El vino de la semana

La Huella de Aitana 2021: un rosado gastronómico

Fermentado en barrica de roble americano, realiza una crianza de cuatro meses sobre sus lías

La Huella de Aitana 2021
Pilar Cavero

Pilar Cavero

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El comienzo del mes de marzo nos trae la agradable sensación de que la primavera está por fin a la vuelta de la esquina. El vino de esta semana es, además, un canto de amor de un padre a su hija . La primera cosecha de La Huella de Aitana fue en 2011. Ese año nació la primera hija de Gonzalo Celayeta , que decidió dedicarle este rosado maravilloso. El objetivo de este homenaje era elaborar un vino delicado, sutil, pero con carácter, que tuviera una buena evolución en botella. Celayeta se declara un enamorado de la garnacha y del rosado, así que para él forman «un matrimonio perfecto». Las viñas se encuentran en la zona de media montaña de San Martín de Unx, cuna por excelencia tanto del estilo como de la variedad.

Fermentado en barrica de roble americano , realiza una crianza de cuatro meses sobre sus lías. Se obtiene así un rosado con perfil gastronómico, ya que la madera y las lías le aportan textura, otorgando un gran volumen y golosidad a la boca, así como la estructura necesaria que vaticina un buen envejecimiento en botella. Los aromas propios de fruta negra de la garnacha se funden con los tostados de la crianza en una armonía perfecta .

Precio: 12 €. Denominación: Navarra. Bodega: Gonzalo Celayeta Wines .

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