Cádiz CF

Manu Vallejo: El Pichichi más rentable de LaLiga es gaditano

El chiclanero es el goleador con mejor promedio de Primera; marca uno cada 64 minutos sobre el campo

El exdelantero cadista supera a Luis Suárez que logra un gol cada 75 minutos; Con un tanto en 176 minutos, Iván Alejo es el que tiene mejor promedio en el Cádiz CF

Manu Vallejo celebra el gol marcado al Alavés. LaLiga

J.M.A.N.

El gaditano Manu Vallejo no es el máximo goleador de LaLiga Santander, ni siquiera de su equipo, el Valencia, pero ostenta el título honorífico de ser el goleador más rentable una vez transcurridas las diez primeras jornadas.

El excadista ya ha marcado tres goles esta campaña , con la particularidad de que no es titular de momento para el también exentrenador del Cádiz CF Javi Gracia . El chiclanero suele ser utilizado para revolucionar los partidos y solo ha actuado una vez de inicio. De hecho, en las redes sociales hay voces que cuestionan la suplencia del chiclanero.

Pero esta circunstancia no quita que sea el que mejor aprovecha los minutos sobre el terreno de juego. Consciente de su rol, Manu Vallejo sale al campo para poner toda la energía y entrega que le caracteriza, con el ADN que asimiló en el Cádiz CF de la mano de Cervera . Así lo hizo en la primera jornada, para remontar el partido ante el Levante con dos goles y convertirse en pichichi provisional .

Javi Gracia, técnico del Cádiz CF.

Este domingo volvió a hacerlo, marcando el 2-1 en Mendizorroza . En total, el chiclanero suma tres dianas en apenas 193 minutos de juego. De esta forma, su promedio de goles es uno cada 64 minutos .

Su principal perseguidor en esta clasificación es Luis Suárez . El urguayo ha marcado cinco goles en 376 minutos, lo que proporciona una media de un tanto cada 75 minutos .

Muy lejos quedan el realista Oyarzabal que no pudo marcar en Carranza . El jugador de la Real Sociedad suma uno cada 105 minutos, al acumular 6 goles en 634 minutos. El joven Ansu Fati es el cuarto clasificado con un tanto cada 109 minutos (ha marcado 4 en 436 minutos), seguido de Carlos Soler , compañero de Vallejo que ha marcado un tanto cada 114,7 minutos (cuatro dianas, tres de ellas de penalti).

El bético Tello , con un tanto cada 116 minutos es el sexto con mejor promedio (ha marcado cuatro en 465 minutos). Mientras, Joao Félix , del Atlético de Madrid, con un gol (ha marcado 5 en 596 minutos) cada 119 minutos es el siguiente en la clasificación. El octavo sería Ángel , del Getafe con una diana cada 120 minutos (ha logrado 3 en 361 minutos).

Alejo, el más rentable en el Cádiz CF

Iván Alejo ante el Eibar. LaLiga

En el Cádiz CF, el jugador con mejor promedio es Iván Alejo . El vallisoletano ocupa un rol similar al del chilanero en Valencia. De momento sólo ha jugado 176 minutos en los que ha anotado un gol ante el Granada en la quinta jornada de LaLiga.

El segundo más rentable sería Álvaro Negredo que ha sumado dos en 549 minutos, con una media de 274 minutos para cada gol. Salvi Sánchez tendría una media de 374 minutos para cada una de sus dos dianas y Pombo ha marcado uno en 379 minutos de juego. Anthony Choco Lozano ha sumado uno en 420 minutos jugados.

• Manu Vallejo: Un gol cada 64 minutos

• Luis Suárez: Un gol cada 75 minutos

• Mikel Oyarzabal: Un gol cada 105 minutos

• Ansu Fati: Un gol cada 109 minutos

• Carlos Soler: Un gol cada 114 minutos

• Cristian Tello: Un gol cada 116 minutos

• Joao Félix: Un gol cada 119 minutos

• Ángel: Un gol cada 120 minutos