Irene Sánchez-Escribano y Nassim Hassaous ganan en el Cross de Quintanar de la Orden

El podio de hombres lo completaron Juan Antonio 'Chiki' Pérez, atleta de Carrión de Calatrava que quedó en segundo lugar, y David Bascuñana, de Pedro Muñoz, mientras que Clara Viñaras y Laura Priego fueron segunda y tercera respectivamente

ABC

Después del parón sufrido por la pandemia de coronavirus, el XXXIX Cross del 'Vino y el Chocolate' de Quintanar de la Orden (Toledo) ha vuelto este domingo al calendario nacional tras suspenderse la cita del añó pasado. Y lo ha hecho con un éxito de participación en una mañana de frío y viento en la que se han impuesto, como decían los pronósticos, el navarro Nassim Hassaous , actual subcampeón de España de campo a través, en categoría masculina absoluta y en mujeres venció la toledana Irene Sánchez-Escribano , que era la favorita al ser doble campeona de España de cross, aunque tuvo que luchar hasta el final.

El podio de hombres lo completaron Juan Antonio 'Chiki' Pérez , atleta de Carrión de Calatrava que quedó en segundo lugar, y David Bascuñana (CAUG Clínica Menorca), de Pedro Muñoz, que fue tercero. La carrera, de 10 kilómetros, estuvo muy emocionante y Nassim Hassaous García consiguió un tiempo de 29:57, sacando dos segundos tan sólo (29:59) al segundo. Mientras, el tercero hizo un tiempo de 30:16 y el cuarto, el leonés Roberto Alaiz , 30:25.

Por su parte, Irene Sánchez-Escribano cubrió los 9.000 metros en 32:05 con una ventaja de cuatro segundos sobre la segunda clasificada, Clara Viñaras , diez sobre Laura Priego y 16 sobre Azucena Díaz . La tomellosera Alicia Berzosa ha sido séptima de la general y primera sub 23.