Pajares, Nogueroles y Domínguez han explicado la nueva edición de la Ruta de la Tapa
Pajares, Nogueroles y Domínguez han explicado la nueva edición de la Ruta de la Tapa

La Ruta de la Tapa vuelve dos fines de semana con el sorteo de dos cenas

Se podrá volver a votar los platos de los 69 establecimientos participantes a través de una aplicación móvil

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Pastel de morcilla con calabacín y piñones, espárrago relleno bañado con crema de queso, tosta de crema de berenjena a la mostaza, carrillada ibérica estofada o tosta de membrillo con solomillo y crema frambuesa son algunos de los platos que, por un solo euro (bebida aparte) se podrán degustar en la nueva edición de la Ruta de la Tapa, que este año celebra su décimo aniversario. Un total de 69 establecimientos, 39 en Guadalajara, seis en Sigüenza, 11 en Brihuega y 13 en Cabanillas del Campo serán los que participen en esta cita gastronómica consolidada, que tendrá lugar los fines de semana del 14 al 16 y del 21 al 23 de noviembre.

En esta edición, como ocurriera en la pasada, los clientes podrán participar en la elección de la mejor tapa, para ello, se ha puesto a disposición de dichos clientes una aplicación móvil llamada «Rutappa», disponible para Android y Apple, desde donde se podrá votar, con una valoración del 1 al 5, la tapa que ellos consideren la mejor.

Cada dispositivo sólo podrá votar una vez a cada tapa, pudiendo votar en todas las tapas que prueben. Dicha participación se podrá convertir en una copiosa comida (o cena) para dos personas por valor de 60 euros en cualquiera de los establecimientos participantes, una de las novedades de este año -se sortearán dos cenas o comidas-.

Todo esto ha sido presentado este miércoles en la Federación Provincial de Turismo de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara. Juan Luis Pajares, presidente de la Federación ha sido el encargado de contar los detalles de esta nueva edición, junto con Isabel Nogueroles, concejal de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Guadalajara y Alberto Domínguez, diputado de Promoción Económica de la Diputación Provincial de Guadalajara.

Pajares, además, ha agradecido, una vez más, tanto a los colaboradores como a los establecimientos participantes, en especial a los ayuntamientos de las localidades participantes por su implicación en la ruta de la tapa, pues esto supone que se puedan programar nuevas ediciones. Al mismo tiempo que animó a vecinos y visitantes a disfrutar de estos dos fines de semana y de las tapas que se ofrecen, tanto en la capital como en el resto de municipios participantes.

Los bares y restaurantes tendrán en sus puertas unos carteles identificativos como participantes en la Ruta de la Tapa 2014, así como los códigos para poder participar en la votación de la mejor tapa, la cual, se llevará un diploma acreditativo.

Alberto Domínguez, diputado de Promoción Económica de la Diputación Provincial de Guadalajara, ha puesto de manifiesto que la ruta vuelva a la provincia con un mayor número de localidades participantes, así como agradecer la colaboración tanto de los establecimientos como de los ayuntamientos implicados y animar al resto de localidades a participar en próximas ediciones.

Por su parte, Isabel Nogueroles, concejal de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Guadalajara ha hecho referencia a lo positivo de estas acciones para la promoción, difusión y el apoyo del sector hostelero, tanto de la capital como de la provincia, así como animar a vecinos y turistas a disfrutar de unas tapas que, en esta ocasión se aprovechan de la gran variedad de productos de temporada de la provincia para elaborar su pequeños grandes platos.

Ver los comentarios