Suscríbete a
ABC Premium

Gastronomía

Alcobendas acoge la XXI edición de su Feria del Marisco

La localidad madrileña se acerca a Galicia hasta el próximo 2 de mayo y a sus productos, dulces y vinos

Feria Gastronómica del Marisco ALCOBENDAS

S. L.

Alcobendas acoge hasta el próximo 2 de mayo su Semana Gastronómica del Marisco , una cita culinaria en la que la localidad se acerca a Galicia y a sus productos tradicionales, como mariscos, dulces y vinos, al tiempo que se aproxima a su cultura, con citas musicales y encuentros.

La XXI edición de esta cita gastronómica, organizada por la Xuntanza de Gallegos de este municipio , ofrece a todo el que se acerque hasta el recinto ferial del Parque de Andalucía de Alcobendas productos típicos como vieiras, pulpo, mejillones, almejas, percebes o cigalas.

Asimismo, en el programa de la feria se han incluido otras actividades culturales, como un encuentro de gaitas y bailes tradicionales, o un pasacalle en el que los participantes irán vestidos con sus trajes tradicionales. Una banda de gaitas recorrerá las instalaciones el domingo 1 y el lunes 2 de mayo, a las 14:30 horas.

Por otro lado, en los puestos de la feria los asistentes también podrán aprender a preparar los platos tradicionales en el taller de cocina gallega, donde se enseñarán algunos trucos para cocinar el marisco.

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia