La Academia de Gastronomía promocionará la cocina conquense

Durante cinco años se desarrollarán actividades con el objetivo de potenciar y visibilizar la gastronomía y el turismo de Cuenca

Ángel Mariscal y Antonio Mateos durante la rúbrica del convenio en presencia de Carlos Falcó

ABC

El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha , Antonio Mateos firmaron el convenio de colaboración mediante el cual ambas instituciones desarrollarán actividades con el objetivo de potenciar y visibilizar la gastronomía y el turismo de Cuenca. El acto tuvo como testigo a Carlos Falcó, marqués de Griñón, vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía.

Con una duración de cinco años, el acuerdo recoge que dichas actividades, que se realizarán a demanda de las partes y del sector restaurador, serán de asesoramiento cultural-gastronómico; educativas, académicas y divulgativas, entre otras.

Mariscal indicó que esta iniciativa se suma a las que ya se están llevando para promocionar la gastronomía de calidad de la ciudad con el fin de atraer turistas y visitantes que buscan experiencias gastronómicas y que ya superan en gasto al del alojamiento, que en el caso de Cuenca se une a sus grandes atractivos como son la cultura, el patrimonio y la naturaleza.

Antonio Mateos destacó el carácter flexible del acuerdo, lo que permitirá su adaptación a lo que demanden en su momento el sector restaurador y los consumidores.

Carlos Falcó alabó los recursos turísticos de Cuenca, a la que augura un brillante futuro como receptora de visitantes pues a su excelente historia y gastronomía, se une la comunicación por la Alta Velocidad con las grandes ciudades de España, Madrid y Valencia, entre otros.

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