4-2: El Albacete regala la primera parte y sale goleado de Tenerife

Los manchegos se desinflan y ya ven más cerca el descenso que el «play off». Marcaron Rey Manaj y Dani Ojeda

El Tenerife ya ganaba 3-0 en el minuto 52 LaLiga Smartbank

B. Cervantes

El Albacete Balompié perdió este sábado por 4-2 contra el CD Tenerife tras un partido en el que el equipo manchego regaló a su adversario la primera parte. Pese a ello, una briosa reacción les permitió llegó a ponerse con un mínimo 3-2 adverso en el minuto 70, pero un nuevo gol tinerfeño en el que Tomeu Nadal no estuvo muy fino sentenció la batalla en el 82. Con esta derrota, el Albacete pierde comba en su pelea por meterse en plazas de «play-off» .

El partido empezó con claro dominio local. Luis Milla disparó desde la frontal del área, teniendo Tomeu Nadal que enviar a saque de esquina. En el 9 llegó el 1-0 en un violento disparo muy lejano de Elliot Gómez, que repelió el meta albaceteño, pero que le llegó a Dani Gómez, quien cedió al canterano Jorge para que anotara a puerta vacía.

Dos disparos desde la frontal del área de Azamoum pudieron igualar la contienda, pero ambos salieron desviados por muy poco. Entre medias, Tomeu tuvo que enviar a saque de esquina un trallazo de Elliot Gómez. Y cuando se estaba ya en la última jugada del primer tiempo, una contra letal del Tenerife permitió una cesión de Dani Gómez sobre Suso Santana, quien tras una larga carrera en solitario fusiló con un disparo por alto. Santana cumplió ayer 300 partidos con el conjunto chicharrero.

Tras la reanudación, llegó pronto el tercer gol de los locales, en concreto, en el minuto 52. Una gran jugada individual de Suso Santana la culminó con un centro en bandeja de plata para que Dani Gómez embocase bajo palos. Parecía todo perdido para el Albacete, pero en dos minutos se metió en el partido con dos dianas.

Ya avisó Dani Ojeda con un disparo que terminó en un poste. En el 68 Rey Manaj hizo el 3-1 al rematar de cabeza un saque de esquina y en el 70 Ojeda puso el 3-2 tras asistencia de Manaj.

Por unos momentos el Albacete pensó en la remontada, pero en el minuto 82 recibió un golpe que fue ya definitivo. Una galopada en solitario de Áéx Muñoz la concluyó con un soberbio disparo lejano con la izquierda que sorprendió a Tomeu Nadal.

LA FICHA

- CD Tenerife : Dani Hernández; Luis Pérez, Alberto Jiménez, Carlos Ruiz, Álex Muñoz; Suso Santana (Moore, m. 74), Luis Milla, Aitor Sanz, Jorge (Undabarrena, m. 72); Dani Gómez y Elliot Gómez (Alonso, m. 82).

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Caro, Fran García (Barri, en el descanso); Pedro, Azamoum, Ojeda (Susaeta, m. 75), Olabe; Manu Fuster (Rey Manaj, m. 64) y Zozulia.

Incidencias: Partido de la jornada 22, primera de la segunda vuelta, disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 7.878 espectadores (cifra oficial).

Árbitro: Ocón Arráíz. Amarillas para el local Carlos Ruiz. Por parre visitante, a Olabe y Benito.

Goles: 1-0. m. 9: Jorge; 2-0, m. 47 (45+2): Suso Santana; 3-0, m. 52: Dani Gómez; 3-1, m. 68: Rey Manaj; 3-2, m. 70 : Ojeda; 4-2, m. 82: Álex Muñoz.