Sabrosas propuestas para los que no les gusta liarse en la cocina

Estas fechas obligan a muchas familias a meterse entre fogones, pero no a todos les gusta ponerse el delantal. Por eso, diversas empresas se esmeran en ofrecer soluciones sencillas con platos precocinados de fácil elaboración

Laura Peraita

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Este año, más que otros, las familias se decidirán por celebrar sus comidas y cenas navideñas en casa. El hecho de ser menos comensales y el riesgo de contagio del coronavirus hace que muchos descarten ir a un restaurante a «mesa puesta» y se tengan que meter en la cocina. Lo cierto es que no a todos se les da bien o les gusta cocinar. Para ellos especialmente se dirigen las propuestas culianrias de muchas empresas que preparan menús precocinados para que los anfitriones dediquen el menor tiempo posible en su elaboración. Aquí va una pequeña muestra.

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Cochinillo viajero

Se trata de unos de los productos más demandados en las fechas navideñas. El cochinillo hace las delicas de toda la familia , desde los más pequeños a los mayores. Su sabor y su tierna textura hacen de este manjar un alimento apto para los comensales más exigentes.

Conscientes de ello, en el Restaurante José María de Segovia , reconocido por la calidad de este producto, han querido facilitar la labor en muchos hogares a la hora de preparar la mesa y, por ello, ofrece esta Navidad un servicio de envío a domicilio del cochinillo viajero.

La pieza, con Denominación de Marca de garantía «Cochinillo de Segovia», llega a casa del comensal procedente del propio corte-criadero propiedad del restaurante, donde la alimentación de las madres es controlada para conseguir una extraordinaria calidad en su leche, lo que aporta a la carnes esas cualidades que les identifican.

¡Al punto menos!

Posteriormente, «pasan a los hornos, donde les aplicamos nuestra técnica de asado "¡A punto menos! Consiste —explica José María, dueño del restaurante— en interrumpir la cochura, de modo que permitirá su transporte manteniendo todas sus propiedades organolépticas, su exquisito sabor y esa dorada y crujiente piel. Una vez recibido en su casa, sólo necesitará un breve tiempo de horno — alrededor de 30 minutos —, llevarlo a su mesa y trocearlo con el borde de un plato para disfrutar del justo punto del cochinillo».

Con el objetivo de dar las máximas garantías de que el producto llega en perfectas condiciones a cada hogar, José María solicitó a la Universidad de Granada que realizara un estudio de la cantidad y la calidad de la grasa que aparece en cada uno de ellos después de ser asados. El estudio certifica el nivel de exigencia en el cuidado y elaboración en el horno de cada pieza.

«Al cochinillo viajero ahora también le acompaña el cordero lechal asado "Segolechal" con lo que damos variedad para aquellas personas amantes del buen comer. Los envios llegan en un plazo de 48 horas al rincón de España que nos lo solicite», concluye José María.

El precio del envío es de 98,50 euros. Cada cochinillo suponen ocho raciones aproximadamente.

Para más información:

Restaurante José María: 921 461 111

www.rtejosemaria.com

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Pularda trufada asada al horno

Desde cascajares ofrecen una pularda Trufada asada al horno. Un asado para 5-6 personas que se prepara de manera muy sencilla, rápida y cómoda.

Basta con quitar los muslos y las alas. Filetear la pularda en frío (es más fácil que en caliente), en lonchas más o menos finas. Colocarla en la bandeja del horno, junto con los muslos, las alas y las guarniciones. Rociar todo con la salsa del setas. Hornear 30 minutos a 180ºC.

Para un resultado óptimo mezclar la salsa de setas (incluida) con la propia grasa que rodea la pularda. Como guarniciones recomiendan acompañar con castañas en conserva, chalotas, patatas o salteado de setas, todos ellos productos que se pueden encontrar fácilmente.

Perfecto para hacer una cena con amigos o para celebrar un cumpleaños o un aniversario. No contiene gluten. Producto refrigerado caducada a partir de mediados de enero. Conservar entre 1 y 8 grados.

Esta empresa también ofrece apetitivos y entrante e, incluso, comida para dos.

Más información: https://cascajares.eu/es/pularda-trufada/

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Cabrito

En La Capacha el método de pedido es muy sencillo, a través de la página web que permite elegir los productos que deseen y pagar mediante tarjeta de crédito con total facilidad.

Una vez que el cabrito llegue a casa se deben seguir los siguientes pasos :

-Extraer el producto del envase junto con la salsa, hornear y emplatar.

- Hornear en horno precalentado, calor seco a 220ºC durante 10'-15'. Microondas: Calentar a 800W durante 10'.

Una vez abierto consumir en su totalidad. Desde esta empresa recomiendan el horno como opción más adecuada para obtener un producto crujiente en superficie y jugoso por dentro.

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Costillar de Cordero

Modo de empleo una vez recibido el envase del costillar de Moralejo :

1.Sacar la bandeja de horno y precalentar a 220 con calor arriba y abajo, nunca grill.

2.Mientras tanto, colocar el asado fácil (sin sacarlo de la bolsa de cocción) sobre la bandeja de horno en la posición que se india en la pegatina, después de haber retirado ésta.

