Feria Gastronómica del Marisco
Feria Gastronómica del Marisco - ALCOBENDAS
Gastronomía

Alcobendas acoge la XXI edición de su Feria del Marisco

La localidad madrileña se acerca a Galicia hasta el próximo 2 de mayo y a sus productos, dulces y vinos

MADRID Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Alcobendas acoge hasta el próximo 2 de mayo su Semana Gastronómica del Marisco, una cita culinaria en la que la localidad se acerca a Galicia y a sus productos tradicionales, como mariscos, dulces y vinos, al tiempo que se aproxima a su cultura, con citas musicales y encuentros.

La XXI edición de esta cita gastronómica, organizada por la Xuntanza de Gallegos de este municipio, ofrece a todo el que se acerque hasta el recinto ferial del Parque de Andalucía de Alcobendas productos típicos como vieiras, pulpo, mejillones, almejas, percebes o cigalas.

Asimismo, en el programa de la feria se han incluido otras actividades culturales, como un encuentro de gaitas y bailes tradicionales, o un pasacalle en el que los participantes irán vestidos con sus trajes tradicionales.

Una banda de gaitas recorrerá las instalaciones el domingo 1 y el lunes 2 de mayo, a las 14:30 horas.

Por otro lado, en los puestos de la feria los asistentes también podrán aprender a preparar los platos tradicionales en el taller de cocina gallega, donde se enseñarán algunos trucos para cocinar el marisco.

Ver los comentarios