Noviembre, mes de los callos en Madrid

Una veintena de restaurantes servirán menús especiales dedicados a este plato típico de la gastronomía madrileña desde 30 euros

Callos a la madrileña ABC

PLAN B

Tripa, pata y morro. Los callos son un plato que se disfruta con el frío. Un clásico para deleitarse en las barras y mesas de los restaurantes de la capital que tiene en noviembre su mes. Este manjar de la casquería hace las delicias de miles de gastrónomos aficionados durante estas fechas. Hasta el 30 de noviembre, veintiún restaurantes de Madrid ofrecen un menú especial entre 27 y 35 euros con motivo de las sextas jornadas gastronómicas de los callos . Una elaboración que podrá disfrutarse en varias versiones –con garbanzos, al estilo de Oviedo, con arroz, con bacalao–, incluida la típica madrileña. La oferta incluye un entrante, un plato principal –callos–, un postre y una bebida.

Entre los restaurantes que participan en esta quinta edición de estas jornadas gastronómicas están:

As de Bastos (Calle Castilla, 62. 917 957 855). Primero: parrillada de verduras o ensalada mixta de temporada. Segundo: cazuela de callos. Postre: tarta de queso, café o infusión. Incluidas dos consumiciones por persona. Menú sin gluten. 30 euros.

Casa Baranda (Calle Colón, 11. 911 373 019). Primero: buñuelos de bacalao. Segundo: callos a la madrileña. Postre: tarta de queso, café y chupito de la casa. Bebida: pinta de Urquel o Ribera del Duero. 30 euros.

Casa Paulino (Calle Alonso Cano, 34 91 441 87 37). Aperitivo: mejillones con salsa de cítricos. Primero: verduras a la plancha gratinadas con mayonesa de foie. Segundo: callos a la madrileña al estilo de Paca. Postre o café. Copa de vino o cerveza. 30 euros.

Casa Pedro (Nuestra Señora de Valverde, 119. 91 734 02 01). Primero: alcachofas con crujiente de jamón. Segundo: callos a la madrileña. Postre o café. Copa de vino o agua o cerveza. 35 euros

Chantarella (Av. de Alberto Alcocer, 32. 91 034 13 84). Aperitivo: tapa de la casa. Primero: raviolis de pato con escabeche de miel y piña. Segundo: callos a la madrileña con bacalao. Postre: sorbete de mojito en texturas. Incluidas dos consumiciones por persona. 32 euros

El Hylogui de las Letras (Calle Ventura de la Vega, 3. 91 429 73 57). Primero: (a elegir) menestra de verduras frescas, pimientos rojos asados en horno de carbón con bonito o huevos rotos con gulas. Segundo: callos a la madrileña elaborados en cocina de carbón. Postre casero a elegir o café: filloa rellena de crema con sirope de aguardiente o sorbete de limón al cava. Media botella Finca la Estacada crianza o copa de cerveza o agua mineral. 30 euros.

El Mordisco (Avenida Monasterio de Silos, 20. 91 224 34 87). Entrante: gambón rojo a la plancha. Primeros: a elegir entre ensalada césar o corazones de alcachofas de Navarra con virutas de jamón y aceite arbequina o palitos de berenjena con salmorejo y alioli de miel. Segundo: callos a la madrileña. Postres Caseros a elegir entre brownie de chocolate, flan de queso o fruta natural. Café y chupito de la casa. Dos consumiciones por persona. 30 euros

El Pitaco (Av. Badajoz, 25. 91 403 88 62). Primero: boquerones escabechados, pastel de puerros y gambas. Segundo: callos a la madrileña. Postre: milhojas de nata y crema (hecha al momento). Bebida: cerveza o copa de vino de Rioja o Ribera. 32 euros

Consulta el listado completo de restaurantes participantes aquí .

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