día somos uno de los actores principales del sector de la cerveza artesana en Madrid y en España.

    Todas nuestras cervezas están elaboradas en nuestra micro-fábrica situada en Calle Valverde nº 29 con los mejores ingredientes y todo el amor del mundo.

    Nuestras características principales son: la frescura de las cervezas (aquí se elaboran, aquí se consumen) y el aroma de las mismas y las múltiples opciones en cuanto a estilos que proponemos a nuestros clientes (nuestra carta va cambiando). Somos un laboratorio donde elaboramos un sinfín de estilos diferentes y también múltiples variaciones en torno a un mismo estilo.

  9. Aurea (Domus)

    Historia

    Cervezas Domus, S.L. una de las empresas de cerveza artesana pioneras en España, fue fundada en Toledo en 2007 por el maestro cervecero Fernando Campoy, comercializando en 2008 su primera cerveza: Domus ® Regia, una de las primeras Pale Ale del mercado nacional.

    Desde su nacimiento, la empresa ha ido aumentando exponencialmente su producción, llegando a sus porcentajes más altos entre 2012 y 2013, coincidiendo con el cambio de ubicación de fábrica. A lo largo de estos años de trabajo continuado, Cervezas Domus S.L. ha contribuido de forma decisiva al surgimiento del sector en nuestro país, colaborando de manera activa en el nacimiento de nuevas marcas en toda España con el claro objetivo de consolidar dicho mercado y poder transmitir al cliente final las excelencias del producto.

    Presente en la mayoría de capitales de provincia, ha ido ampliando su radio de acción en todo el territorio nacional. A nivel internacional Domus® ha entrado con éxito en el exigente mercado inglés, asiático e italiano, además detener presencia en los mejores restaurantes de Nueva York.

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