Vida sana

Seis claves para el cuidado de la piel en verano

No debemos olvidar el consumo de vitamina C y E, antioxidantes por excelencia

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Con la llegada del verano nuestros hábitos experimentan alteraciones que hacen que la piel sufra ciertos daños. Es primordial proteger e hidratar nuestra piel tanto por fuera como por dentro. Además de ponernos protección solar, estas son las 6 claves de alimentación para tener una piel radiante y luminosa en verano, según los nutricionistas de la plataforma online Yocomobien.es. Estos son los nutrientes que no deben faltar en el periodo estival:

El agua. Además de ayudarnos a mantener la piel hidratada, permite eliminar fácilmente las toxinas. Tienes que ingerir líquidos regularmente durante el día.

Las frutas y verduras de verano son una fuente imprescindible de agua y destacan por ser refrescantes, por lo que son una de las mejores opciones para hidratarnos.

Ácidos grasos. Los ácidos grasos insaturados (por ejemplo, ácido oleico) son imprescindibles para tener una piel bien estructurada e hidratada, los encontrarás en el aceite de oliva, el aguacate y aceitunas. Los ácidos grasos poliinsaturados los encontrarás en los frutos secos, pescado azul, legumbres y semillas ricas en omega 3 y 6.

Vitamina A. Es un gran antioxidante y mantiene la elasticidad de la piel y el brillo del cabello. La podemos encontrar en alimentos tanto de origen animal; leche, mantequilla, yema de huevo, aceite de hígado de bacalao como de origen vegetal en forma de beta-caroteno; zanahoria, espinacas, acelgas, tomate, albaricoque, melón, mango, lechuga, pimiento y judías verdes. Hay que tener en cuenta que una de las propiedades destacables del beta-caroteno es su efecto potenciador del bronceado, al estimular la producción de melanina. Pero no podemos olvidar que un exceso de beta-caroteno dará lugar a una coloración anaranjada de la piel, y puede llegar a ser dañina para el hígado.

Vitamina C y E. Las vitaminas C y E son un antioxidante por excelencia. Los encontrarás en frutas ácidas, guayaba, perejil, pimientos, grosella, col, rábano, tomate, limón, berro, kiwi, naranja, pomelo, guisantes, judía verde y patata. La vitamina E está presente en casi todos los aceites vegetales prensados en frío, aceite de soja, maíz, girasol, oliva, cereales integrales, semillas crudas, frutos secos, espinacas, col, guisantes, mantequilla, leche y huevos.

Vitaminas del grupo B. Las vitaminas del grupo B ayudan a mantener el buen estado la piel. Este tipo de vitamina la podemos encontrar en gran variedad de alimentos de origen vegetal y en los de origen animal.

Minerales zinc, selenio y azufre. El zinc, el selenio y el azufre son indispensables para mantener una piel joven y elástica. Algunas de las fuentes de zinc son las ostras, nueces, huevos, almejas, anchoas, atún, germen de trigo, bebidas de soja, legumbres, queso, carnes magras y setas. En cuanto al selenio lo puedes encontrar en las nueces de Brasil, cereales integrales, mariscos, pescados, carnes, verduras y productos lácteos. Por último, el azufre está presente en los huevos, leche y derivados, cereales integrales y levadura de cerveza.

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