FÚTBOL-SEGUNDA DIVISIÓN

2-2: El Albacete tuvo la victoria en sus manos

Tras un buen primer tiempo, los albaceteños no supieron sentenciar ante el Zaragoza

Arroyo y Manaj celebran el primer gol Albacete Balompié

B. S.

El Albacete Balompié y Real Zaragoza empataron a dos goles este viernes, después de la disputa de un partido que fue emocionante y vistoso. El equipo albaceteño perdió la oportunidad de dormir en la cabeza de la clasificación, una probabilidad condicionada a los resultados de los encuentros que tienen que jugar este fin de semana el Málaga y la UD Las Palmas.

La cuestión es que el Albacete empezó muy fuerte el choque y ya se adelantó en el marcador en el minuto 3 de la contienda. Un saque lejano de falta a cargo de Jon Erice lo metió Acuña en el área pequeña y al primer toque para que Rey Manaj batiese en boca de gol la meta zaragozana. Al igual que ocurriera el pasado domingo en Palma de Mallorca, el delantero albanés puso pronto a su equipo con ventaja en el marcador.

Los zaragozanos supieron encauzar bien su juego para alcanzar el empate Albacete Balompié

La presión local podía con el fútbol pausado que quería imponer el Real Zaragoza. De esta manera, se llegó al minuto 20, cuando un saque de esquina lanzado por Eugeni Valderrama lo remató en escorzo Acuña y el balón tropezó en el defensa Verdasca , tomando la dirección de la red maña. Debajo de los palos estaba Rey Manaj para terminar de empujar el esférico, pero no fue necesario ya que el 2-0 estaba consumado. El Real Zaragoza tuvo que cambiar en el minuto 38 a Papu , lesionado, por Marc Gual . Además, en ese mismo minuto, también entró en el campo el central Grippo por Verdasca .

Reacción maña

En la segunda parte llegó la reacción zaragozana, sobre todo a raíz de anotar su primer gol. Corría el minuto 53 cuando un pase en profundidad sobre Zapater , al límite del fuera de juego, lo terminó con un centro en bandeja de plata para que Gual fusilase sin problemas la portería local.

Entonces los visitantes se animaron y buscaron la igualada ante un adversario que contemporizaba con el marcador a su favor. Así se llegó al 78, cuando Álvaro Vázquez estableció las tablas definitivas. El ariete visitante se aprovechó de un centro lateral desde la derecha y por alto, al que no llegó Tejero, para batir de fuerte disparo al meta José Antonio Caro , quien sustituyó a Tomeu Nadal tras no superar éste una gastroenteritis.

Alfredo Ortuño tuvo el 3-2

A partir de ahí, el partido se convirtió en un ida y vuelta, lo que pudo significar la victoria para cualquiera de los dos equipos. Estuvo más cerca el Albacete cuando en el minuto 83 un centro desde la derecha de Tejero lo remató de cabeza a bocajarro Al fredo Ortuño . El gol parecía claro, pero surgió la figura del arquero argentino Cristian Álvarez para enviar el esférico a saque de esquina.