Expo Food Trucks en Nuevos Ministerios
Expo Food Trucks en Nuevos Ministerios - E.F.T.

Exposición de «food trucks» en Nuevos Ministerios

Los puestos de comida callejera toman la explanada de la estación de Cercanías, en pleno Paseo de la Castellana

MADRID Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Chefs sobre ruedas. Gastronomía que viaja de una parte a otra y que se sirve, de la forma más original, en plena calle. Los «food trucks» toman la explanada de la estación de Nuevos Ministerios –a la altura del número 71 del Paseo de la Castellana– para deleitar a los madrileños con una oferta variada de sabores, texturas y materias primas de todo el mundo. En total, dieciseis furgonetas cargadas de creatividad que se caracteriza por su originalidad, variedad y elaboración artesanal.

Papas arrugadas con mojo picón, cachopos asturianos, pintxos o hamburguesas de carne de la sierra del Guadarrama, entre otras propuestas dulces y de coctelería. Esta II Expo Food Truck de Madrid concentra las versiones callejeras de numerosos productos y platos tradicionales de la gastronomía española.

«Una fiesta de la comida rápida, fresca y elaborada al momento con mucho cariño ante los ojos del público», presumen sus organizadores.

La muestra se convierte también en un atractivo paseo para los amantes del mundo del motor. Entre los llamativos vehículos que sirven de cocinas a estos emprendedores hay antiguos furgones Citroën Hy, Renault Staffete y Volkswagen que han sido reciclados. «El street food se asocia a elementos de la cultura urbana y un estilo de vida callejero. También supone toda una forma de vida para los profesionales de los food trucks. En muchas ocasiones sus vehículos recorren miles de kilómetros cada semana para acudir de una feria o evento gastronómico a otro. El food truck se asocia a una vida itinerante y nómada, cercana a la libertad para muchos de sus propietarios», explican.

Listado de participantes:

Food truck de rollito madrileño, uno de los participantes
Food truck de rollito madrileño, uno de los participantes - EXPO FOOD TRUCKS

1. 7 Delicatessen. Papas arrugadas, mojos y vinos de las Islas Canarias.

2. La Trastienda Tapas. Croquetas caseras, tapas y productos de Madrid.

3. Kómetelo. Sándwiches caseros. Madrid.

4. Yzaguirre. Vermús rojo clásico y reserva. Tarragona.

5. Ben & Jerry’s. Helados. EE.UU.

6. Rollito Madrileño. Burguer, hot dogs, rollitos fusión. Madrid.

7. Cafés Guilis. Cafés del mundo, infusiones. Madrid.

8. Frankfurts Madrid. Salchichas y cervezas del mundo. Madrid.

9. Irrintzi Food. Salmón y bacalao de Alaska. País Vasco.

10. Master’s. London Dry Gin. España.

11. Su piadina. Piadinas, ensaladas. Italia.

12. Pilsner Urquell. Cerveza Pilsner original. Chequia.

13. Origen. Costillas, picaña. Madrid.

14. La Tatina. Cachopos, fabadas, sidra. Asturias.

15. Lucía’s. Nuevas versiones de la tortilla de patatas. Madrid.

16. La Pirulina. Repostería, dulces, crepes. Jerez de la Frontera.

Ver los comentarios