0-1: Un serio Real Zaragoza quita la ilusión de la Copa del Rey al Yugo Socuéllamos

Los maños demostraron por qué este año pelearan el ascenso a Primera División y se impusieron con un gol de Papu en la primera mitad

Once del Yugo Socuéllamos que se enfrentó al Real Zaragoza Yugo Socuéllamos

B. Cervantes

No puso ser. La UD Socuéllamos quedó apeada de la Copa del Rey tras caer por 0-1 contra el Real Zaragoza, Para la escuadra socuellámina queda la satisfacción de que le plantó cara a un adversario que está peleando para volver a la Primera división, una categoría donde ha escrito páginas brillantes.

El partido comenzó con dominio absoluto del Real Zaragoza y en los primeros diez minutos tuvo Pombo hasta tres opciones de adelantarse en el marcador, pero no encontró la portería adversaria. A partir de aquí, se igualaron las fuerzas y el Socuéllamos tuvo dos acercamientos al área maña, pero sin apenas peligro.

Pasada la media de hora del encuentro, de nuevo fueron los visitantes lo que pudieron anotar en un disparo de Linares que se marchó alto por poco. En la jugada siguiente, en el minuto 35, marcó el Real Zaragoza. Fue como consecuencia de un error en la salida de balón azulona que aprovechó el georgiano Giorgi Papunashvili «Papu» para disparar con la izquierda batiendo a Nieves tras rozar el balón en Jacinto.

No se desanimó el «Socu» y casi iguala la contienda en el 38, pero Antonio Megías no tuvo acierto tras girarse en el área enemiga. El resumen de esta primera mitad es que el Real Zaragoza se mostró superior a su rival, como era lógico, mientras que el Socuéllamos puso todo el corazón del mundo sobre el terreno de juego; a veces, rozando lo antirreglamentario.

Salió mejor la UD Socuéllamos en la segunda parte y por unos momentos se pensó que podría llegar el empate. De esta manera, Alberto tuvo la posibilidad de anotar, pero el ataque no cristalizó en nada positivo. La réplica aragonesa llegó con un nuevo disparo de Jorge Pombo desde la frontal que salió fuera por poco.

En el 68 se le anuló un gol al Socuéllamos por un claro fuera de juego de Borja Íñiguez tras cesión de Jacinto en una falta lanzada por Armero. La decepción en el «Paquito Giménez» fue generalizada. En los últimos 15 minutos de juego el Zaragoza contemporizó su ventaja en el marcador, mientras que al Socuéllamos le faltó juego ofensivo para inquietar a su adversario.

FICHA TÉCNICA

- UD Socuéllamos : Nieves; Stevens, Jacinto, Ramón, Morros; Alberto, Essomba, Pepe Delgado (Borja Íñiguez, m. 67), Kike Domínguez; Chupi (Armero, m. 67) y Megías (Javi López, m. 79)

- Real Zaragoza : Ratón: Francés, Bikoro, Grippo, Borge; Javi Ros, Papu, Guitián, Yannick (James, m. 68); Linares y Pombo (Ahmed, m. 79)

Árbitro: Figueroa Váqzquez. Comité Andaluz, Amarillas a los locales Jacinto, Chupi y Morros.

Goles: 0-1, m. 35: Papu

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey 2019-2020 disputado en la noche de este martes en el campo «Paquito Giménez» ante unos 1.800 espectadores. Esta eliminatoria era a partido único. En el once inicial del Real Zaragoza había dos futbolistas de su juvenil de División de Honor y otro de su filial, el Deportivo Aragón (Tercera División). El Real Zaragoza vistió con camiseta amarilla y pantalón negro.