Toledo, La Roda y Calvo Sotelo toman ventaja en cuartos de final

Hubo empate a cero en el derbi Quintanar del Rey-Balompédica Conquense

Partido de ida del Tofeo JCCM con victoria del Toledo Twitter

B.C.

Este fin de semana se han disputado los partidos de ida de los cuartos de final del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha con los siguientes marcadores: Calvo Sotelo de Puertollano, 1-Manchego de Ciudad Real, 0; CD Quintanar del Rey, 0-Balompédica Conquense, 0; CD Toledo, 4-CP Villarrobledo, 0; y La Roda, 1-Atlético Albacete, 0 . El único choque jugado el sábado fue el de Puertollano, mientras que los otros tres se disputaron ayer domingo.

El Calvo Sotelo se impuso por un ajustado uno a cero al Manchego de Ciudad Real tras la disputa de un derbi provincial que se resolvió con un gol anotado por el asiático Iori en el minuto 85 de la contienda. El equipo visitante se quedó con un jugador menos en el campo por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Fernando en el minuto 30. El conjunto local pudo aumentar su ventaja en el marcador del Sánchez Menor en acciones ofensivas a cargo de Ricardo. Iori, Abraham y Culebras. Por parte visitante, Mamadou gozó de una buena opción para anotar. El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en el estadio "Ciudad Sur" a partir de las 20.30 horas.

Calvo Sotelo de Puertollano: Jaime; Ricardo. Víctor, Mamadou, Andoni; Juanfri, Barbero, Valdivia, Ribalta; Iván Limón y Abraham. Tras la reanudación entraron Santi Núñez, Culebras, José Manuel, Juan Antonio, Iori y Javi.

Manchego de Ciudad Real: Sergio; Álvaro, Elisha, Sebas, Miguel; Mamadou, Fernando, Samu, Rubén Gómez; Michael y Coqui. En la segunda parte también jugaron Cedric, Pascu, Rafa García. Jesute, Diego y Sota.

Toledo, 4-Villarrobledo, 0

El CD Toledo dejó este domingo casi cerrada la eliminatoria de cuartos de final ante el CP Villarrobledo después de doblegarle por un rotundo 4-0. La superioridad de los toledanos fue absoluta a lo largo y ancho del encuentro. El Villarrobledo acusó el que está aún en su primera semana de preparación después de que consiguiera un brillante ascenso a Segunda División B a finales del pasado mes de junio. El partido de vuelta se jugará en el "Virgen de la Caridad" el próximo domingo por la tarde.

El primer gol del partido llegó en el minuto 34 y fue como consecuencia de una buena jugada de Traoré, quien cedió el balón a Rubén Moreno en la frontal del área. El ariete local soltó un zapatazo por bajo que batió al meta moracho Javi López. En el minuto 44 amplió ventaja el conjunto local merced a una diana de Álex Cortell. El punta valenciano finalizó con éxito una buena combinación del ataque toledano.

Tras la reanudación, y ya en el minuto 63, llegó el tercer gol local después de que un magistral lanzamiento de falta de Álvaro Antón llevase el balón a poder de César Ortiz. El defensa galveño definió con acierto delante de Javi López y ubicó el 3-0 en el marcador. El Villarrobledo quería frenar al Toledo, pero su ritmo de juego era inferior. Así se llegó al minuto 83 cuando el veterano Álvaro Antón concluyó con gol una trenzada jugada del ataque toledano.

CD Toledo : Machuca; Esparza, Cortijo (César Ortiz, m. 46), Rodri, Álex Alonso (Álex Pérez, m., 46); Álex Jiménez, Mario García (Rubens, m. 83), Montávez (Álvaro Antón, m. 59), Traoré (Mario Serrano, m, 75); Rubén Moreno y Álex Cortell.

CP Villarrobledo: Javi López (Salcedo, m. 46); Pablo García, José Carlos (Perona, m. 46), Rubén Sánchez, Molina (Javi Jiménez, m. 84); Tirado (Dani Lozano, m, 46), Rodríguez, Montero, Iñaki; Nacho Huertas e Isma Lohoba (Agus Alonso, m. 46)

Goles: 1-0: m. 34: Rubén Moreno; 2-0, m. 44: Álex Cortell; 3-0, m. 63: César Ortiz; 4-0, m. 83: Álvaro Antón.

Incidencias: Unos 600 espectadores en el Salto del Caballo en noche de mucho calor. Hubo dos paradas para la hidratación de los futbolistas.

La Roda, 1-Atlético Albacete, 0

Un solitario gol anotado en la primera mitad por David Romero le permitió a La Roda tomar ventaja en la eliminatoria contra el filial del Albacete. El encuentro de vuelta se disputará el próximo sábado por la tarde en la Ciudad Deportiva «Andrés Iniesta». Los discípulos que dirige Sergio Rubio aguantaron bien las embestidas de los jóvenes jugadores que prepara Fran Noguerol, sobre todo, en la segunda mitad del choque.

La Roda CF: Balaguer; Fran Galdón, Panchi, Chan, Mario; Guille, Adri, Jesús Collado, Bhio; Raul Garrido y David Romero. Como suplentes estuvieron Arturo, Miguel Ángel (portero), Durán, Spizzo, Nano, Julio Salvador y Guille Penno.

Atlético Albacete: Nacho; Samu, Poblete, Edu, Sergi; Kevin, Cortijo, Abdul, Carlos Jiménez; Zaka y Dani García. En el banquillo estuvieron Borja, Carlos (portero suplente), Igor, Álvaro, Samu Grilli y Aranda.

Quintanar del Rey, 0-Balompédica Conquense, 0

En un entretenido derbi provincial disputado en el municipal de «San Marcos», Quintanar del Rey y Balompédica Conquense empataron a cero y dejaron las espadas en alto para el encuentro de vuelta a diputar el próximo domingo en "La Fuensanta". El equipo local tuvo la mejor oportunidad de haber conseguido adelantarse en el marcador en el minuto 44 cuando el colegiado interpretó como pena máxima un agarrón dentro del área visitante. Sin embargo, el lanzamiento desde los once metros a cargo de Álvaro Collado se marchó alto de la portería defendida por Isi. Ya en la segunda mitad del encuentro, en el minuto 86, el equipo verdiblanco se pudo llevar el triunfo cuando Cain se plantó solo delante del meta adversario, pero no le pudo batir, cuando el gol se cantaba ya en los graderíos, por la buena intervención de su rival.

CD Quintanar del Rey: César; Felipe Belmonte (Fran Moreno, m. 46), Patuso (Marcos, m. 76), Alcañiz, Didier; Sanjuan (Pablo Abadía, m. 46), Madalin (Eloy, m. 46), Josemi, (Roquete, m, 76), Antonio (Juanmi, m. 67); Caín y Álvaro Collado.

Balompédica Conquense: Isi; Pacheco (Álvaro Ramírez, m. 70)), Sahuquillo, Joseja, Manzano; Héctor Rubio (Luis Ramírez, m. 56), Iván Rubio (Iván Chaves, m. 46), José Vega, Alberto Mayordomo (Álex Mena, m. 77); Canty (Raúl Verdejo, m. 46) y Zequi (Armando, m. 46).