Televisión

La receta de raviolis de la gaditana María Lo que ha conquistado 'MasterChef', paso por paso

La concursante ha felicitado a su pareja por su segundo aniversario mediante esta receta que ha bautizado como 'Raviolis Pati'

Receta de raviolis de María Lo en MasterChef RTVE

Adela Requena

María Lo lo ha vuelto a hacer. La joven gaditana ha vuelto a conquistar el paladar del jurado de MasterChef con una nueva receta confeccionada por ella misma. El programa culinario más exitoso de la televisión española ha emitido este lunes el cuarto programa de su décima edición, donde los aspirantes se han enfrentado a cocinar con ingredientes homenajeados en las anteriores ediciones y alimentos del futuro.

Uno de los momentos más curiosos de este cuarto programa de 'MasterChef 10', ha sido la anécdota que han contado María Lo y Teresa, quienes fueron pareja y ahora son contrincantes en el concurso. La gaditana ha reconocido que es muy despistada y que se le suelen olvidar las fechas importantes. En esta ocasión, ha sido Teresa la que le ha recordado que es su aniversario con su pareja Pati . Para celebrarlo, María Lo ha llamado su plato «Raviolis Pati» , del que tenemos la receta completa.

Raviolis Mar y montaña de María Lo MasterChef

Ingredientes

Para el guiso del rabo de toro:

- 1 rabo de toro cortado y salpimentado

- 3 tomates sin pepitas

- La carne de medio coco fresco

- 40 g de chocolate negro

- 50 cl de vino blanco

- 10 g de azúcar

- Aceite de Oliva

Para los raviolis:

- 100 g de harina de trigo

- 1 huevo entero

- 2 cucharadas de café de espirulina

Para decorar:

- Chips de alcachofa y de plátano

- 1 plátano

- 1 alcachofa

- Aceite de Oliva

Para el rape

- 1 rape

Elaboración

Para el guiso de rabo de toro

Sellamos el rabo de toro salpimentado en aceite de oliva en una olla express. Cuando esté listo, lo retiramos de la olla y lo colocamos en un plato. En la misma olla, metemos el tomate cortado a dados sin pepitas y la carne de coco cortada en trozos. Sofreímos hasta que se forme una pasta de tomate. Corregimos la acidez con azúcar. Metemos los trozos de carne marcados en el sofrito y cocinamos durante unos minutos para que quede todo bien incorporado. Agregamos el vino a fuego fuerte y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos chocolate en onzas y cubrimos de agua . Tapamos la olla y lo dejamos que se cueca durante 30-40 minutos, hasta que la carne se separe del hueso. Sacamos los trozos de carne y los colocamos en un plato. Lo dejamos templar y desmigamos. A continuación, reservamos la carne desmigada. Colamos la salsa restante y la ponemos a reducir hasta conseguir una salsa más espesa.

Para el ravioli

Hacemos un volcán en un bol con la harina de trigo y la espirulina. Cascamos el huevo en medio. Con un tenedor, batimos el huevo y lo vamos incorporando a la mezcla hasta conseguir una masa. Boleamos y dejamos reposar en papel film durante 15 minutos. Cuando haya transcurrido este tiempo, lo sacamos del papel film y volvemos a trabajar la masa hasta conseguir una textura homogénea. Lo dejamos reposar durante unos 10 minutos más tapado con el papel film.

Una vez haya reposado, la estiramos con un rodillo o con la máquina de pasta hasta conseguir una lámina fina . La cortamos en cuadrados de unos 20 cm de lado. Ponemos a hervir agua en una olla con abundante sal y cocemos la pasta. Una vez cocinada, cortamos la cocción de la pasta en un bol con agua fría. A continuación depositamos la pasta en una bandeja engrasada con aceite y la pintamos también con aceite para evitar que se seque o se pegue.

Para decorar, chips de alcachofa y chips de plátano

Para las chips de plátano, pelamos el plátano y lo cortamos en diagonal en rodajas muy finas. Las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, ponemos más papel vegetal sobre ellas y colocamos otra bandeja encima para que las chips queden planas. Horneamos a 120º C durante unos 40 minutos. Lo sacamos y reservamos en rejilla.

Para las chips de alcachofa, limpiamos las alcachofas. Les quitamos las hojas verdes y les cortamos la cabeza. Las cortamos en láminas finas y las freímos en abundante aceite a temperatura media-alta hasta que estén crujientes. Quitamos el aceite con papel de cocina y reservamos en rejilla.

Para el rape

Limpiamos el lomo de rape y picamos con cuchillo. Salamos y salteamos. Mezclamos con el relleno de rabo de toro.

Para emplatar

Rellenamos el ravioli con la carne desmenuzada del rabo de toro y el rape y lo cerramos haciendo un paquetito. Salseamos con la salsa reducida de rabo de toro.

María Lo consigue la inmunidad en MasterChef

En el capítulo del lunes ha habido, como es habitual, invitados que han probado los platos de María Lo y el resto de concursantes, como Oriol Castro y Mateu Casañas , del Restaurante Disfrutar en Barcelona, aspirantes de 'MasterChef Junior' como Albert, Lu, Aurora o Carla entre otros. «Está muy bueno. Me gusta», expresó Carla tras probar los raviolis de la gaditana.

El talento de María Lo fue reconocido una vez más. En esta ocasión, Pepe Rodríguez otorgó el pin de la inmunidad a la cocinera gaditana. «Ha tenido una muy buena idea y la ha ejecutado con éxito», expresó el miembro del jurado sobre la receta de la concursante.

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