Ferrán Adriá aboga por una comida que apueste por el turismo de calidad

Elabora para estudiantes canarios de FP un puchero tradicional de las islas por el Día de la Comunidad Canaria

R.L.P.

El cocinero Ferrán Adriá ha asegurado este martes que turismo de calidad requiere que haya buena cocina , pero, ha añadido, lo que hay que ser es creativo porque todo lo que es diferente y tiene calidad, triunfa, mientras que si se hace lo mismo «eres más de lo mismo».

Ferrán Adriá se ha expresado de este modo antes de participar en la elaboración de un puchero canario con alumnos de Formación Profesional de Canarias de las ocho islas con motivo de los actos organizados para conmemorar el día de la comunidad autónoma canaria, el 30 de mayo.

El cocinero ha recordado que vivió en Tenerife en 1988 y 1989, por lo que conoce el un plato que tiene su origen en los cocidos de la Península que se ha adaptado a los alimentos de las islas.

El cocinero dijo que hace siete años que no está en una cocina «de esta manera», ya que ahora está en el ámbito de la innovación , pero ha aceptado participar en este acto debido al cariño que tiene a Canarias.

Para el plato de este martes se trataba de hacer algo «diferente» pero «respetando los cánones» del puchero tradicional, si bien Ferrán Adriá ha recordado que en cada isla se elabora de una manera y es posible que cada canario tenga su receta.

En la elaboración de los ocho pucheros han participado unos 1.800 estudiantes de FP en cocina y gastronomía de las islas, en un acto organizado por Telefónica.

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