2-3: Heroico partido del Marchamalo, que cae eliminado por el Huesca

El equipo gallardo forzó una prórroga ante todo un primera división

El Marchamalo estuvo a punto de dar la sorpresa SDHuesca

B. C.

El CD Marchamalo se marcó este martes un gran partido ante la SD Huesca, a pesar de la diferencia de las categorías en las que militan ambos equipos. Los gallardos forzaron una prórroga, un tiempo extra en el que los oscenses inclinaron la balanza a su favor para seguir adelante en la Copa del Rey .

La primera mitad transcurrió con dominio del balón por parte del equipo de la capital del Alto de Aragón, si bien con poco peligro para la portería gallarda. Solo en el minuto 9 pudo la SD Huesca el sistema defensivo local, cuando un centro por la derecha de Pedro López lo dejó pasar Sergio Gómez para que el balón llegara a Rafa Mir. El ariete valenciano superó a Illana y batió por bajo a Jony. El equipo local aguantó bien el empuje visitante; eso sí, a costa de renunciar a un juego ofensivo .

Tras la reanudación, llegó la sorpresa al campo La Solana en el minuto 62, cuando una jugada personal de Braun la concluyó con un remate por bajo, que resultó letal para el meta Andrés Fernández. La algarabía se apoderó de los aficionados de la escuadra verde, que empujaron con su apoyo desde las gradas hasta aguantar para llegar a la prórroga.

En el segundo minuto del tiempo extra , un saque de esquina por lado izquierda produjo un rechace en el área local, lo que aprovechó Rafa Mir para poner el 1-2 en el marcador, una diana tras un rebote que pareció sentenciar la batalla.

En el minuto 107 pudo empatar de nuevo el Marchamalo en un lanzamiento de falta a cargo de Dani Ponce, pero se topó con una gran parada de Andrés Fernández. El equipo manchego se fue en busca de la igualada. Sin embargo, Rafa Mir puso el 1-3 al culminar a puerta vacía una contra letal oscense conducida por Javi Ontiveros.

Finalmente, una jugada por la izquierda del ataque gallardo se culminó con un centro de Daniyo que Josemi llevó a la red en un gran desvío por raso. La última acción del partido fue un saque de esquina a favor del Marchamalo que atajó por alto el meta visitante.