1-1: Un golazo en los últimos minutos del Quintanar del Rey frustra el liderato del CD Toledo

Rubén Moreno adelantó a los verdes, pero un zapatazo de Ricard silenció el Salto del Caballo

El Quintanar del Rey acabó con la racha de seis victorias del CD Toledo en su estadio Laura Pérez / CD Toledo

B. Cervantes

Corria el minuto 87 en el Salto del Caballo y el CD Toledo vencía por 1-0 al Quintanar del Rey tras un gol logrado por Rubén Moreno en el 79. La escuadra verde era virtual líder de la clasificación de Tercera División y, además, continuaba imbatida en su campo: seis partidos, seis victorias y ni un gol en contra.

Sin embargo, en ese fatídico minuto 87 para los verdes llegó un centro lateral que despejó en corto Rodri y el balón quedó suelto en la frontal del área. Allí emergió Ricard para soltar un zapatazo que resultó imposible para Javi Olmedo pese a su estirada. El remate del delantero de Villamalea entró por una de las escuadras de la portería toledana. Era el 1-1 y la desilusión se apoderó de todo el Salto del Caballo, a pesar de que Quintanar del Rey hizo un gran partido y que el empate no era del todo injusto.

El partido había comenzado con dominio visitante y, de esta manera, en el minuto 3 pudo Antonio poner el 0-1, pero se topó con una gran parada de Javi Olmedo. Siguió el acoso conquense y en el minuto 9 fue de nuevo Antonio quien disparó alto en buena posición. La réplica local llegó con un buen tiro de Pituli que César desvió a saque de esquina de forma apurada en el minuto 15. El dominio se repartió, aunque fue el Quintanar del Rey quien de nuevo rozó el gol en el minuto 26 después de un chut tremendo de Madalin que volvió a salvar Olmedo. En resumen, esta primera parte fue muy floja del Toledo en su apartado ofensivo ante un rival descarado para jugar al ataque.

Tras la reanudación, Álex Cortell el 1-0 y en el área contraria Antonio tiró desviado en buena posición. A partir de aquí, el Toledo se hizo dueño del partido y puso en liza un torrente de juego ofensivo que tuvo su premio con el gol de Rubén Moreno después de un buen centro de Esparza. Antes, en los minutos 63, 65 y 67, Álex Cortell, Rubén Moreno y César Ortiz habían obligado a César a llevar a cabo tres grandes intervenciones para evitar el gol de los vedes. Después llegó el empate y ya no hubo tiempo para más.

LA FICHA

- CD Toledo : Olmedo; Esparza, Cortijo, César Ortiz, Rodri, Álex Alonso; Álex Jiménez (Rubén Moreno, m. 63), Antón, Mario García (Traoré, m. 55), Montávez; Álex Cortell (Titi, m. 74) y Pituli

- CD Quintanar del Rey : César; Felipe Belmonte, Marcos, Alcañiz (Josemi, m. 81), Didier; Mada, Eloy, Sanjuan (Otia, m. 81), Collado; Caín y Antonio (Ricard, m. 73).

Árbitro: Pedro Díaz de Mera. Delegación de Ciudad Real. Amarillas para los locales Álex Alonso y César Ortiz. Por parte visitante, a Felipe Belmonte y Madalin.

Goles: 1-0, m. 79: Rubén Moreno; 1-1, m. 86: Ricar.

Incidencias: Partido de la jornada 13 de Tercera División diputado la la tarde de este domingo en el Salto del Caballo ante unos 1.200 espectadores. Mucho frío. Antes del inicio del encuentro se rindió homenaje al equipo CD Toledo Adaptado, actuales campeones de España de Fútbol 7 Inclusivo en el torneo disputado en Albacete el pasado mes de septiembre y en el que vistió con camiseta vede.

Resto de marcadores

El resto de marcadores de este domingo fueron:

- Balompédica Conquense, 1 (Basi, m. 91)-Deportivo Guadalajara, 0.

- Atlético Ibañés, 1 (Félix, m. 82)-UD Socuéllamos, 1 (Kike Domínguez, m. 79).

- Madridejos, 3 (Fargallo, Carlos Díaz y Sergio, m, 3, 91 y 93)-Villacañas, 1 (Fran Simón, m. 68).

- La Roda, 3 (Romero, Isma-penalti- y Bhio, m. 7, 12 y 61)-Torrijos, 1 (Diego Prado, de penalti, m. 85).

- Almagro, 1 (Carlos Ramos, m. 3)-Atlético Albacete, 3 (Castillo, Dani y Verdú, m. 32, 46 y 88).

- Tarancón, 2 (Corral y Cristian Beltrán, m. 25 y 59)-Calvo Sotelo de Puertollano, 0.

Jugados el sábado:

- Pedroñeras, 2 (Kike Espinosa y Juancar, m. 6 y 85)-Manchego de Ciudad Real, 0.

- Azuqueca, 4 (Paco Tomás-penalti, De la Cuerda, Javi Martín y Cabanillas, m. 34, 45, 78 y 90)-Almansa, 4 (Víctor Martí, Pascu, de penalti, Alfon y Rumbo, m. 7, 12, 31 y 51).

- Illescas, 1 (Nacho, 45)-La Solana, 0.

La clasificación sigue liderada por el sorprendente Atlético Ibañés, que sigue invicto y este domingo empató a uno en su casa contra el potente Socuéllamos. Ibañés, con 27 puntos; Toledo, con 25; Quintanar del Rey y Conquense, con 24, ocupan las cuatro posiciones de «play-off».