Agricultura
La cosecha de aceite ecológico se reducirá un 45% por la sequía y el calor
Los buenos precios (un 50% más en origen en un año) y los mercados externos aúpan al sector en plena sequía
Agricultura
Los buenos precios (un 50% más en origen en un año) y los mercados externos aúpan al sector en plena sequía
AGRICULTURA
La organización agraria COAG asegura que no se alcanzarán los datos del aforo y la presente será la peor cosecha del siglo
Campaña
La escasa cosecha prevista por la falta de lluvia obliga a reducir a 10 peonadas las necesarias para el subsidio agrario
Campaña aceituna 2022
El SEPE contabiliza diez mil contratos menos que hace doce meses
La obra ha sido impulsada por Fundación Patrimonio Comunal Olivarero y la Interprofesional del Aceite de Oliva Español
Ayuda social
La iniciativa del Banco de Alimentos Medina Azahara incluye tiendas donde se compra comida física con otras en que se dona dinero para adquirirla luego
Agricultura
La cosecha prevista caerá a la mitad y los rendimientos serán muchos más bajos
Diputación de Sevilla
Se trata de la almazara Molino del Genil y la Sociedad Cooperativa Agraria San Sebastián, mientras que el aceite ecológico es de la almazara Segura y Gómez Ancestral de Pedrera
Un total de 37 expositores participan en esta doble feria con productos a la venta
Sucesos
Las intervenciones, en Gerena y Espartinas, se enmarcan en el plan contra robos en explotaciones agrícolas durante la campaña del olivar
Miles de visitantes se dieron cita en el recinto ferial para degustar gratis 8.000 litros del preciado caldo y 2.000 de olivas de la tierra
GASTRONOMÍA
Cuando llega noviembre, localidades como Umbrete, Espartinas o Villanueva del Ariscal se convierten en templos para disfrutar de excelentes caldos
Subbética
Desayunos molineros en colegios de la ciudad o una cata dirigida, entre los actos previos a la cita
crisis energética
La paralización de las orujeras de cogeneración pone en riesgo ya la próxima campaña de aceituna
Gastronomía
El jefe de Bodega de Almazaras de la Subbética, Carlos García, explica cómo es el proceso desde la llegada de la aceituna hasta su envasado