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Descenso de casi dos euros en algunos pescados de mercado

Si estos días nos acercamos al mercado encontraremos bajadas de precio en pescados como la merluza, el gallo o el bonito y de buena calidad

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Como en la semana anterior, si estos días nos acercamos al mercado encontraremos bajadas de precio en la pescadería que en el caso de la merluza o el bonito es de un euro el kilo pero en el de la dorada ha sido de casi cuatro euros el kilo. Por contra, hay pescados como el boquerón que no podremos encontrar y otros como la bacaladilla o la parrocha que están muy caras. Santiago Rodeno, pescadero del mercado de Barceló, nos recomienda en este vídeo la dorada salvaje de casi 4 kilos «gorditas y con una grasa riquísima». También es buen momento para comprar calamares, chipiron o emperador que «están a muy buen precio».

En cuanto a la carne, esta semana nos vamos a encontrar una subida del cordero recental que se puede deber, como nos cuenta el carnicero José Antonio Fernández, «a las fiestas, en cuanto hay una en el mes nos descuadra».

La fruta y la verdura de invierno ya está toda presente «como la judía, repollo, coliflor, acelga, grelos, berzas, pimientos o calabacín» asegura el frutero Fermín Calderón. En fruta «está entrando una mandarina muy buena, la clemenule, así como el caqui».

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