ABC

0-1: Gran victoria del Toledo en Fuenlabrada que le lleva al segundo puesto de la tabla

Los verdes logran el triunfo en el minuto 93 gracias a un penalti transformado por Lolo Plá

MADRID Actualizado: Guardar

El CD Toledo ha dado un gran golpe en la tarde de este domingo al vencer por 0-1 en Fuenlabrada, en un partido de la jornada 33 del Grupo II de la Segunda División B tras la disputa de la cual deja a la escuadra verde en el segundo puesto de una clasificación que aún domina el Albacete a pesar de su derrota por 0-1 ante el Rayo Majadahonda. Por su parte, el CF Fuenlabrada es ahora el tercero en la tabla a tres puntos de los discípulos que dirige el técnico vallisoletano Onésimo Sánchez. Además, el Toledo tiene la ventaja de que también ganó por 1-0 en el partido de la primera vuelta, todo ello cuando restan solo cinco encuentros para el final de Liga.

Una pena máxima, un tanto dudosa, cometida por el defensa local Diéguez sobre Lolo Plá ya en el tiempo de descuento fue aprovechada por el artillero visitante para poner el 0-1 definitivo en el marcador ante la exultante alegría de los aficionados toledanos presentes en el «Fernando Torres» de la localidad madrileña. El penalti fue como consecuencia de un centro de Roberto al interior del área enemiga. Allí emergió la figura de Lolo Plá para intentar recoger el esférico, pero fue derribado por Diéguez de forma ingenua. El colegiado gallego Pablo Brea señaló el punto fatídico y el propio Lolo Plá no perdonó desde los 11 metros. Hubo muchas protestas de los futbolistas locales por una acción que resultó decisiva.

Al margen de esta jugada un tanto discutida, la verdad es que la victoria del CD Toledo fue justa, e incluso, corta para los merecimientos demostrados a lo largo de los 90 minutos de juego. El equipo madrileño jugó atenazado por los nervios ante un rival que tuvo empaque y hechuras de equipo grande. En la primera mitad de la contienda solo hubo peligro en la meta local. De esta manera, en el minuto 12 hubo una jugada entre Lolo Plá y Canario que terminó con un disparo de Pablo que salió alto por muy poco. Tres minutos más tarde, un saque de esquina lanzado por Pablo lo remató de cabeza Lolo Plá y el balón lo tuvo que sacar un defensa azulón cuando ya entraba en su portería. Ya en el minuto 32 de la batalla fue de nuevo el Toledo quien pudo romper las hostilidades, pero el disparo escorado de Canario se marchó fuera por poco tras una gran cesión de Carlos de Lerma.

Expulsión del local Borja Sánchez

El Fuenlabrada salió más fuere en la segunda mitad y, de esta manera, pudo inaugurar el marcador con un disparo de Milla que se marchó fuera por poco tras finalizar una buena jugada individual en el minuto 57. Diez minutos más tarde llegó una jugada que también pudo ser clave en el transcurrir del encuentro. El futbolista local Borja Sánchez pisó de forma alevosa a Canario y el colegiado le enseñó la tarjeta roja directa a instancias de un linier. En minuto 88 se le anuló un gol a Javi Gómez por estimar el colegiado que lo remató con la mano, aunque el ariete visitante insistía que había sido con un hombro. Cuando el 0-0 parecía que sería el definitivo llegó la pena máxima a Lolo Plá y su posterior diana vencedora.