Tercera división

0-1: El Toledo se aúpa al segundo puesto

Gana en Tarancón gracias a un gol de Rubén Moreno que decidió un encuentro con poco juego ofensivo

Rubén Moreno, de negro, golpea el balón Laura Pérez

B. C.

El CD Toledo sigue su camino impecable hacia el play-off de ascenso tras vencer este sábado por 0-1 al CD Tarancón en un partido de escaso bagaje ofensivo por parte de los dos equipos.

Los verdes, que jugaron de negro, se llevaron el triunfo gracias a un gol de su ariete Rubén Moreno en el minuto 85 . Una cesión en corto de Sumi a su portero la castigó el árbitro como libre indirecto justo en la línea del área pequeña y perpendicular al marco. Tocó el balón en corto Mansour y Rubén Moreno soltó un latigazo que llevó el balón a red taranconera a pesar de que en la línea de gol había hasta 9 jugadores locales.

El triunfo permite al Toledo clasificarse ya como tercero en la tabla, aunque podría llegar a la segunda plaza en una pelea con el Deportivo Guadalajara. Todo ello cuando resta un partido para el final de la primera fase del campeonato.

El Tarancón, en cambio, sigue en caída libre y tendrá que pelear ahora por evitar el disputar la t emida fase de descenso.

El partido fue una lucha titánica en cada disputa del balón, porque la importancia de los tres puntos en juego así lo requería. Esto derivó en juego muy físico y con casi nulas ocasiones de gol por parte de los dos conjuntos.

De hecho, los conquenses asustaron al Toledo solo en dos ocasiones. La primera en el minuto 18 con un lanzamiento de falta de Cheki que salió desviado por poco. La segunda, ya en la última jugada del encuentro, cuando el argentino Mazzocchi remató de cabeza un balón que salió rozando el poste.

Por su parte, el Toledo la tuvo en el minuto 29 tras un centro de Pituli que Leo Blázquez envió alto de cabeza en buena posición para anotar.

Resto de la jornada

Grupo A : Calvo Sotelo de Puertollano-Huracán de Balazote (12.00); Atlético Ibañés-La Roda (16.30, CMM Play); Quintanar del Rey-La Solana (aplazado por coronavirus); y Almagro-Almansa (17.00). Descansa el Manzanares.

Grupo B : Azuqueca-Villacañas (12.00); Balompédica Conquense-Illescas (12.00); Torrijos-Marchamalo (17.00); Madridejos-Pedroñeras (17.00). Descansa el Deportivo Guadalajara.