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Aceite de oliva selecto de agricultura biodinámica

Ya desde tiempo de los romanos se producía aceite en la Finca La Torre de Málaga. Entre su oferta está este aceite «One Organic» de edición limitada que se selecciona de entre la primera semana de cosecha y del que tan solo se envasan 4.000 botellas.

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Es una de las almazaras más antiguas que se conocen ya que en esas mismas tierras se produce aceite desde hace más de 2.200 años. En la actualidad, la Finca La Torre cuenta con 230 hectáreas de olivos centenarios de la variedad Hojiblanca y por olivos nuevos de las variedades Arbequina, Picudo y Cornicabra para una producción muy selecta de agricultura. Como nos cuenta Borja Adrián «el cultivo biodinámico te obliga a cuidar el campo y el árbol en cualquiera de los procesos. No añadimos ningún compost ni ningún elemento químico» lo que supone que se puedan extraer «unos aceites en nariz y en boca que son excepcionales».

Lo más selecto de su producción es el aceite de oliva virgen extra « One Organic» de edición limitada que se selecciona de entre la primera semana de cosecha y del que tan solo se envasan 2.000 litros, es decir 4.000 botellas.

Un lujo dorado que nos permite degustarlo de muchas maneras «la mejor manera es mojándolo en plan blanco» asegura Borja pero también se puede saborear en ensalada o, por qué no, acompañado de un buen helado de chocolate, solo apto para paladares exigentes. Los aceites de Finca La Torre llevan dos años consecutivos obteniendo el premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra, por algo será.

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