Edward Planckaert gana la primera etapa de la XLIII Vuelta a Burgos

La primera etapa de la ronda ciclista comienza en la Catedral de Burgos y finaliza en el Castillo

Edward Planckaert (Alpecin-Fenix) ganador de la primera etapa de la XLIII Vuelta ciclista a Burgos ICAL

ABC

El belga Edward Planckaert (Alpecin-Fenix) se ha proclamado líder de la primera etapa de la XLIII Vuelta ciclista a Burgos, que se celebra desde este martes, 3 de agosto, hasta el próximo día 7. El ciclista ha logrado imponerse con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 42 segundos , por delante del español Gonzalo Serrano, del equipo Movistar, y del italano Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa), que alcanzaron el segundo y tercer puesto, respectivamente.

La Vuelta a Burgos ha dado comienzo desde la Catedral de Burgos, que el pasado 20 de julio celebró sus 800 años. L os corredores partieron a las 13 horas desde el entorno del templo burgalés, y finalizó en el Castillo de Burgos. La prueba continúa mañana con la segunda etapa, que saldrá de Tardajos y finalizará en la localidad burgalesa de Briviesca, informa Ical.