3.Una vez que el horno haya alcanzado los 220 ºC, introducir la bandeja del horno a media altura. A mitad de cocción , el envase se abrirá permitiendo que el aire dore el producto

4. Transcurridos 50 minutos, sacar la bandeja del horno y retirar el envase, con cuidado de no quemarse.

5.Echar la salsa adjunta en un recipiente y calentar.

Consejos del Chef: para mantener el asado crujiente, echar la salsa sobre el plato, nunca sobre el asado.

Mail de contacto: info@moralejo.net

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Desde el aperitivo al postre

Desde Cristina Oria recomiendan comenzar la velada con algunos aperitivos de su amplia gama como el Foie Mi Cuit a los 3 Vinos acompañado de una Gelatina Sauternes y Pan de Pasas . Para la elaboración de dicho foie utilizan materia prima de primera calidad, esto combinado con su receta secreta hacen la fórmula perfecta para este producto.

Ya adentrados en la hora de cenar, «nos gusta comenzar con uno de nuestros platos estrella: Crema de Calabaza con Raviolis rellenos de trufa y parmesano. El delicado sabor de la crema de calabaza lo logramos gracias al puerro, la calabaza y las cebollas cultivadas en nuestro huerto. La ración de todos los platos es para cuatro personas», aseguran.

Aconsejan continuar con una Pularda Loncheada rellena de Trufa y Foie. Este plato consta de finas lonchas de pularda criada en libertad rellena de carne picada, foie, frutos secos, ciruela y trufa. Se acompaña con salsa del propio jugo, vino, verduras y ciruelas. Se recomienda calentar, pero se puede comer en frío con la salsa caliente. Se aconseja acompañar con pimientos caramelizados y puré de batatas.

Para cerrar la velada, « nuestro Roscón es la mejor opción. Tenemos diferentes tamaños, con o sin nata. Elaborados artesanalmente, con un tiempo prolongado de levado en la masa para obtener el mejor roscón. La nata es montada al momento, ligeramente azucarada y aromatizada con vainilla natural.

Para realizar los pedidos, se debe gestionar directamente en la página web www.cristinaoria.com. Por ahora han cerrado los pedidos para Navidad, pero todavía están abiertos los encargos para el 31 de diciembre.

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Cordero al estilo La Tasquita de Enfrente

INTEROVIC , la Interprofesional de la Carne de Ovino y Caprino de España que tiene por objetivo fomentar el conocimiento y el consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito de origen nacional, ha creado una colaboración temporal con Juanjo López, chef y propietario del reconocido restaurante La Tasquita de Enfrente, y Wetaca, la empresa de tápers a domicilio.

Gracias a la acción y durante un tiempo limitado de tres semanas, cualquier persona del territorio nacional podrá disfrutar del Cordero al estilo Tasquita, en su domicilio, y sin cocinar.

El plato podrá encargarse desde el 10 al 30 de diciembre en la carta de Wetaca y podrá disfrutarse desde el 18 de diciembre hasta el 5 de enero.

En palabras de Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC «estamos buscando nuevas oportunidades de poder hacer llegar al consumidor la carne de cordero nacional con un solo click».

Según Juanjo López, artífice de la receta, «en La Tasquita nos gusta que la materia prima brille por sí misma. Cuando algo es bueno, no necesita mucho más. Para realizar ‘Cordero al estilo Tasquita’ hemos utilizado pierna deshuesada, importante que sea de origen nacional, y al mismo tiempo el cuello y huesos. Esto nos servirá para preparar una salsa para acompañar a la carne. Haremos una majada con pan, almendras, perejil y pimentón que reservaremos para mezclar con la salsa. La pierna irá acompañada con cebolla, pimiento y patatas cocinadas a fuego muy lento a las que añadiremos tomate, aceitunas negras y alcaparras encurtidas. El romero y el laurel le darán ese toque silvestre que nos evoca la carne de cordero».

Además y tal como explica Patricio Zucarini, chef de I+D de Wetaca, “al comprar el plato de cordero en la web, el consumidor recibirá dos tápers, por un lado la carne y por otro una parmentier muy cremosa con un poco de chirivía que redondea el plato”.

Es la primera vez que la empresa de tápers colabora con un cocinero en la creación de un táper de autor , y es el momento perfecto dado el auge del formato delivery, de la comida a domicilio.

En palabras del chef Juanjo López, su receta «se basa en un producto de máxima calidad, nuestro cordero, de los sitios donde nos llega fresco, al que le hemos dado unos toques modernos con la aceituna negra, la almendra, la alcaparra, sin perder la tradición, y con unos toques acidulados con el vinagre para que sea más fácil de digerir».

«La carne de origen nacional —prosigue— se puede diferenciar mirando las etiquetas o preguntando al carnicero por su origen. Durante la campaña hemos repartido más de un millón de etiquetas y distintivos con origen nacional para que el consumidor garantice su origen».

Más información: https://wetaca.com/carta/platos-unicos/cordero-al-estilo-la-tasquita

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