Madrid International Pastry 2021: Jordi Bordás, Ana Jarquin, Jordi Roca o Eric Ortuño, entre los asistentes

El congreso repostero regresa a Madrid Fusión 2021 con todas las novedades del sector de la panadería, pastelería y chocolate

Jordi Bordás ha sido premiado recientemente por la Academia Internacional de Gastronomía
Adrián Delgado

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Madrid Fusión , el mayor congreso de gastronomía del mundo, volverá a contar en 2021 con su particular guiño al mundo del dulce. Desde el 31 de mayo y hasta el 2 de junio , la segunda edición de Madrid International Pastry dejará con la boca abierta a los más golosos presentando las novedades, tendencias y últimas propuestas del sector. Con ‘El equilibrio’ como eje central, el congreso repostero contará con nombres tan destacados como Jordi Roca, Ana Jarquin, Anna Belsollá, Jordi Morera, Jordi Bordás premiado recientemente por la Academia Internacional de Gastronomía – o Eric Ortuño. Todos formarán parte de este evento que, por primera vez, además de versión presencial también se celebrará de manera virtual por las restricciones derivadas del Covid-19.

Quienes deseen descubrir los contenidos que se pondrán sobre la mesa en el pabellón 14 de Ifema de Madrid –lugar de celebración del encuentro–, aún pueden adquirir sus entradas presenciales o virtuales a través de la plataforma digital mediafoodtv.com –plataforma desde donde también se podrán seguir en directo las diferentes sesiones–.

Panadería, pastelería y chocolate

Madrid International Pastry –también conocido por sus siglas M*I*P– se estructurará en torno a tres categorías: panadería, pastelería y chocolate. La panadería se abordará por las mañanas en «Las mañanas del pan»; mientras que la pastelería y el chocolate tendrán su hueco propio por las tardes en «El universo dulce». Alrededor de estos bloques tendrán lugar diferentes acciones formativas, ponencias y talleres donde aportarán su conocimiento grandes nombres del panorama repostero nacional y mundial.

Entre quienes compartirán sus experiencias sobre panadería acudirán Carlos Mariel y Daniel Kühne (Club Richemont Internacional, Suiza) con su ponencia «Los Prefermentos, sí y porqué»; Jesús Monedero (Restaurante El Palio, Toledo), Jordi Gallés (Europastry, Barcelona), Anna Belsollá (Baluard, Barcelona) o la mesa redonda «A 4 Voces - Pan Lento vs Pan Rápido«. Jordi Butrón (Espaisucre, Barcelona) y su ponencia «El Método Espaisucre: La Importancia de los referentes secundarios en la creación» dará inicio a estas jornadas la tarde del 31 de mayo.

El martes 1 de junio, entre otros, el Madrid International Pastry contará con la presencia de Jordi Bordás , campeón del mundo de pastelería 2011 y Prix Chef Pâtissier de la Real Academia International de Gastronomía, (B-concept, Barcelona). También el sevillano Jesús Escalera , Premio Latín Best Pastry Chef 2018, (La Postrería, México DF) tratará en su conferencia el «Aroma como base del sabor».

El 2 de junio cerrará el congreso el campeón del mundo de Pastelería 2011, Josep María Guerola (La Pastisseria, Barcelona) con su taller «Circa en la Pastelería Moderna». También el arte heladero estará presente de la mano de Adolfo Romero y José Manuel Marcos Candela que expondrán «RE-evolucionando el helado de chocolate».

El caramelo, entre las novedades

Entre las sorpresas de esta edición del Madrid International Pastry destaca el concurso Circa World Best Caramel (CWBC), de donde saldrá el reconocimiento al mejor caramelo del mundo. Las candidaturas a este galardón han sido presentadas por profesionales de la pastelería, la confitería y la chocolatería que deberán elaborar el caramelo perfecto con Circa Sugar. La resolución del certamen se realizará el 2 de junio en M*I*P.

Además, el congreso más dulce que recoge Madrid Fusión también reconocerá la Trayectoria, Investigación, Desarrollo y Proyecto a tres destacados profesionales referentes en los tres bloques que estructuran la cita: panadería, chocolate y pastelería . Los premios en estas categorías se entregarán el 31 de mayo, el 1 de junio y el 2 de junio, respectivamente.

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